![]() |
Считаю замену масла в БМВ через 10-12 т.км. верхом извращения(если конечно это не какой-нибудь "дерибас")Лей рекомендуемое производителем и меняй по индикатору предстоящего ТО.Проверено с 2003г. 350 000км.:wave::thumbup: |
Конечно по пробегу |
верх изващения не следить за машиной.если двигателя серии М не так прихотливы к маслу( хотя с алюм. блоком только синтетика) то для серии N это очень серьезно . ведь после сброса сервиса на всех машинах но разному у кого 15т. у кого 25 я видел 33т. до следующего т.о. а что делать если клиент проехал 10т. и у него погас только один кубик получается что масло менять через 50т. Раньше в теме какое масло лить были фото мотора который прошел где то 100т. (пусть Tyler поправит)масло менял 3 раза. попробую выложить еще фото машина 2007г. пробег примерно такой же. |
Подходим к этой проблеме деференцированно - рекомендуем сервисный пробег исходя из: состояния двигателя. Серии двигателя Стиля вождения Режима эксплуатации Выбираемого клиентом масла. Но мы можем только рекомендовать, а решение принимает владелец. Себе, на М52 В20 и М 54 В30 меняю Кастрол 10w60 через 10-15 т.км. Оба двигателЯ в моих лапищах уже по 100 с лишним тыщщ км - полёт нормальный, моторы чистые. На Ford Cougar - через 10 тыщщ, по причине несщадной эксплуатации. |
Цитата:
|
Я например тоже орентируюсь только по ИНДИКАТОРУ. Зачем сибе голову забивать мелочами . Просто нужно качественное масло лить и проблем не будет ..... |
согласен с 545irbis решение принимает владелец. просто я в зти моторы лазию и вижу что внутри. |
ia liu maslo BP |
i meniaiu v kajdi 7000 |
Было бы у меня масла озеро, менял бы раз в месяц, можно и чаще но лень на подьемник ставить:wave: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |
Форум BMW (БМВ)