![]() |
Замена блока розжига ксенон на BMW Накрылся один блок розжига ксенона (BMW 523i E39 1997 года рождения) Cмотрел в интернете, есть такие же на другие модели Опель, Мерс, Ауди, но похожи один в один. К примеру на Опель Омега стоит в половину дешевле. Вопрос: Они подходят на БМВ ? |
как проверишь отпишись обязательно :biggrin::super::thumbup: |
да они вроде бы одинаковые, там только провод к лампе у разных марок бывает разный (барахла типа заглушечек и резинок дополнительно нацепленно) а разьемы одинаковые, посмотри по каталогу хелла. На "старом" дорейстайле (до 09.1998г)обычно стоит блок старого типа (с большой "железякой) 63 12 8 373 166 на самой фаре, его несложно поменять на более новый 63 12 8 387 114 (номер хелла 5DV 007 760-651), меняется вместе с задней крышкой ближнего света (ну или переделывается). Те что поновее универсальны для разных немецких авто. Можно взять БУ, т.к. они почти не ломаются... Обычно неисправность не в самом блоке а в цепи к нему, ну или лампочка сгорает Еще можно 1 кЕтайский нормальный купить, там просто провода с разъемами к лампе перепаять, но это только на более новые блоки... |
Если я правильно понял, то: Смотреть нужно что-бы был указан этот номер - 5DV 007 760 - ... последние цифры не важны? И что-бы конструкция самого блока была идентична. с параметрами - HELLA Xenon-Light 12V D2S D2R 2000h Поправьте плиз.:smile: Сейчас сравнивал в инете по этому (выше указанному) номеру с Audi, Opel блоки внешне одинаковы. |
Цитата:
|
Поставил китайский Mlux D2S со встроенной обманкой. Работает, как часы. Ничем не уступает штатному, компьютер ошибок не выдает. Цена вопроса 50$ (была год назад) |
от HELLA на "е-бэе" б,ушные, не бмв, в половину дешевле можно взять. Вот и думаю, в чём разница? Можно наверное всё таки за меньшие деньги, с тем же качеством, те же запчасти взять. Это если только они подходят по параметрам, которые я выше указал. Переплачиваем помоему за Бренд. |
Цитата:
Брал именно Mlux, так как они сделаны по технологии Hella. В то время (год назад) у нас на разборках оригинал б/у стоил под 90$ и его вообще не хотели продавать, чуть ли не только вместе с фарой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |
Форум BMW (БМВ)