Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   запотевают стекла при включении печки е34 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zapotevayut-stekla-pri-vklyuchenii-pechki-e34-8042/)

счастье 24.08.2010 00:07

запотевают стекла при включении печки е34

е34 525i м20 89г.в.
ребзя, у меня такая проблема-включаю печку на тепло начинают запотевать стекла и запах несколько смущает. да ещё и "парит" только в ноги и на лобовуху(из ценральных сопл всё таже прохлада).подумываю о снятииторпеды ну и ремонте своими руками. прошу разных советов-от "нафиг не лезь" до "чем запастись" (кроме терпения). если кто этим занимался-буду весьма признателен.

FuchS 24.08.2010 06:52

это радиатор печки потек, потому и потеет,а из среднех сопел всегда холодный - это забор свежего воздуха! Проверить радиатор можно сняв в ногах у водителя декоративную накладку пола ( за одно узнаете какая у вас печка и проверите патрубки не подтекают ли что входят в печку) Замена дело геморное если печка сименс - если бехр то попроще! Антифриз не уходит? совсем немного?

Ze32 24.08.2010 09:24

Вполне возможно что печка (стоит посмотреть на наличие течи). Если нет, то у меня была подобная ситуация правда на Ауди. Закончилось все заменой прокладки под головой. После замены такие симптомы не повторялись:smile:

счастье 24.08.2010 13:11

надеюсь что бехр,на выходных залезу -отпишусь... ож не уходит(ну может совсем капля) течей не видно.. а с воздухозаборником- смотреть тросик?

FuchS 24.08.2010 18:43

какой тросик? сделайти ффоты патрубков что к печке идут сразу - выложите!

счастье 28.08.2010 23:31

радиатор сименс, проверил дома напором воды - не течет. в отстойнике под ним была вода(грязь+какая то жидкая муть) завтра с утра все на места собирать начну. подскажите как быть с воздухозаборником(в ценре был только холод), засранность радиатора могла на него повлиять?:confused:

masson 29.08.2010 00:28

В центре дует ТОЛЬКО холод.

FuchS 29.08.2010 10:08

а жидкость внутрь могла попадать из стыка с патрубками... когда будете устанавливать промажет герметиком для систем охлаждения- хуже не будет!

bumer0611 29.08.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от счастье (Сообщение 68754)
радиатор сименс, проверил дома напором воды - не течет. в отстойнике под ним была вода(грязь+какая то жидкая муть) завтра с утра все на места собирать начну. подскажите как быть с воздухозаборником(в ценре был только холод), засранность радиатора могла на него повлиять?:confused:

напором воды радиатор не проверить. во первых потому что антифриз более "текучий" чем вода, во вторых потому что давление в системе высокое и температура соответственно под 100. достаточно пары микротрещин и "потеть" стёкла будут постоянно, хотя и явной утечки жидкости не наблюдается нигде.
зы: проверено на себе. лечится заменой радиатора отопителя.

счастье 29.08.2010 22:34

ребзя,все вроде починилось.повествую:
1 под радиатором(сименс) отстойник весь был в гов... отмыл отчистил
поставил радиатор на базу естесссвенно с герметиком и свежим болтом
трудность возникает при сборке торпеды(на мой взгляд радиатор сименс можно снятьне разбирая торпеды---с водит.стороны есть ниша в которой он находится, она закрывается двумя шурупами и 2 скрепками-можно было их снять, отсоеденить патрубки и вытащить его на себя:thumbup: но увы я понял это когда собирал все обратно)--очень много скрепок, болтиков, винтиков и пр. вообщем у меня остались "запчасти"(мука-пяток скрепок и шурупов) НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО было.
следующ.сложность- еле прокачал воздух(НЕОБХОДИМО БЫЛО ЗАПАСТИСЬ ОЖ НОРМАЛЬНО ИДЕАЛ ПОД ЗАМЕНУ).много ож вылилось по глупости- оставил пробку откытой-поэтому долго ждал обратку.
спасибо за советы. честно говоря боялся лезть:biggrin:
теперь тепло но вот все мозг не педрит ИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ СОПЛ ТЕПЛОГО ВОЗДУХА НИКАК ИДТИ НЕ МОЖЕТ????:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)