Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e34 как снять фары (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/kak-snyat-fary-495/)

Фартовый 12.12.2008 21:19

как снять фары

народ подскажите пжл как снять блок фары на e34?

///Man 13.12.2008 22:03

1. Снимаешь бампер(снимаешь молдинги, откручиваешь болты).
2. Снимаешь птицу(она крепится на защелках), решётку(крепится на винтах)
3. Снимаешь щитки, которые закрывают разъемы, отключаешь все провода
4. Блок фара крепится на винтах(ты их увидишь).

Некоторые бампер не снимают.

Фартовый 14.12.2008 15:47

блин стрёмно как то отковыривать птицу как ты её называешь, боюсь защёлки поломать. и кстати сколько их там и где они находятся чтобы хотябы знать где подковыривать

yron63 15.12.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 1505)
блин стрёмно как то отковыривать птицу как ты её называешь, боюсь защёлки поломать. и кстати сколько их там и где они находятся чтобы хотябы знать где подковыривать

две защелки находятся под капотом где кольца там еще клипса есть с шурупом тоже убрать спереди внутри колец внизу еще две и две по краям примерно между поворотником и ближ.светом .

Фартовый 16.12.2008 12:53

спасибо! :smile:посмотрим что получится

Maks Maks 19.04.2009 22:06

Отлично) Мне тоже пригодилась инфа)

bumer0611 20.04.2009 15:51

бампер снимать не обязательно , хотя желательно. лично я просто оклеил его мотажным скотчем чтоб не поцарапать и делов...
просто из за него неудобно снимать "птицу", но вполне реально!.
ну а если нужно к примеру, просто почистить оптику ближнего света, то фары снимать ненадо. достаточно снять защитныё кожухи, вынуть лампу и открутить отражатель(вместе с линзой), он там на 3 винтиках держится всего.

ajbolit 10.05.2009 02:01

спасибо за инфу, а то я запарился изображать человека-трансформера)))

Jonik 11.05.2009 16:48

Птица??? кажется правильно будет сказать "усы"

lexx5000 23.05.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 4566)
бампер снимать не обязательно , хотя желательно. лично я просто оклеил его мотажным скотчем чтоб не поцарапать и делов...
просто из за него неудобно снимать "птицу", но вполне реально!.
ну а если нужно к примеру, просто почистить оптику ближнего света, то фары снимать ненадо. достаточно снять защитныё кожухи, вынуть лампу и открутить отражатель(вместе с линзой), он там на 3 винтиках держится всего.

Я думаю, если снятие бампера как-то облегчит снятие "птицы", лучше его снять. А то мы пока догадались как эти хитрые "птичьи" защелки устроены и бампер поцарапали и саму птицу погнули, хотя книжка в руках была! :smile: Может конечно все дело в кривых руках, но с крайними защелками, теми что под фарами, были большие проблеммы. Если ни разу в живую их не видел, хрен разберешся что у них там за что цепляется, картинки в книжке убого-черно-белые, тоже не разобрать ничего, а подлезть к ним из двигательного отсека, как рекомендуется в книжке, тяжело, пришлось выбирать добровольца с самыми тонкими руками. :smile: Вот как-то так я мучался в свое время, хотя казалось бы чего проще: отстегнул защелки, снял "птицу"...:frown:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)