![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Термин Torque-To-Yield (TTY) часто используется для описания особого типа болтов, используемого в некоторых двигателях. Этот тип болтов также должен деформироваться - но конторолированно! - в процессе затяжки. Так же как и обычные растягивающиеся болты, этот тип при приложении незначительных нагрузок способен сокращаться и принимать прежние размеры, но при достижении предела текучести деформация становится необратимой. Именно поэтому повторного использования болтов TTY не предусматривается. Если интересно,поищите в инете про эти болтики |
Цитата:
|
:smile:Так, друзья, мнения опять разделились, . Если я куплю новые болты то в блок я их не закручу без нарезания резьбы в блоке, я так понял:shock:, или купить новые болты и закрутить их с динамометрическим ключём просто без нарезки, или или я сам толком не понял, объясните дурачку:tongue:!!! |
Цитата:
Как проверить резьбу?Глазами. |
Решай проблемы по мере их возникновения,сорвёшь резьбу в блоке-нарезай другую,если вывернутся нормально болты-значит ничего нарезать не надо...снимай головку ,а там уж всё видно будет |
Цитата:
|
У меня М52TU,был перегрев.при снятии бошки 6 болтов выкрутились с резьбой из блока(нитки).Болты менял однозначно(лучше спать спокойно),а вот на футорках решил сэкономить.Поставил 6 футорок и при затяжке динамометрическим ключом было всё норм.При доворачивании на 90 градусоа резьба без футорок просто сорвалась.Так что и на футорках лучше тож не экономить.БМВ не любит ошибок особено когда дело косается движка:wave: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |
Форум BMW (БМВ)