![]() |
Звон пальцев на M52 Уважаемые соклубники поскажите пожалуйста может кто знает! Уже замучался все переделал! При перегазовке или в нагрузке происходит звон пальцев! форсунки чистые, свечи поменяны поменяно ухе все что можно! По сканеру ошибок нет, УГОЛ ЗАЖИГАНИЯ НОРМАЛЬНЫЙ, единственое показывает чуть чуть бедную смесь ну и по нагару на свечах видно! Сегодня разобрал клапан КВКГ там все чисто, мембрана в поряде, трубки тоже чистые! Может где то подсос воздуха? Но уже все осмотрел все в порядке! Что еше посоветуете? МОЖЕТ У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА? |
простите..........но "пальцы", я так понимаю это клапана, на М52 звенеть не могут! ибо на этих двигателях стоят гидрокомпенсаторы.......а вот они когда устают запросто..... а вот про угол зажигания жжоте сударь!!! :biggrin1: |
Lord89, Характерная ошибка про звон пальцев. Идет детонация. Причина. Раннее зажигание(Высокая температура в камере сгорания или очень высокое калильное число свечей.Загажена камера сгорания.(рыхлые отложения ,ранее воспламенение смеси) . Недолив топлива. Кстати. Не такой он уж крутой мотор чтоб пальцами греметь...:biggrin1: |
Цитата:
к тому, что перечислил вова 1951, могу добавить еще хреновое топливо. |
Добавлю-"Звон пальцев", как написал, многоуважаемый Дядя Вова, :biggrin: это детонация - звук удара юбки поршня об стенку цилиндра. А в целом - согласен с предидущим оратором!:thumbup: |
скорее всего ванос подклинивает прокатись по трассе километров 100 и все пройдет |
у меня такая же ерунда! все дело было в в отстойном бензе залил 98 и все прикратилось! для начала попробуй поменять АЗС. Если не секрет какой угол на ХХ показывает? |
Угол зажигания 8-9! Топливо тоже менял! Сйчас сменил звон стал чуть меньше! Но все равно стучит! Неприятно! |
детонация кратковременная или постоянная под нагрузкой? |
Когда резко газу доешь и под нагрузкой! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |
Форум BMW (БМВ)