Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вопрос по ABS (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vopros-po-abs-5201/)

Андрей @1 23.02.2010 17:08

Вопрос по ABS

Здравствуйте всем и всех с праздником защитника отечества!
У меня такая проблемка с АБС : Я немогу быстро останавливатся мне кажется что абс черезчур слабый постоянно пролетаю повороты, один раз вообще чуть трактор в плуг не поцеловал!:mad:Есть ли какие то настройки у абс или возможно как то проверить самому подскажите пожалуйсто?320 Е36
P.S колодки впоряде, жидкость по уровню, педаль без провалов.

вова 1951 23.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Андрей @1 (Сообщение 36920)
У меня такая проблемка с АБС : Я немогу быстро останавливатся мне кажется что абс черезчур слабый постоянно пролетаю повороты, один раз вообще чуть трактор в плуг не поцеловал!:mad:Есть ли какие то настройки у абс или возможно как то проверить самому подскажите пожалуйсто?320 Е36

Такое бывает на очень гладкой резине:wave:

545irbis 23.02.2010 17:55

Или установлены скользкие тормозные диски или (и) колодки.

YKYPEHH 23.02.2010 18:07

а не рассматриваецо то, что автор слишком быстро ездит; пытается быстро затормозить на скользкой дороге? АБС создана не для того, чтобы машина быстрей останавливалась, а чтобы ей при торможении управлять можно было!!!

545irbis 23.02.2010 19:43

Как в поговорке? "Если едешь, то чуть тише, если летишь, то чуть выше!")) Это про оч быстро ездящих!!:biggrin:

Дядь Деня 23.02.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от YKYPEHH (Сообщение 36929)
а не рассматриваецо то, что автор слишком быстро ездит; пытается быстро затормозить на скользкой дороге? АБС создана не для того, чтобы машина быстрей останавливалась, а чтобы ей при торможении управлять можно было!!!

+1:thumbup:

Дядь Деня 23.02.2010 23:01

Андрей @1, земеля мой,а у тебя зад тормозит на машине? Бывает,что задние не тормозят,поездий как следует.тормози почаще и проверь задние тор.диски,горячии ли они

Андрей @1 24.02.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от YKYPEHH (Сообщение 36929)

Да вроде не быстро ну иногда бывает:nod:

Андрей @1 24.02.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 36923)
Такое бывает на очень гладкой резине:wave:

Мдяяяяя резина то гладкая:shock:

bumer0611 24.02.2010 14:02

При активном торможении чувствуется по педали ка отбивает абс?

Дядь Деня, дело говорит, покатайся и активно потормози. затем попробуй диски. может какой то контур брешет?

Владимир004 24.02.2010 14:12

Андрон@1, задайся темой:
1. Проверь тормозную систему, прокачай при надобности.
2. Поставь хорошие (Брембо, лукас, Ате, Тэкстар) колодки и диски.
3. Резина играет очень большую роль, если ездить на нашей родненькой, то забудь про хорошее сцепление и торможение на дороге..(Если на сухом асфальте срабатывает АБС, то покрышки идут стопором, вывод напрашивается сам- плохое сцепление между покрышкой и дорогой!
:thumbup:

Дядь Деня 24.02.2010 14:29

Андрей @1, попробуй вообще отключить АВС,отключи любой датчик на колесе,система АВС отключится и посмотри будет ли изменения

Андрей @1 24.02.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Дядь Деня (Сообщение 37139)
Андрей @1, попробуй вообще отключить АВС,отключи любой датчик на колесе,система АВС отключится и посмотри будет ли изменения

Вот я так и собираюсь сделать, выдернуть пред абс и по тормозить, гляну все ли колеса юзом идут!

Андрей @1 04.03.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Андрей @1 (Сообщение 36920)

Все оказалось гораздо проще снял задние тормозные диски они оказались сильно выработаны, токарь торцанул поставил и все в поряде ну и колодки соответственно шлифанул так как они свежие!:super:

Дядь Деня 04.03.2010 16:23

или искревились? Не заезжайте сразу на мойку когда ездиете весь день по городу,дай остыть тормозам,а то мойщикам нравится как парять тор.диски:mad: а они от этого вредятся:mad:

Андрей @1 04.03.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Дядь Деня (Сообщение 38713)
или искревились? Не заезжайте сразу на мойку когда ездиете весь день по городу,дай остыть тормозам,а то мойщикам нравится как парять тор.диски:mad: а они от этого вредятся:mad:

неее не искревились а просто канавы глубокие были прилегания хорошего небыло и вот вследствии плохие тормоза я на подьемнике на 2 ставил давил почти со всех сил а движок всеравно крутил колеса

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)