Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Загорелась лампа AIRBAG (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zagorelas-lampa-airbag-3942/)

Mignon 06.12.2009 03:22

Загорелась лампа AIRBAG

Проблема такая...
Сел аккумулятор, ну я эго снял, подзарядил, поставил обратно, машина завелась без проблем только вот лампа подушки горит постоянно.
Как её погасить без диагностики?
Один умный человек мне сказал что можно, а принцып такой, отключить мой аккамулятор выждать 15-20 минут (типа для разрядки конденсаторов airbag) после подключить хорошо заряженный и проблема должна исчезнуть.
Он же сказал что система airbag чувствительна к падению напряжения ак. батареи.

Правда это?

bmwnsk 06.12.2009 08:31

чувтвительна к напряжению.а вот сто бы погасить без сканера .не слышал

Slitch 06.12.2009 08:42

только к сканеру цепляться нужно. ошибки подушек сами собой не гаснут.

Tyler 06.12.2009 13:20

Согласен. Без сканера никак.

Mignon 06.12.2009 14:05

Второй знакомый электрик сказал что есть ещё вариант...
Порядок такой: Отключить аккумулятор, повернуть ключ на зажигание и после соединить провода (+ и -) которые шли на аккумулятор между собой.
Так выждать примерно 20 минут, потом все в обратном порядке, рассоединить провода, выключить зажигание (вытащить ключ из замка зажигания), подсоединить аккумулятор, включить зажигание, завезти и ошибка должна исчезнуть.

Господа электрики отзовитесь, выскажите ваше мнение...
Не хочу экспериментировать, дабы не натворить делов. :help:

NUFLIN 06.12.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Mignon (Сообщение 23108)
Второй знакомый электрик сказал что есть ещё вариант...
Порядок такой: Отключить аккумулятор, повернуть ключ на зажигание и после соединить провода (+ и -) которые шли на аккумулятор между собой.
Так выждать примерно 20 минут, потом все в обратном порядке, рассоединить провода, выключить зажигание (вытащить ключ из замка зажигания), подсоединить аккумулятор, включить зажигание, завезти и ошибка должна исчезнуть.

Господа электрики отзовитесь, выскажите ваше мнение...
Не хочу экспериментировать, дабы не натворить делов. :help:

Никаких "делов" таким образом не натворишь, разве забудешь выключить зажигание перед отключением АКБ... То есть вАще никаких - ошибка останется.:nod:

Mignon 06.12.2009 14:40

NUFLIN,
Скажи, а то что даже при откюченном ак. я перемыкаю + и - на мозги двигателя это никак не повлияет?
Ну и зажигание придачу...?
Ничего сгореть не может?

Mignon 06.12.2009 14:54

Неможет быть чтобы ошибка стиралась только электронным путем, должен быть и другой выход.
Как к примеру (гаражный сброс) OIL SERVISE обходится без сканера, или лампа ABS которая гаснет сама после ремонта системы ABS.

NUFLIN 06.12.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Mignon (Сообщение 23112)
NUFLIN,
Скажи, а то что даже при откюченном ак. я перемыкаю + и - на мозги двигателя это никак не повлияет?
Ну и зажигание придачу...?
Ничего сгореть не может?

Пока нет АКБ (не подключена) - разряжаются конденсаторы в блоках (в цепи питания). Устроишь внешнее "короткое" - разрядятся чуть быстрее, и всё!

Насчет "другого выхода" - это к японцам, а немцы должны помнить ошибки (чтобы в любое время можно было узнать историю и исправить баг) - безопасность, пАнимаш!:biggrin:

Slitch 06.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Mignon (Сообщение 23114)
Неможет быть чтобы ошибка стиралась только электронным путем, должен быть и другой выход.
Как к примеру (гаражный сброс) OIL SERVISE обходится без сканера, или лампа ABS которая гаснет сама после ремонта системы ABS.

еще как может быть, подушка безопасности ооочень важная вещь в плане безопасности, и любая ошибка записывается в ПЗУ, из ПЗУ можно стереть ошибку только программно(сканером), если в oilservice ты замыкаешь цепь, открывая тем самым полевой транзистор, который в свою очередь открывается и подается сигнал на микросхему на канал reset, то в подушках такого нет, не было и не будет никогда! друг твой мыслит правильно, но он забыл о существовании энергонезависимой памяти;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)