Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Замена переднего кардана х5 Е70 4.8 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zamena-perednego-kardana-h5-e70-4-8-a-36663/)

malder1 08.07.2016 13:47

Замена переднего кардана х5 Е70 4.8

Подскажите пожалуйста, что необходимо демонтировать чтобы извлечь передний кардан? в TIS не понятно написано.
Если не затруднит напишите кратко очередность снятия. За ранее спасибо.

Яма у меня есть инструмент и руки тоже.

Антихрист 09.07.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от malder1 (Сообщение 395115)
Подскажите пожалуйста, что необходимо демонтировать чтобы извлечь передний кардан? в TIS не понятно написано.
Если не затруднит напишите кратко очередность снятия. За ранее спасибо.

Яма у меня есть инструмент и руки тоже.

Спустись в яму,включи переноску и всё увидишь.

zheka1983 09.07.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 395146)
Спустись в яму,

включи мозг
Цитата:

включи переноску и всё увидишь.

Редуктор только не снимай - это лишнее ! Остальное дербань налево и направо.

malder1 10.07.2016 03:42

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 395146)
Спустись в яму,включи переноску и всё увидишь.

Это Я первым делом сделал , что конкретно дербанить то? там перегородка подрамника мешает его снять! либо слева выпускной коллектор ! Вот я и не могу понять что конкретно снять.

malder1 10.07.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 395150)
включи мозг

Редуктор только не снимай - это лишнее ! Остальное дербань налево и направо.

Друг ты наверно х5 Е70 снизу не видел , херню пишите а по делу ничего!

malder1 10.07.2016 21:01

Так что никто не снимал никогда кардан на Е70? вроде как болезнь у этого авто , а снять ни кто не знает как?

a_m5 12.07.2016 13:34

что по ТИС непонятно? снял привода, затем сам кардан

mike880 12.07.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от a_m5 (Сообщение 395306)
что по ТИС непонятно? снял привода, затем сам кардан

И не знаю что там непонятного Вроде бы тис писался для совсем тупых слесарей, не понять пошаговую инструкцию можно, если не читать и не уметь пользоваться ссылками

Антихрист 12.07.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 395313)
И не знаю что там непонятного Вроде бы тис писался для совсем тупых слесарей, не понять пошаговую инструкцию можно, если не читать и не уметь пользоваться ссылками

Там нет пошаговой инструкции именно для е70 ,именно для кардана,переднего :biggrin1:

a_m5 12.07.2016 23:12

это все влияние отчетиков с драйвдва :facepalm::biggrin1:

zheka1983 13.07.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от malder1 (Сообщение 395161)
Друг ты наверно х5 Е70 снизу не видел , херню пишите а по делу ничего!

Это вы агент малдер ? Это вы наверное не видели Е70 снизу - снять кардан переднего моста = открутить 6 болтов на эластичной муфте и вытянуть шлицевую из раздатки. Работы на полчаса с перекурами

Snega82 09.09.2016 20:44

Вложений: 4
Всем привет! Ребята, не сочтите за тупость, но в TIS реально на передний кардан ничего нет, или конкретно варианта а/м N62 4,8 Е70 нету... как то так.
Мой случай в фотках. Снять проблем не составило, т.к. передняя крестовина кардана уже оторвалась от крепления к флянцу и кардан выскочил в руки через 15 минут после начала работ. НО!!!! Новый кардан с увеличенной длиной шлица и с передней крестовиной и опрессованным на неё кронштейном... Он реально стал №не впихуемым":eek1: Что делать??? Неужели спускать подрамник???:eek::eek::eek::eek: или раздатку откручивать:facepalm::facepalm::facepalm: Подскажите плиз...:shock::help:

Антихрист 09.09.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Snega82 (Сообщение 399657)
Всем привет! Ребята, не сочтите за тупость, но в TIS реально на передний кардан ничего нет, или конкретно варианта а/м N62 4,8 Е70 нету... как то так.
Мой случай в фотках. Снять проблем не составило, т.к. передняя крестовина кардана уже оторвалась от крепления к флянцу и кардан выскочил в руки через 15 минут после начала работ. НО!!!! Новый кардан с увеличенной длиной шлица и с передней крестовиной и опрессованным на неё кронштейном... Он реально стал №не впихуемым":eek1: Что делать??? Неужели спускать подрамник???:eek::eek::eek::eek: или раздатку откручивать:facepalm::facepalm::facepalm: Подскажите плиз...:shock::help:

Гораздо проще раздатку отцепить от коробки,если что.

