Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   X3 E83 что-то гремит (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/x3-e83-chto-gremit-40359/)

alladin102 04.11.2018 07:39

X3 E83 что-то гремит

Привет всем.Вопрос-2 литра дизель,механика:появился прогрессирующий звук в районе колокола(стык коробки с двигателем),причем при выжиме сцепления вроде пропадает,наиболее интенсивен при неполном нажатии педали(где-то на четверть хода).Когда не нажата педаль не всегда,а как бы периодами.Сцепление уже на подходе,пора менять,изношенное сцепление же не может так греметь?Неужели попал на маховик?Какие мысли?

Полубинский 03.12.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от alladin102 (Сообщение 421136)
Привет всем.Вопрос-2 литра дизель,механика:появился прогрессирующий звук в районе колокола(стык коробки с двигателем),причем при выжиме сцепления вроде пропадает,наиболее интенсивен при неполном нажатии педали(где-то на четверть хода).Когда не нажата педаль не всегда,а как бы периодами.Сцепление уже на подходе,пора менять,изношенное сцепление же не может так греметь?Неужели попал на маховик?Какие мысли?

вы на сцепление-то не смотрите, больше интересует характер шумов. по мне так это похоже на пластину крепления. они бывает трескаются и дают соотвествующие шум и вибрацию...

Автухов Алексей 03.12.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Полубинский (Сообщение 421792)
вы на сцепление-то не смотрите, больше интересует характер шумов. по мне так это похоже на пластину крепления. они бывает трескаются и дают соотвествующие шум и вибрацию...

Да маховик надо проверять. он как раз перестает стучать при выжатом сцеплении. Это прям первый признак. а пластика в основном вибрацию дает, стуки исключены.

Полубинский 03.12.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Автухов Алексей (Сообщение 421793)
Да маховик надо проверять. он как раз перестает стучать при выжатом сцеплении. Это прям первый признак. а пластика в основном вибрацию дает, стуки исключены.

мы как- раз и не знаем, что там стучит или вибрирует, непонятно как-то автор изложил суть дела. Но у меня на прошлой была именно пластина, причем звуки разные издавала, видимо в зависимости от нагрева и оборотов, хотя может это я уже сильно прислушивался...

Автухов Алексей 04.12.2018 10:33

Вот-вот, услышал один шум, потом начинает казаться, что и остальные поменялись, хотя машина просто перешла на другой режим работы, или резину поменял...все, там шуршит, там гул...начинаешь подвеску перебирать...

StanisBEXA 04.12.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Автухов Алексей (Сообщение 421800)
Вот-вот, услышал один шум, потом начинает казаться, что и остальные поменялись, хотя машина просто перешла на другой режим работы, или резину поменял...все, там шуршит, там гул...начинаешь подвеску перебирать...

В этом случае надо не прислушиваться, а на сервис ехать, если вы конечно не в гараже собрались все перебирать...

Автухов Алексей 04.12.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от StanisBEXA (Сообщение 421801)
В этом случае надо не прислушиваться, а на сервис ехать, если вы конечно не в гараже собрались все перебирать...

Отчасти согласен, но по каждому скрипу тоже не хочется загонять на сто, вот и учишься разбирать "зерно от плевел". Да и сервисы эти, на 1000 если одно хорошее найдется, да и в том скажут, что мы вашу машину видим впервые, а потом еще и цену загнут.

StanisBEXA 05.12.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Автухов Алексей (Сообщение 421802)
Отчасти согласен, но по каждому скрипу тоже не хочется загонять на сто, вот и учишься разбирать "зерно от плевел". Да и сервисы эти, на 1000 если одно хорошее найдется, да и в том скажут, что мы вашу машину видим впервые, а потом еще и цену загнут.

Ну я лично езжу в техцентр бмв на угрешской, хотя бы уверен, что здесь такими авто занимаются постоянно, а не от случая к случаю. И кстати, в последний раз, как раз обращался по подобной проблеме. У меня меняли выжимной подшипник, сделали все аккуратно, хотя друг сказал без вариантов, все под замену, а здесь меня избавили от замены диска и корзины, по крайней мере еще так покатаюсь.

Автухов Алексей 05.12.2018 20:12

В смысле, вы к дилеру обращаетесь?? да ну, там три шкуры сдерут, а в итоге и масло поменять забудут, плавали-знаем...

StanisBEXA 05.12.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Автухов Алексей (Сообщение 421840)
В смысле, вы к дилеру обращаетесь?? да ну, там три шкуры сдерут, а в итоге и масло поменять забудут, плавали-знаем...

Нет, обычный сервис, только специализируется на бмв. У дилера, конечно, будет неподъемно. А здесь и качество работы на высоте, и мастера опытные уже, не первый год работают.

