![]() |
Давайте не переходить на личности,мы здесь для того,что бы помочь людям,а снимать с них бабло.Я правильно понимаю? |
не снимать |
А мыть можно по разному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 4 мотора М30,мне она не нужна. |
Цитата:
Цитата:
|
Согласен спецы на то и спецы,но прежде всего для промывке на стенде. |
Цитата:
Почему в BMW AG приветствуется этот способ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда идет промывка,то жидкость все равно отбивает мягкие отложения и незначительную часть жестких. Часть их сгорает-часть несгоревших летит в выхлоп передавая привет от промывальщика катализатору и зонду ,а то и обоим зондам,а одна часть проходит через уплотнения поршня смывая нагар между поршнем и цилиндром тем самым увеличивая зазоры и смывая масляную пленку, часть несгоревшей жидкости вместе смягкими отложениями и частью жестких остаются в кольцах (куда им деваться кроме поддона и колец- горения в этом районе нет)и в зависимости от типа двигателя(качества сборки и комплектующих) его пробега мы получаем результат- временное поднятие компрессии с последующим вероятным залеганием колец(куда деваться мусору масло не вымоет его) или падение компрессии, это если большой пробег и нагар на стенках цилиндров. Поэтому и попадаются советы не промывать форсунки без сьема на авто с пробегом более 50-60 тыс. А там на любителя.Главное быстро и легко.Вы посмотрите на свечи после промывки и задайте себе вопрос-эта штука что на свечах, где еще осталась и сколько ее лежит в Вашем разумении в доступных для ее попадания местах и что она там сделает. Промывка сольвентами(на их основе сделаны все промывки) служат для отмывки мягких отложений,а для жеских(закоксовки) служат другие способы- это и ультразвук и механическая очистка. Так что у каждого есть выбор как мыть и чем мыть. |
Первый раз промыл на 150т.км, примерно, когда стал неустойчивым ХХ. - помогло, мыл ещё Виннсом, а потом в целях профилактики, но уже Лавром. На данный момент пробег 260т.км, расход масла 1.5 - 1.л на 10т.км, взависимости от стиля езды. Многие клиенты едут целенаправленно на эту процедуру уже не по первому разу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел поинтерисоваться,а 1,5-1 литр масла на 10т.км-это не много?У меня от замены до замены,это примерно 10-12 т.км-уровень,при любых нагрузках.При чём на всех моих машинах,хотя пробеги разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |
Форум BMW (БМВ)