Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   загорелась лампа АБС (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zagorelas-lampa-abs-19349/)

ARmaGeddON 03.05.2012 23:40

вот и грешу теперь на износ до критческого значения колодок,думаю что АБС могла показать из-за этого ошибку..

slava657 04.05.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 188190)
Не факт. И не стращайте человека заранее.

Совершенно согласен, не надо пугать!:nod:

Была у меня такая ситуация (где я ее только не описывал уже тут на форуме:facepalm:): загорелась ABS и антибукс + стал туго крутиться руль, стрелка бензобака перестала работать (соответственно комп перестал оставшиеся км показывать), перестал работать одиметр, расходомер и спидометр!!!:mad: Глушу, завожу, 5 мин все работает, а потом опять все перестает работать!!:mad: Испугался страшно:eek1: Поехал на диагностику, приговорили задний датчик (не помню какой левый/правый:wave::shock:), заменил и все заработало!!!!:biggrin1::thumbup:
ВОТ ТАК!

slava657 04.05.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 188210)
Проверяйте всё, начиная с датчиков. Состояние самих датчиков, проводку от них, и далее до блока АБС. У меня было дело, глючила АБС, диагностика даже показала что капец гидроагрегату (насос подкачки), а тут вдруг ступичный подшипник загудел. Поменял я его и АБС стала работать нормально, и диагностика про насос больше ничего не говорила. Вот уже больше года езжу и всё нормально.

А я почти год ездил с гудящим передим подшипником (тыщ 10 проехал:facepalm:), ABS работало:biggrin1: Наверное повезло, только не ругайте сильно:facepalm:

slava657 04.05.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от ARmaGeddON (Сообщение 188159)
коробка до скидывания клемм трогалась плавно,а тут вкл. D,тронется чуть плавнои тут же мягкий рывочек,совсем несильный но есть

Ну поезди чуток, может и правда пройдет, может это адаптация какая-нибудь:biggrin1: А если не пройдет, то советую маслице проверить (может совпало):shock:
Хотя у меня после скидывания клемы, коробка как работала так и работает, например неделю назад сел АКБ, снял, зарядил, поставил и поехал, полет нормальный:thumbup:

slava657 04.05.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от ARmaGeddON (Сообщение 188212)
вот и грешу теперь на износ до критческого значения колодок,думаю что АБС могла показать из-за этого ошибку..

Может быть, замени колодки и посмотри, что будет:smile: Но на диагностику всеравно сгоняй:nod:

викторниколаевич 04.05.2012 19:17

При обрыве серебряного проводка в блоке абс,который соединяет плату с разъёмом,диагностика лехко покажет на неисправность датчика скорости например.
Ну а влияние износа колодок на индикацию неисправности абс и антибукса эт фантастика мне кажется

koljan36 04.05.2012 20:39

На диагностику нужно обязательно для экономии времени и денешек,а потом что покажет.У меня было и датчик и из за подшипника,подшипник поставил левый.

VRN Dima 05.05.2012 15:04

Скорее всего вышел из строя один из датчиков АБС. Итог - на диагностику.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)