![]() |
Загорелась лампа AIRBAG Проблема такая... Сел аккумулятор, ну я эго снял, подзарядил, поставил обратно, машина завелась без проблем только вот лампа подушки горит постоянно. Как её погасить без диагностики? Один умный человек мне сказал что можно, а принцып такой, отключить мой аккамулятор выждать 15-20 минут (типа для разрядки конденсаторов airbag) после подключить хорошо заряженный и проблема должна исчезнуть. Он же сказал что система airbag чувствительна к падению напряжения ак. батареи. Правда это? |
чувтвительна к напряжению.а вот сто бы погасить без сканера .не слышал |
только к сканеру цепляться нужно. ошибки подушек сами собой не гаснут. |
Согласен. Без сканера никак. |
Второй знакомый электрик сказал что есть ещё вариант... Порядок такой: Отключить аккумулятор, повернуть ключ на зажигание и после соединить провода (+ и -) которые шли на аккумулятор между собой. Так выждать примерно 20 минут, потом все в обратном порядке, рассоединить провода, выключить зажигание (вытащить ключ из замка зажигания), подсоединить аккумулятор, включить зажигание, завезти и ошибка должна исчезнуть. Господа электрики отзовитесь, выскажите ваше мнение... Не хочу экспериментировать, дабы не натворить делов. :help: |
Цитата:
|
NUFLIN, Скажи, а то что даже при откюченном ак. я перемыкаю + и - на мозги двигателя это никак не повлияет? Ну и зажигание придачу...? Ничего сгореть не может? |
Неможет быть чтобы ошибка стиралась только электронным путем, должен быть и другой выход. Как к примеру (гаражный сброс) OIL SERVISE обходится без сканера, или лампа ABS которая гаснет сама после ремонта системы ABS. |
Цитата:
Насчет "другого выхода" - это к японцам, а немцы должны помнить ошибки (чтобы в любое время можно было узнать историю и исправить баг) - безопасность, пАнимаш!:biggrin: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |
Форум BMW (БМВ)