Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

Замена на газ!

Like Tree8Likes
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2016, 15:05 #91
Абориген

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bmw530АКПП Посмотреть сообщение
Я не в курсе, при чем тут самоудовлетворение....
Ну тебе виднее:)))
Кто-то живёт так,как природа создала.Кто-то подменяет природу резиновыми бабами.Кто-то своими ручками.
Кто-то эксплуатирует автомобили так,как они созданы конструкторами.Кто-то занимается другими вещами.

Зачем вы уродуете автомобили???
Антихрист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 15:40 #92
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Кто-то живёт так,как природа создала.Кто-то подменяет природу резиновыми бабами.Кто-то своими ручками.
Кто-то эксплуатирует автомобили так,как они созданы конструкторами.Кто-то занимается другими вещами.

Зачем вы уродуете автомобили???
Ты вообще в степь гулять пошел:))
Внешне автомобиль точно такой же:)) А что сжигать в моторе без разницы, если все работает без проблем, много лет.
Газ в движении не отличим от бензина, авто работает точно так же.
А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?
В общем я давно заметил, что непонятно что пишет о ГБО тот, кто на таких авто не ездил и в ГБО ничего не понимает. Коронный и конечный аргумент - зачем уродовать авто и зачем покупать такое авто, которое не в состоянии заправлять:))) Это реально смешно.
А еще блин гибриды придумали и даже электромобили....
Ладно, бесполезно спорить с человеком о вкусе черной икры, если он ее никогда не пробовал. А при ГБО, на разнице стоимости топлива, действительно можно иногда покупать черную икру.
Лично я за 10 лет эксплуатации сэкономил примерно 8 тыс долларов. Мое авто целиком сейчас столько не стоит:))) Вот зачем вполне интересно газифицировать авто.
bmw530АКПП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 16:38 #93
Абориген

Цитата:
................................А что сжигать в моторе без разницы, ..........................................
Газ в движении не отличим от бензина, .................................................. ..............................
Ладно, бесполезно спорить с человеком о вкусе черной икры, если он ее никогда не пробовал...............................
Это лишь очередное подтверждение твоей отсталости в области познаний.Они даже чисто теоретически не могут ехать одинаково на газу и бензине.Ты вот эти сказки рассказывай бабушкам на лавочке у дома.
Если ты не ощущаешь разницы и тебе по барабану как едет твой БМВ,то это не означает,что разницы нет вообще.

И на счёт опыта.Я за 23 года общения с БМВ переездил на всём,что ездит и не стоит мне тут рассказывать истории.
Старый 07.11.2016, 17:46 #94
Новичок

Цитата:
Это лишь очередное подтверждение твоей отсталости в области познаний.Они даже чисто теоретически не могут ехать одинаково на газу и бензине.Ты вот эти сказки рассказывай бабушкам на лавочке у дома.
Если ты не ощущаешь разницы и тебе по барабану как едет твой БМВ,то это не означает,что разницы нет вообще.

И на счёт опыта.Я за 23 года общения с БМВ переездил на всём,что ездит и не стоит мне тут рассказывать истории.
Я не говорю, что абсолютно одинаково:))
Да на газе чуть тупее, вариатор частично исправляет это. А если бы была возможность выкрутить 9 градусов УОЗ, то ехала бы лучше.
Это я тебе, как художник художнику скажу.
У меня тоже стаж вождения авто 26 лет и переездил я на куче авто и в личном пользовании владел 9 авто. BMW действительно одна, но это совсем не шедевр, на который нужно молиться.
Ты не понимаешь самого главного. Это то, что BMW на газе едет именно чуть тупее, ну скажем на 10-15 л.с. меньше. Но кто использует всю мощность авто. Мы же не на покатушках. В городском цикле газ однозначно выигрывает, так как режим езду полупробочный. В таком варианте вообще не имеет значения ни мощность авто ни крутящий момент.
На трассе я спокойно разгонял свой авто до 250 км/ч, правда на бензине, но до 200 км/ч ехал на газе, и ничего не трогаю, хотя в любой момент могу нажать кнопку и ехать на бензине.
Так что пойми, что есть авто с 2 литрами в 39 кузове, а есть с 4-мя литрами в том же кузове. Они все едут и нельзя сказать, что это все равно. Однако, все же есть режимы, когда разницы нет, кроме разницы в стоимости 1 км пробега.
Перевод на газ вполне оправдан, если ставить нормальный комплект ГБО и его обслуживать. Я ездил и так и так. Могу говорить аргументировано, а не просто с позиции распальцовки. Так как с такой позиции, BMW вообще не так уж и хороши.

