Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вопрос по m40 1.6 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vopros-po-m40-1-6-a-7237/)

GIPI 30.06.2010 08:45

Вопрос по m40 1.6

Всем привет прошу помощи, так как совсем запутался. На двигателе m40 есть шланг вентиляции картера и от него отходит маленький шланг в дроссельную заслонку. Вопрос в следующем некоторые спецы говорят что так не должно быть а другие что именно так и должно, так как все таки должно быть, TIS нечего не дал.:eek:

545irbis 30.06.2010 09:52

Если он есть, то значит и быть должен. Комплектации-то разные.

GIPI 30.06.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 58874)
Если он есть, то значит и быть должен. Комплектации-то разные.

Просто смотрел у знакомых у одних есть у других просто заглушка. Комплектации чего он же один m40 1.6 ?

Просто как мне кажется что через картерный отвод в дросель может попадать всякая грязь.

GIPI 01.07.2010 17:05

ыва

Вчера попробовал снять и одеть. Разницы в работе двигателя совсем не почувствовал. Оставил заглушенным. Но тут вылезла еще одна проблема при выключении зажигания и нажатой педали тормоза подымает ногу и становиться дубовыми. Раньше так не было что педаль стала тугой нужно было после выключения зажигания пору раз надавить на педаль. В чем может быть проблема?

FuchS 01.07.2010 17:13

вакуумник наверное помирает или шланги какие к нему идущие задели!

GIPI 01.07.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 59185)
вакуумник наверное помирает или шланги какие к нему идущие задели!

Посмотрел по схеме и заметил что у меня нету детали №9 просто шланг. Кто подскажет какую роль играет данный клапан.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

FuchS 01.07.2010 23:27

Обратный клапан написано - вообще обратный клапан в одну сторону пропускает только,а в другую нет!

GIPI 01.07.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 59249)
Обратный клапан написано - вообще обратный клапан в одну сторону пропускает только,а в другую нет!

А может из за его отсутствия такое происходить как я описал выше?

FuchS 01.07.2010 23:42

а вот этого я не знаю - вакуумник я еще не особо узнавал:shock: занаю только что когда он не работает или помирает то при заведенном движке педаль такая-же дубовая как и при заглушенном,ну или почти такая! А вам советую проверить гермитичность всех этих шлангов- может что лопнуло когда проверяли !

GIPI 02.07.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 59256)
а вот этого я не знаю - вакуумник я еще не особо узнавал:shock: занаю только что когда он не работает или помирает то при заведенном движке педаль такая-же дубовая как и при заглушенном,ну или почти такая! А вам советую проверить гермитичность всех этих шлангов- может что лопнуло когда проверяли !

Ok спс завтра займусь.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)