Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e39 Промывка Форсунок VINSом, BMW Е39 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/promyvka-forsunok-vinsom-bmw-e39-4183/)

SmitGN 29.08.2012 20:30

Ну я думаю, что в данном случае тот редкий вариант когда от очистки ультразвуком повредились седла клапанов форсунок. Однозначно утверждать сложно, для проверки нужно снять форсунки и проверить на стенде , держат ли они давление. Если нет стенда, то можно снятую рампу вместе с форсами подключить к винсовской промывке хотя бы к самопальной, залив в бак бензин, дать давление и посмотреть не течет ли из форс бензин, если течет , то форсы на выброс. Если нет и винсовской промывки , то можно просто поднять форсы вместе с рампой, перемкнуть 30 и 87 контакты реле топливного насоса и опять же посмотреть не льют ли форсы.

алехандер 29.08.2012 21:16

SmitGN, форсунки удовольствие недешовое,а денег пока ек. В связи с этим возникают вопросы: стоит ли брать их на разборке и какие могут быть последствия езды если они льют?

SmitGN 29.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от bummer728 (Сообщение 197122)
Хотел поинтерисоваться,а 1,5-1 литр масла на 10т.км-это не много?У меня от замены до замены,это примерно 10-12 т.км-уровень,при любых нагрузках.При чём на всех моих машинах,хотя пробеги разные.

Похоже вы никогда не видели TIS BMW? Так вот откройте раздел нормы и порядок проверки расхода масла , и вы будете наверное сильно удивлены узнав что при интенсивной езде , расход масла может достигать литра на 1000км и то нормально. 1...1,5 литра на 10 тыс км при умеренной езде тоже нормально. Если у вас нулевой расход на угар масла, то ето уже не нормально, у вас очевидно бензин попадает в масло, извиняюсь за букву Е, нужная клавиша отказала.Создается впечатление , что вы пиарите ультразвуковую очистку, хотя большинство ваших рассуждений неверно. Несколько лет назад я бодался на местном автофоруме с одни диагностом, сторонником ультразвука из Бош сервиса, а сейчас он перешел в другой сервис и поменял свое мнение и за милую душу моет Винсом.

SmitGN 29.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 204850)
SmitGN, форсунки удовольствие недешовое,а денег пока ек. В связи с этим возникают вопросы: стоит ли брать их на разборке и какие могут быть последствия езды если они льют?

Ну если слегка льют, особо страшного ничего нет, то будет сказываться только на ХХ и то лямда регулирование скорректирует подачу топлива, будет сказываться только при заводке горячего двигателя. А вы что уже точно определили , что форсы текут? На разборе можно брать, обычно дают не меньше 3х дней на проверку , за то время можно проверить форсы на стенде.

алехандер 29.08.2012 22:22

SmitGN, еще не проверил-зараннее подковываюсь для дальнейших действий. Проверю в ближайшие дни,а холостой стабилен как швейцарский франк-600:wave:

алехандер 01.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 203843)
после чистки ультразвуком появилась проблемка. Через пять раз на шестой на горячую стартер долго крутит када завожу. И заводится как то натужно.

проблема куда то исчезла...:ph34r:

Калямба 525 02.10.2012 15:04

Поищи по лучше.Может в щёлку закатилась?..:biggrin:
Или форсы приработались...

алехандер 03.10.2012 18:30

Калямба 525, не хочу искать-вдруг найду....:biggrin:

SmitGN 19.10.2012 13:31

Я рад за Вас.

bummer728 05.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от SmitGN (Сообщение 204856)
Похоже вы никогда не видели TIS BMW? Так вот откройте раздел нормы и порядок проверки расхода масла , и вы будете наверное сильно удивлены узнав что при интенсивной езде , расход масла может достигать литра на 1000км и то нормально. 1...1,5 литра на 10 тыс км при умеренной езде тоже нормально. Если у вас нулевой расход на угар масла, то ето уже не нормально, у вас очевидно бензин попадает в масло, извиняюсь за букву Е, нужная клавиша отказала.Создается впечатление , что вы пиарите ультразвуковую очистку, хотя большинство ваших рассуждений неверно. Несколько лет назад я бодался на местном автофоруме с одни диагностом, сторонником ультразвука из Бош сервиса, а сейчас он перешел в другой сервис и поменял свое мнение и за милую душу моет Винсом.

Я про УЗ вообще не пишу,очень редко им пользуюсь,лишь как последнюю инстанцию.А по расходу масла мотором М30-Уровень(от верхней метки до нижней)от замены до замены-это норма,остальное в ремонт.А угар-это уж от качества масла зависит.И масло в поддоне не имеет запаха бензина.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)