Автухов Алексей 05.12.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от StanisBEXA (Сообщение 421843)
Нет, обычный сервис, только специализируется на бмв. У дилера, конечно, будет неподъемно. А здесь и качество работы на высоте, и мастера опытные уже, не первый год работают.

Аааа....надо будет взять на заметку. Тогда конечно, это единственный вариант, куда можно свою ласточку отдать и при этом не переплатить.

alladin102 06.01.2019 07:42

обращался я в сервис,"специализирующийся на бмв" и оф.дилеру-все говорят снимать коробас и смотреть(кстати цена, что там, что тут приблизительно одинаковая).тут писали про вариант с треснувшей пластиной,имелось в виду в корзине?

mike880 06.01.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от alladin102 (Сообщение 422576)
обращался я в сервис,"специализирующийся на бмв" и оф.дилеру-все говорят снимать коробас и смотреть(кстати цена, что там, что тут приблизительно одинаковая).тут писали про вариант с треснувшей пластиной,имелось в виду в корзине?

Без снятия можно к гадалке, есть вероятность что угадает, но небольшая
Пластина на автомате, на ручке её нет. Демфер маховика двухмассового распадается с возрастом, кроме шума могут пятить мозги, начнут корректировать неравномерность хода по цилиндрам, хотя дело не в них, но они то не в курсе и загнать в непотребные режимы мотор.

Антихрист 06.01.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 422580)
............... к гадалке, есть вероятность что угадает, но небольшая...................

Мишаня,эт ты не до тех обращался. У моей жены процент высокий :biggrin1: .Особенно по житейским делам.Хотя и по машинам очень высокая точность,но нам это слабо помогает.

С Праздниками ,всякими.

alladin102 07.01.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 422580)
Без снятия можно к гадалке, есть вероятность что угадает, но небольшая
Пластина на автомате, на ручке её нет. Демфер маховика двухмассового распадается с возрастом, кроме шума могут пятить мозги, начнут корректировать неравномерность хода по цилиндрам, хотя дело не в них, но они то не в курсе и загнать в непотребные режимы мотор.

Так если коробку сниму-я и сам все увижу!!!(прикрутить новый маховик и новый комплект сцепления-30 минут,самое "веселое" там как раз снятие коробки ну и ...ценник на детали:))

mike880 07.01.2019 12:59

Ну а кто тебе скажет тут не видя тела, что там? Всё вроде уже написали что может быть. Когда были версии обычного маховика для мотора, то меняли маховик и комплект сцепления соответствующий, всё отличие принципиальное лишь где демфер, на диске или в маховике. Естественно что обычный маховик можно сказать вечный, если сцепление менять вовремя, то за весь срок жизни авто не требовалось его менять

alladin102 07.01.2019 14:36

[quote=mike880;422597]Ну а кто тебе скажет тут не видя тела, что там? Всё вроде уже написали что может быть.

значит буду снимать коробку...кто нибудь ставил "Сакс"?

alladin102 26.01.2023 07:57

Решил написать,чем все закончилось.Сняв коробку,понял,что конец маховику и сцеплению.А как раз, вот это время началось,когда цены на запчасти росли каждый час,думаю,дай посмотрю на всем известном сайте(там тоже новые запчасти продают),и наталкиваюсь на объявление:человек пишет-маховик в идеале,типа меняли из-за ошибочного диагноза сервисников,он съездил в сервис на дефектовку,снял мне видео,вердикт был-походит еще долго.Решил взять(все таки оригинал:smile:),цена 9 руб.Далее,нахожу сцепление (тоже б/у),на разборе, валео,состояние нового,тоже 9 руб,Решено беру...Вилку и выжимной беру новые оригинальные(ума хватило).Приходят запчасти:к комплекту сцепления вообще нет вопросов,оно как новое,там как будто,поставили новое и сдали машину на разбор.А вот маховик чуть люфтовал.Решил все собрать,как итог,грохот никуда не ушел,к сцеплению претензий никаких(забыл сказать,что к моменту ремонта сцепление кончилось совсем,машину заталкивал в гараж).Начал ездить,месяца через 3-4 ,в одно прекрасное утро,завел,пошел допивать чай,выйдя,обнаружил,что педаль сцепления не нажимается.Опять заталкиваю в гараж,разбираю:итог-маховик развалился(внутренняя часть ушла вперед),корзина отстрелила...Купил новый маховик Сакс(Словения) 33 тыс.руб,собрал,завел и ...все отлично-тишина,никакого шума,ушла вибрация двигателя.Заодно,пока шел маховик,заменил свечи накала,покупал раньше,поставил Беру,в -27 на улице заводился без проблем.Как вывод:скупой платит дважды...:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)