Snega82 09.09.2016 22:07

Спасибо! Капец... всё я устал... Засрал весь ноут... скурил весь интернет и форум. Походу этот кардан, самостоятельно, меняю и пишу только я.... Ну что сказать... да... у меня сейчас не лучшие времена... Короч, пошёл спать Утро вечера мудренее... Може я чёто не так делаю... Повёлся на ЕвроАвто... Ну точнее их инфу на сайте, типа замена 1350р. Вот я и подумал... делов-то, там на час максимум... Поменяю сам на "домкратиках", на даче... погода сегодня прям шептала... не эвакуировать же...
Отпишусь завтра.... пошёл :balal:

a_m5 10.09.2016 03:36

давай, и репорт запили на видео)

mike880 10.09.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Snega82 (Сообщение 399660)
Повёлся на ЕвроАвто... Ну точнее их инфу на сайте, типа замена 1350р. Вот я и подумал... делов-то, там на час максимум... Поменяю сам на "домкратиках", на даче... погода сегодня прям шептала... не эвакуировать же...

Ну еврейавто это ещё та лавка, верить заявленому не стоит, лучше KSD глянуть, немцы то не врут с нормативами.
Эвакуатор не нужен, можно ехать и на заднем приводе, только без фанатизма
А чего там нет лопатить? Там вроде всё понятно и так, если не лезет отпускаешь раздатку и засовываешь, там немного надо

zheka1983 10.09.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 399681)
лучше KSD глянуть

Ну допустим КСД не в курсе про удлинённую шлицевую, так что результат будет крайне приблизительным.
А ещё я слышал про акцию на передние карданы (правда краем уха), можно уточнить у ОД не подаете ли вы под неё. Видал такую же картину (крестовина пополам, и дыра в поддоне ДВС), но на Е71 3.0D - кардан меняли ОД, а поддон меняли мы (ибо Б/У ОД отказались ставить, а поддон не попадает под акцию и приобретается/устанавливается за счёт клиента).

mike880 10.09.2016 16:56

Если акция была, то у официалов есть сервисная информация, обычно она в тисе актуальном есть, в которой написаны сроки акции, что под неё попадает и нормочасы по замене элемента по акции

Mikxaol 11.09.2016 21:02

Нет на 4.8i акции,только на рест 3-литровый.

Snega82 11.09.2016 23:45

Всем привет. Всем спасибо за участие и помощь. Особая благодарность Mike880.
Итак, на всех а/м марки BMW модели X5 кузов E70 мотор 4,8 N62 2007 г.в. ИМХО (по крайней мере у меня такая модель), передний кардан меняется без особых проблем за 30 - 40 минут. Можно самостоятельно. СПЕЦ ЗНАНИЙ И ИНСТРУМЕНТОВ, ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАДО.
Сноровка, внимательность и СПОКОЙСТВИЕ :biggrin1::biggrin1::biggrin1:
Скажу честно... бросил я это дело вечером... спать хотелось... плюс утром на рыбалку позвали..., а после не до этого было. Рыбалка удалась beer
Прочитав, спустя какое-то время, сообщение от Mike880, бросил кардан и защиту РКПП в багажник и потихоньку поехал в сервис. Там вытащив удлинённую на 2,5 см "переднюю базуку" с Ростова на Дону (спасибо Наташе), мастер поплевавшись, инсталлировал этот "девайс" - ПРИ МНЕ!!!! ЗА 10 МИНУТ!!!! Честно, я так был увлечён, что просто забыл снять на камеру весь процесс. Но, могу подтвердить - ничего сложного не было, просто мастер просунул переднюю часть кардана, над перекладиной РКПП в сторону переднего редуктора (в сторону левого катализатора), вставил удлинённую шлицовку в раздатку, а передний флянец, как-то хитро изогнул на крестовине..., ударил молотком по кардану... и о чудо!!! Кронштейн крестовины уже был на месте. Может молоток волшебный... :shock: Хотя у меня и простого не было.
Короче, реально работа не геморройная. Терпение и воля :mad:
За работу взяли 1500р. Я доволен. С моей стороны - тема закрыта. А! Вот ссылка на результат. ВИРУСОВ НЕТ!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вопросы будут, пишите.
Всем пока:thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)