Последний раз редактировалось bmw530АКПП; 07.11.2016 в 17:48.
Старый 07.11.2016, 20:37 #95
Абориген

Цитата:
Я не говорю, что абсолютно одинаково:))
Да на газе чуть тупее, вариатор частично исправляет это. А если бы была возможность выкрутить 9 градусов УОЗ, то ехала бы лучше.
Это я тебе, как художник художнику скажу.
У меня тоже стаж вождения авто 26 лет и переездил я на куче авто и в личном пользовании владел 9 авто. BMW действительно одна, но это совсем не шедевр, на который нужно молиться.
Ты не понимаешь самого главного. Это то, что BMW на газе едет именно чуть тупее, ну скажем на 10-15 л.с. меньше. Но кто использует всю мощность авто. Мы же не на покатушках. В городском цикле газ однозначно выигрывает, так как режим езду полупробочный. В таком варианте вообще не имеет значения ни мощность авто ни крутящий момент.
На трассе я спокойно разгонял свой авто до 250 км/ч, правда на бензине, но до 200 км/ч ехал на газе, и ничего не трогаю, хотя в любой момент могу нажать кнопку и ехать на бензине.
Так что пойми, что есть авто с 2 литрами в 39 кузове, а есть с 4-мя литрами в том же кузове. Они все едут и нельзя сказать, что это все равно. Однако, все же есть режимы, когда разницы нет, кроме разницы в стоимости 1 км пробега.
Перевод на газ вполне оправдан, если ставить нормальный комплект ГБО и его обслуживать. Я ездил и так и так. Могу говорить аргументировано, а не просто с позиции распальцовки. Так как с такой позиции, BMW вообще не так уж и хороши.
Без обид.Есть такая народная мудрость.Каждый дрочит как хочет.

Для меня БМВ и газ понятия не совместимые.Я помню времена,когда в магазинах запчастей БМВ и Мерседес в Турции перед клинепати снимали шляпу.А сейчас ,такие как ты,превратили культовый автомобиль в гавно. Извини за прямоту. Я так обучен.
Старый 07.11.2016, 21:07 #96
Абориген

Поблагодарили 518 раз(а) в 506 сообщениях

Колхоз дело добровольное, только не надо рассказывать что это от хорошей жизни или от любви к искуству. На газу ездил ещё на тазах, когда это только появилось, сначала было желание скроить, потом разобрался как это работает и переделал немножко. Жрала денег как и на бензине, зато ехала. Ничего заумного там нет, но проблема с клапанами остаётся, если конечно мотор не зажать. Зимой большой плюс газа, что залить свечи нельзя. В минус 30 заводится легко на паровой фазе и пока снег обметаешь она уже прогревается и можно переключиться на жидкий и ехать. Бензин вобще не нужен при правильной арматуре баллона.
Минус газа в большом количестве воды в картерных газах, пенка на маслозаливной пробек и летом есть, а зимой вентиляция картера замерзает на счёт раз. У бмв с этим беда и на бензине, а как на газе зимой, я хз.
Но октановое число газа великовато для штатного бмвешного бензинового мотора.
Камаз на газу прёт как дурной, тут смысл есть переделки. Интересно бы бмвешный дизель на газ перевести, думаю что в результате эмка будет отдыхать в заднем зеркале. Хотя если дизель эмки на газ, то это должно впечатлить. Но пока нет тела для эксперимента
bmw530АКПП likes this.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 23:59 #97
Новичок

Цитата:
Без обид.Есть такая народная мудрость.Каждый дрочит как хочет.

Для меня БМВ и газ понятия не совместимые.Я помню времена,когда в магазинах запчастей БМВ и Мерседес в Турции перед клинепати снимали шляпу.А сейчас ,такие как ты,превратили культовый автомобиль в гавно. Извини за прямоту. Я так обучен.
Поверь, высокое октановое число = отсутствие детонации. Это явно плюс.
Культовый авто не станет хуже, если изменить марку бензина, так почему он перестанет быть таковым, если будет ехать на газе? А как с дизелями?
Одно верно заметил МИША:)) что конденсат скапливается под крышкой. Но он зимой, есть и на бензине. Наверное в суровые зимы может быть проблема. Однако у нас не так холодно. В среднем -10 не больше, периодами правда бывало и -30, но такое большая редкость.
И да... авто заводится на бензине что +20, что в -40. Если бензиновая система работает, то проблем нет.
Я и в -30 заводился и ездил. Авто у меня на каждый день. Простоев практически нет, правда пробеги небольшие.
Но повторюсь, никаких проблем с газом не испытывал за все 10 лет владения данным авто. А экономия порядка 8 тыс зеленых весьма существенна.
Старый 08.11.2016, 12:51 #98
Абориген

В мороз из-за замёрзшего конденсата в вентиляции картера выдавливает нафиг масло из под прокладки клапаной крышки. На газе это приключение может схавать всю экономию, если не заметишь вовремя. И на газе это более вероятно.
Старый 08.11.2016, 13:15 #99
Новичок

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
В мороз из-за замёрзшего конденсата в вентиляции картера выдавливает нафиг масло из под прокладки клапаной крышки. На газе это приключение может схавать всю экономию, если не заметишь вовремя. И на газе это более вероятно.
Я согласен, что есть такой вопрос. Пока правда последствий не имел, однако и КВКГ менял. Но замечал подобное и на бензине. Так что не могу оценить влияние конкретно газа на данный вопрос.
И еще минус - машина довольно сильно парит. Во всяком случае, заметно больше, чем на бензине. Но это вроде не страшно:)))
Старый 09.11.2016, 00:28 #100
Абориген

Парит это не страшно, куда опаснее содержание серы в газе и влияние образующихся в результате кислот на масло и покрытие цилиндра. Масло, хотя и чистое на вид, но меняет вязкость заметно быстрее чем на бензине
Ответ