![]() |
Заменил и я масло. Картина как на фото - словно под копирку. beer Комплект фильтра СВАГ - внутри сам фильтр ФЕБИ - 45$, масло залил G-energy Декс 6 по 10ке за литр. Вошло 5,7л. Допуская эффект самовнушения - но работать стала мягче.:love: |
:thumbup:Это ещё только начало,будет ещё мягче! |
а потом сломается))):biggrin:сори за флуд неудержался.На самом деле если перефразировать коробку маслом (новым)не испортишь-ДА! |
это масло 83220397114 подойдет в акпп A5S390R ? |
Цитата:
|
предлагают залить мобил lt71141 но dexron 6 (83220397114) это масло современное по этому возникает вопрос подойдет или нет? |
Можно и DVI. Но по идее, в этот коробас не идёт LT - коробка GM на дизелях. |
:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: Отличный отчет. Спасибо! |
Завязывайте соблазнять, что-то тоже заинтерисовался. Как я знаю масло менять в коробке не нужно, но эти черти с БМВ может специально не меняют масло и говорят что его не нужно менять, что-бы потом к ним ехать и ремонтировать. А что это принесло? Замена масла? Как коробка работала до замены и как работает после? Скажи признаки работы коробки. Это же АкПП? Или Механика? |
Валера Х5, Не меняй конечно,мы не будем тебя уговаривать...:biggrin: |
dmitr24 Серьёзно, вы скажите что измениться при замене масла? Какие были изменения после замены? Пробега уже 92000 на моём Х5, коробка вроде работает не плохо, но тут идут такие дискусии о замене что приходится задуматься, я знаю что хуже не будет, но что измениться? Конечно коробка уже не работает как новая потому что она уже не новая по просту, вроде передачи переключаться стали жёсче или я уже за 4года забыл, незнаю, вот и хотелось бы услышать какие изменения произойдут? И вообще произойдёт ли что? Сам менять не буду, а сделаю это на автосервисе, поэтому и хочу узнать об изменении, а то капусту примут а оставят всё без изменений, я же не смогу проверить меняли они или нет, у меня ещё под низом всё чистое и блестящее, снимал защиту смотрел, если они и заменят то я ни как не увижу меняли они или нет. |
При замене масла изменилось то,что его поменяли...:ph34r: |
Валера Х5, Для профилактики и увеличения жизни АКПП меняй масло.Когда спохватишься,будет поздно.На моем веку одну АКПП на х-5 успели спасти,бегает без ремонта,да и еще КАК! |
А на своём веку на 5 иксах поменял масло и не по разу...:eek: |
Ну это понятно, что для профилактики. Но вы ничего конкретного не говорите по поводу что изменится, а ничего не меняется а кроме того что масло перелил из одного сосуда в другой:smile:. Ну ладно я слыхал от вас что там при 160000 км нужно менять, у меня ещё время есть подумать, а если что с коробкой и случится.... да ничего с ней не будет. А если и даже... заменю коробку и делов то. |
Валера Х5, :thumbup:Каждый выбираетпо себе! |
Цитата:
Может и там не менять:shock: |
Цитата:
Так вот грубо, масло в двигателе нужно в основном для снижения трения металических составных, а именно, коренных и шатунных вкладышей, что в АКПП нет, там только шестерёнки на сколько я знаю, ну и всякие электронные прибамбасы и жидкостные каналы. Я не говорю что смазочной жидкости быть не должно, а то сейчас начнёте всё переворачивать с ног на голову. Меня интересует что изменится при замене смазочной жидкости? Покажите рекомендации GM, а именно что АКПП на БМВ нуждается в замене масла после определённого пробега, я нигде не могу найти эти рекомендации, а кроме каких-то частных постов пользователей. Пусть статья будет на англ.нем.французком, языках. Без разницы, но хотелось бы узнать об этом от производителя. Тут кто-то даже уверенно говорил что ZF или GM рекомендуют при 160000 пробега замена масла в АКПП. Покажите эти рекомендации, буду очень признателен. |
Валера! Сходи на рынок, купи там гуся и ипи ему мозги... НЕ хош менять - не меняй, Достоевский блин. Потрать лучше время на изучение устройства АКП, а то вишь ли трения там нет! Насчёт рекомендаций... Есть одна но железобетонная - что русскому хорошо, немцу смерть. Видел на фото цвет слитого масла? И меня тоже интересует, что меняется при смене масла в ДВС - доступно... С превеликим уважением. |
Валера Х5, Какие рекомендации при замене масла на 160000 км.,если коробка гарантийно ходит столько,а потом её меняют агрегатом...но т.к. мы живём бедно в России,а не богато в Германии,то нам подходит вариант заменить маслице и ещё поездить побольше.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |
Форум BMW (БМВ)