Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вопрос для тех кто самостоятельно снимал ГБЦ на м52 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vopros-dlya-teh-kto-samostoyatel-no-snimal-gbc-na-m52-18683/)

Антихрист 25.03.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Карелов Святослав (Сообщение 180742)
что за футорки ещё?:shock:

Футорки это футорки.Рассверливаешь в блоке отверстия для болтов и нарезаешь там резьбу большего диаметра.Точно не помню,но по-моему М14,а на болтах М10,а затем у токоря заказываешь футорки с наружней резьбой М14,а внутри М10.Вкручиваешь футорки в блок,а потом будешь в них вкручивать болты ГБЦ.

викторниколаевич 25.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 180767)
Если решишься

Я уже давно проблемы свои решил...ты прочитай,что я написал,а ты процитировал :wink:

Антихрист 25.03.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 180763)
.......Я вот сейчас езжу и немного очкую :biggrin: тк болты там хитрые какие то стоят,могут вытянутся :shock:

Я это прочитал.Если человек "очкует" то наверное подумывает о замене того что его заставляет очковать.Поэтому я и написал,что если решишься менять болты то в этот раз.... и дальше по списку.Ну если что прошу прощения.

викторниколаевич 25.03.2012 10:32

Термин Torque-To-Yield (TTY) часто используется для описания особого типа болтов, используемого в некоторых двигателях. Этот тип болтов также должен деформироваться - но конторолированно! - в процессе затяжки. Так же как и обычные растягивающиеся болты, этот тип при приложении незначительных нагрузок способен сокращаться и принимать прежние размеры, но при достижении предела текучести деформация становится необратимой. Именно поэтому повторного использования болтов TTY не предусматривается.

Если интересно,поищите в инете про эти болтики

викторниколаевич 25.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 180778)
решишься менять болты то в этот раз

Ну видимо я тебя не так понял..тож пардон :shy: болты конечно просто так менять не буду

Карелов Святослав 25.03.2012 14:00

:smile:Так, друзья, мнения опять разделились, . Если я куплю новые болты то в блок я их не закручу без нарезания резьбы в блоке, я так понял:shock:, или купить новые болты и закрутить их с динамометрическим ключём просто без нарезки, или или я сам толком не понял, объясните дурачку:tongue:!!!

Антихрист 25.03.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Карелов Святослав (Сообщение 180825)
:smile:Так, друзья, мнения опять разделились, . Если я куплю новые болты то в блок я их не закручу без нарезания резьбы в блоке, я так понял:shock:, или купить новые болты и закрутить их с динамометрическим ключём просто без нарезки, или или я сам толком не понял, объясните дурачку:tongue:!!!

Болты меняют не из-за того,что на них резьба ломается,а потому,что они чисто теоретически могут при повторном закручивании банально сломаться.А с блоком проблема потому,что он алюминиевый и при неправильном закручивании может слететь резьба в блоке.На практике если в блоке резьба хорошая то можно и старыми болтами прикрутить.

Как проверить резьбу?Глазами.

викторниколаевич 25.03.2012 17:32

Решай проблемы по мере их возникновения,сорвёшь резьбу в блоке-нарезай другую,если вывернутся нормально болты-значит ничего нарезать не надо...снимай головку ,а там уж всё видно будет

jorgbaum031 02.04.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Карелов Святослав (Сообщение 180825)

По моему тебе туда лучше совсем не лезть. Или уже поздно:facepalm:

SEY666 03.04.2012 08:53

У меня М52TU,был перегрев.при снятии бошки 6 болтов выкрутились с резьбой из блока(нитки).Болты менял однозначно(лучше спать спокойно),а вот на футорках решил сэкономить.Поставил 6 футорок и при затяжке динамометрическим ключом было всё норм.При доворачивании на 90 градусоа резьба без футорок просто сорвалась.Так что и на футорках лучше тож не экономить.БМВ не любит ошибок особено когда дело косается движка:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)