Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Чтобы Ваш Е 34 не стал "утопленником".. (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/chtoby-vash-e-34-ne-stal-utoplennikom-1076/)

autopapa 21.02.2009 20:48

Чтобы Ваш Е 34 не стал "утопленником"..

Справа под капотом е 34 находится ящик с компьютерами.
Лично был свидетелем двух случаев, когда из-за забивания сливного отверстия в ящике после сильных дождей компьютеры оказывались наполовину в воде со всеми вытекающими мат.последствиями......Следите за чистотой стока!!!

Serdik 14.03.2009 02:10

у меня такоэ было, страшна спаминать сколька праблем мне принесло... жаль что раньше не захадил сюда(((

mghlm 04.06.2009 12:51

а хде там сток?

rawmeathunter 05.06.2009 09:15

вероятно, воду льешь со стороны лобовухи, и наблюдаешь куда она идет...

федор 06.06.2009 06:44

сток сделан прям в самом пластмассовом ящике

Бульбаш 07.06.2009 11:43

Проблема актуальна не только на 34ке. В 39ке ещё слева тонет вакуум и зимой дубеют тормоза. Так что находим время и чистим дренаж от природных радостей, пока не поплыли.:wave:

Mracer 09.06.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 7305)
Проблема актуальна не только на 34ке. В 39ке ещё слева тонет вакуум и зимой дубеют тормоза. Так что находим время и чистим дренаж от природных радостей, пока не поплыли.:wave:

Тормоза зимой не основная проблема. Гидроудар тоже возможен.

vitekBMW 11.06.2009 17:00

нужно реголярно продувать дренажные отверстия насосом или компресором, относится также к обычным водостокам

nartur 06.08.2009 23:56

да, мой товарищ тоже таким макаром на деньги попал....

Алла (феликс) 09.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от autospecc (Сообщение 3121)
Справа под капотом е 34 находится ящик с компьютерами.
Лично был свидетелем двух случаев, когда из-за забивания сливного отверстия в ящике после сильных дождей компьютеры оказывались наполовину в воде со всеми вытекающими мат.последствиями......Следите за чистотой стока!!!

спасибо что подсказал, я всё лето тачку под деревом ставил , ну что-бы класно было с работы в прохладную залазить, а когда дождик первый пошел, а летом они унас могут редко идти , со мной беда и приключилась.Мужики не ставьте машины под деревьями берегитесь листиков !:super:beer

drw 15.08.2009 19:35

Также очень рекомендую сделать эту проверку . Лично соседу по гаражу после сильных дождей вынимал из залитого правого отсека блок DDE -замена+ услуги программиста.

135 29.08.2009 01:03

у меня вода заливает в салон под панелью там где печка дует в ноги пассажирское и сверху в левом углу прям из передней стойке сверху я думаю что это из лобового стекла блин скоро осень че делать помогите советом:frown:

androgorod 31.08.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от 135 (Сообщение 11528)
у меня вода заливает в салон под панелью там где печка дует в ноги пассажирское и сверху в левом углу прям из передней стойке сверху я думаю что это из лобового стекла блин скоро осень че делать помогите советом:frown:

Либо как описано выше - нужно прочистить сливы, справа и слева под капотом у передних крыльев (где блок предохранителей-слева и где блок мозгов-справа, у меня Е34).
Еще может быть порвана гофра с проводами, которая в салон уходит, она у меня была прорезана и туда вставлены(колхоз) провода дополнительные из кузова в салон. я герметиком черным замазал - вроде всё ок.
Еще вода может попадать через крышку-кожух моторчика отопителя - у меня там все крепления были поломаны и посажена на герметик, тоже кто то колхозил, так что когда сильный дождь или на мойке - вода заливалась в печку... Вариант - замена крышки-кожуха вентилятора или повторно сажать на герметик свою родную. как добраться до этой крышке - было на форуме.

135 31.08.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от androgorod (Сообщение 11744)
Либо как описано выше - нужно прочистить сливы, справа и слева под капотом у передних крыльев (где блок предохранителей-слева и где блок мозгов-справа, у меня Е34).
Еще может быть порвана гофра с проводами, которая в салон уходит, она у меня была прорезана и туда вставлены(колхоз) провода дополнительные из кузова в салон. я герметиком черным замазал - вроде всё ок.
Еще вода может попадать через крышку-кожух моторчика отопителя - у меня там все крепления были поломаны и посажена на герметик, тоже кто то колхозил, так что когда сильный дождь или на мойке - вода заливалась в печку... Вариант - замена крышки-кожуха вентилятора или повторно сажать на герметик свою родную. как добраться до этой крышке - было на форуме.

Спасибо за советы я посмотрел Сливы все чистые до моторчика печьки добрался там крышка кожуха сломонная я ее присобачил на смерть далее посмотрел с правой стороны где короче вот это гофра резинновая с проводами ее там вообще нету или она проволилась за перегородку я думаю что лобовуху где то течет сверху со стойки лобовухи капает не подетский:shock:

motorhed 05.10.2011 17:58

У меня дырки на слив чистые, но в салон вода попадает
:facepalm:

ambrozi 20.06.2012 08:21

а можно в картинках показать какие дренажи продувать и стоки чистить на е39?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)