Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Замена ролика-натяжителя ремня компрессора (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zamena-rolika-natyazhitelya-remnya-kompressora-12934/)

}{@tt@6 22.05.2011 20:08

Замена ролика-натяжителя ремня компрессора

Добрый день, дамы и господа! Недавно стал счастливым обладателем BMW 525i E34. Как и любая другая 20летняя машина, у нее есть пара косячков. Один из низ - отсутствие ремня, приводящего в движение компрессор кондиционера, ее и обсудим.

При более детальном заглядывании под капот и залезании под днище оказалось, что нет не только ремня, но и ролика-натяжителя. И даже амортизатора этого ролика нет. Но все эти детальки я купил - ролик, гидравлический натяжитель и пару кронштейнов. Но не купил крепления всего этого дела - винтики, болтики, оси, гаечки и тп.
Вот на этой картинке я их аж 4 штуки вижу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Скажите, пожалуйста, все эти болты имеют стандартные резьбы и размеры? Какие?
А если нестандартные, то по каким приметам (номер, например) их можно заказать?

А еще буду рад любой информации по теме! Заранее спасибо.

федор 22.05.2011 22:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь все размеры есть

}{@tt@6 23.05.2011 00:04

Шикарно, спасибо большое!

Закрывать тему пока не буду, думаю, возникнут еще вопросы по кондиционеру. Не факт еще что он работает :shock:

}{@tt@6 10.06.2011 00:50

Все прикрутилось, спасибо. Съездил к кондиционерщикам, они ругались на
- трубки с компрессора сняты давно и после запуска системы придется менять фильтр-осушитель, потому что он забьется грязью
- муфта на шкиве компрессора одета неровно, сказали надо снимать, смотреть что там и как

Компрессор я попробую снять с другом на даче, изучить его муфту. Если у Вас есть советы, рекомендации и противопоказания - буду рад.

mihhail 10.06.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от }{@tt@6 (Сообщение 124743)
Если у Вас есть советы, рекомендации и противопоказания - буду рад.

на даче не советую этим заниматься...там отдыхать нужноbeer:smile:

victor540 10.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от }{@tt@6 (Сообщение 124743)
Компрессор я попробую снять с другом на даче, изучить его муфту.

По пути на дачу, если подвернется разборка - приценитесь к компрессору.

}{@tt@6 11.06.2011 02:27

2800 или 3800 видел на разборке
Но пока я попробую разобраться с этой муфтой, может, можно и сэкономить.

Я за рулем, не пью! А лучший отдых от компа - это в чем то покопаться руками:)

}{@tt@6 11.06.2011 21:43

Муфта кондиционера оказывается не работает, что с ней не знаю, не разбирал пока.
К кондиционеру идет только один проводок, меня это смутило, мне кажется, должно быть как минимум 3. Подскажите:)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)