- - заклинил замок зажигания
(https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zaklinil-zamok-zazhiganiya-30769/)
b13paradox
07.07.2014 13:18
заклинил замок зажигания
Всем здрасте. такая беда произошла на бмв е36 акпп 1996 г. на заведенной машине повернул ключ и вытащил его, а машина не заглохла. далее попробывал обратно вставить ключ и повернуть, его заклинило. руль крутится свободно. что такое и как это лечится кроме замены замка?
BOSS_NK
07.07.2014 13:30
а ты уверен,что АКПП на "парковку" поставил,а не в "N" ?
b13paradox
07.07.2014 13:52
да уверен. после того как ключ был изъят я еще мог на ней ездить. ручка кпп перемещалась во всех положениях.
BOSS_NK
07.07.2014 14:05
тогда я пас:mig:
b13paradox
07.07.2014 15:18
вообщем, для снятия клина, снимаем крышку под рулевой(ее будет в принципе достаточно), смотрим снизу и находим аля коричневый цилиндрик, к которрому идут провода, много проводов, он крепиться двумя секретными болтами под плоскую мелкую отвертку к рулевой, откручиваем болты, и теперь этот аля цилиндрик легко снимается, отводим его в сторону, и смотрим в то место, где он еще недавно стоял, находим там торчащий Т-образный штырек, примерно на 3-5мм. будет виден, берем небольшие плоскогубцы или что нибудь подобное и удобное, и качаем этот штырь внутрь и обратно, одновременно пытаясь проворачивать ключ и руль(если и его заклинило), у меня это получилось с третьего раза наверное. по идее все снято, собираем обратно, но предварительно капнуть WD40 или подобное в личинку с двух сторон, раз доступно, собираем все в обратном порядке и надеемся, что этого не повториться.
524TD
07.07.2014 21:24
просто личинку вырвал,я когда свою брал,она с отвертки заводилась,короче вглубь посмотри замка,там все увидишь за куда крутить.