Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вопрос по ДПКВ на м50 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vopros-po-dpkv-na-m50-6225/)

=alien= 23.04.2010 19:58

Вопрос по ДПКВ на м50

Вопрос к мастерам и просто знающим! Может ли ДПКВ выдавать неправильный сигнал и ошибку при диагностике, если сбиты установочные метки колена и распредвалов?

smp1111 23.04.2010 20:29

а какая ошибка-то?некоторые может,а некоторые нет

A.B.C 23.04.2010 20:37

Есть коды ОБД-2 указывающие на неправильный сигнал ДПКВ.

A.B.C 23.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от =alien= (Сообщение 47971)
Может ли ДПКВ выдавать неправильный сигнал и ошибку при диагностике, если сбиты установочные метки колена и распредвалов?

На прямую диагностика Вам не скажет что сбиты метки, косвенно можно вычислить.

вова 1951 23.04.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от =alien= (Сообщение 47971)
Вопрос к мастерам и просто знающим! Может ли ДПКВ выдавать неправильный сигнал и ошибку при диагностике, если сбиты установочные метки колена и распредвалов?

Определяется мгновенно в реальном масштабе времени:wave:

=alien= 23.04.2010 21:42

после капиталки собрал мотор, завожу, несколько минут греется и обороты нормальные, а потом начинают плавать и выскакивает ошибка ДПКВ... вот я и думаю, может я с валами накосячил... потому как подъезжал на разборку, брал у них датчики, менял, а эффекту ноль! и мотор работает как-то "жестковато", а в движении плохой прием и не чувствуется мощности... :confused::shock:

=alien= 23.04.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 47986)
Определяется мгновенно в реальном масштабе времени

поподробнее, если можно! :help:

вова 1951 23.04.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от =alien= (Сообщение 47996)
после капиталки собрал мотор, завожу, несколько минут греется и обороты нормальные, а потом начинают плавать и выскакивает ошибка ДПКВ... вот я и думаю, может я с валами накосячил... потому как подъезжал на разборку, брал у них датчики, менял, а эффекту ноль! и мотор работает как-то "жестковато", а в движении плохой прием и не чувствуется мощности... :confused::shock:

Мое мнение, неверно установлен впускной р.в.:wave:

вова 1951 23.04.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от =alien= (Сообщение 47997)
поподробнее, если можно! :help:

Подключаешь диагностику и смотришь параметры в реале. Там все четко показывает углы рапреда и колена:wave:

smp1111 23.04.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от =alien= (Сообщение 47996)

а метки проверяли при сборке?или выставили один раз и дальше собрали?компрессию попробовать померить если в лом сразу разбирать.вообще на м50 больше одного зуба клапана гнет,так что с этим шутить не стоит.
шестерни все нормально затянули?похожая ситуация была когда шестерню распреда не затянул одну.посмотрите метки для начала, и если есть посторонний звук при "жесткой работе"-смотреть на неполностью севшие на свое место или незатянутые детали(шестерни особенно)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)