Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e39 Альтернатива "ангельским глазкам". Из светодиодов. Фотоотчёт. (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/al-ternativa-angel-skim-glazkam-iz-svetodiodov-fotootchyot-7184/)

Maleksm 26.06.2010 10:37

Альтернатива "ангельским глазкам". Из светодиодов.

Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант "доработки" габаритного света.
На примере E39. Но, думаю, и на других вполне реализуемо.

На всё-про-всё понадобилось:
- светодиодная лента,
- 8 кусков тонкого провода по 15 см,
- паяльник (желательно с тонким жалом),
- стандартный набор инструментов
- и 2 часа работы.

Итак, по порядку.
Купить сведодиодную ленту сейчас не проблема. Продается "на отрез", любым размером. Понадобилось 4 куска - решил все 4 фары подсветить, ведь потребление всё равно микроскопическое. Каждый отрезок под линзу состоит из 7-ми неделимых элементов по три светодиода (длину вычислил "по месту", прикладывая к отражателям). Итого: 4 х 7 х 25 руб. = 700 руб.

Светодиодная лента, напряжение 12 В, свет белый, влагозащищённое исполнение с самоклеющейся подложкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Разрезал (по меткам) на куски по 7 элементов, припаял к торцу каждого по два провода питания.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Снял фары, открыл. Отражатели можно не снимать (потом регулировать не придётся). Снимая предохранительный слой аккуратно приклеил полоски по контуру. Старайтесь не касаться отражающего слоя - блеск слазит "на раз". Конечно, без этого не обойтись, но надо быть очень аккуратным. Потом убрать отпечатки чистой мягкой тканью.
Вот такая получилась конструкция.
Ленты подсоединил прямо к лампе габаритного огня. Сначала тестером определил где плюс, где минус, и на на каждый контакт - по два проводка от двух диодных отрезков. Собрал фары, посмотрел результат.
Остался недоволен. Оставшийся старый жёлтый свет портит. Значит надо его просто убрать. Вынул старый светодиод из его контактной фишки и вместо него вставил провода от диодных лент.
Вот так выглядит конечный результат.
Заметьте, так выглядит на солнце. В пасмурный день, не говоря про сумерки или темноту, эффект впечатляет.
Свет чисто белый и яркий. Вполне соответствует ксенону или лампам HD, а не рисует жёлтую полоску вокруг выпуклой линзы. Конечно, не "ангельские глазки", зато "укуренными" их не назовёшь!:super:

ЛЛеха 26.06.2010 15:04

Жаль с помощью фото не передать реальный результат.Интересно было бы увидеть в сумерках или в темноте. А как может этот апгрейд отразиться на LCM?

niko725 27.06.2010 21:08

А не пишет что проблема с габаритами.

Анатолий777 28.06.2010 06:15

выложи ночную фотку

Maleksm 30.06.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от niko725 (Сообщение 58378)
А не пишет что проблема с габаритами.

Нет, ошибку не даёт. Видимо, диодов в каждой фаре получилось достаточно для того, чтобы тест проходил нормально.
(А может быть эта функция у меня отключена, чего не знаю, но не исключаю. До этого в габаритах стояло по диодной лампочке жёлтого света, которые я и убрал -видно на фото.)

Насчёт ночной фотографии - думал ни к чему, потому и не снял. Ведь последняя фотка и есть вечерняя. А ночью что там можно снять? Будет сплошной засвет или на глухом чёрном фоне четыре пятна, конфигурацию которых трудно разобрать. Ну да ладно, не жалко, попробую сниму. Только надо будет специально фотик брать, а не на телефон...

Дениго 01.07.2010 11:35

Одобряю. У меня тоже самое на Е36, только светодиодная лента немного другая, и клеил я ее к торцу отражателя. Схему работы я описывал, там еще проще. Через поиск можно найти в этом разделе.:wink:

ekvizitor 01.07.2010 14:01

чет я в поиске не нашел?

FuchS 01.07.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от ekvizitor (Сообщение 59137)
чет я в поиске не нашел?

Дениго 02.07.2010 08:03

Спасибо FuchS. Если быть еще точнее - стр. 3.

vadim6389500 07.07.2010 00:10

Классно смотрится!!!!Подскажите где такую ленту можно купить?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)