Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Сделай сам
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Сделай сам Самостоятельно меняете масло, фильтры? Устанавливаете чейнджер? И т.п. Поделитесь полезной информацией. Коллекция фототчётов по ремонту и ТО автомобилей BMW и Mini. В этом разделе только отчёты. Вопросы задавайте в разделе "Ремонт BMW и эксплуатация"

Ремонт блока ABS E39

Like Tree7Likes
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 01:00 #151
Абориген

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 257 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mrzz Посмотреть сообщение
купил датчик, вытащили старый. видно, что кольцо повреждено, вобщем буду менять подшпиник. датчик поставил, ничего не изменилось.
А что ожидалось-то тогда?
Старый 26.03.2013, 01:10 #152
Новичок

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

я передаю слова мастера, не силен в этом. про датчик, это так, думал, вдруг повезет) кольцо в сервисе испортить не могли, так как причина и так оставалась только в нем.
mrzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 21:59 #153
Новичок

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

дело было в подшипнике, теперь всё ок.
mrzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 16:31 #154
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем привет! Внимательно изучил все темы про АБС...что-то приблизительно похожее, и как у всех, но есть небольшая разница у меня.
Все работало исправно, и АBC и DCS. Машина 2001 е39 бензин 2,5. Решил съездить на развал-схождение. Все делали на стенде бошевском (сервис занимается только бмв), выдали распечатку. В общем по распечатке видно, что было у меня что выставлять...в общем выставили все без проблем, правда возились около часа. Выехал из бокса и вижу что горят лампы неисправности желтые ABS,рядом желтый восклецательный знак в кружке и значек отключения DCS. DSC попробовал включить с кнопки...не реагирует...Тут же вернулся в сервис и начали выяснять. Подключили комп, выявили что левый передний датчик скорости-обрыв (ошибка 33)...сняли его...почистили отверстие в ступице куда датчик вставляется...попшыкали вдешкой...продули покрутили колесо...вставили датчик НОВЫЙ....ошибка пропала по скорости...но все равно те же значки на панели так и горят....посмотрели через комп что за показания скорости на этом колесе....крутили его крутили ....показывает 0 ....на правом колесе скорость менялась.......причем 0 показывало при установленном новом датчике.....В общем не знаю что может быть...то ли на блок грешить...то ли на подшипник. ....Все усугубляется тем что странно....до развала-схождения вообще с этими системами проблем не было.....все работало как надо....чем этот развал мог повлиять....я склоняюсь к тому, что если делали развал...и после этого с абс проблемы пошли, то скорее всего проблема чисто механическая...как вариант связано с подшипником...кто что скажет? ведь не могло же так совпасть, что все работало нормально...и вдруг после развала...блок накрылся...
arkonst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 17:21 #155
Абориген

Я бы с проверки проводки начал бы, особенно в тех местах где лазили, делая сход-развал.
Старый 27.04.2013, 18:02 #156
Завсегдатай

Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arkonst Посмотреть сообщение
и вдруг после развала...блок накрылся
А как он должен накрыться...предупредить,мол через два дня я накроюсь.
викторниколаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:09 #157
Новичок

Цитата:
Сообщение от Peter7 Посмотреть сообщение
Я бы с проверки проводки начал бы, особенно в тех местах где лазили, делая сход-развал.
Предупреждать не нужно.Но неужели не кажется,что вовсе не в нем проблема,если абсолютно стал неисправность показывать сразу после процедуры развала...я не склонен верить в совпадения.чудес не бывает.все работало,все утро ездил,до этого с момента покупки авто ни разу даже намека на неисправность системы...и тут бац в аккурат после развала сломался.
Старый 28.04.2013, 03:41 #158
Абориген

Цитата:
Сообщение от arkonst Посмотреть сообщение
Предупреждать не нужно.Но неужели не кажется,что вовсе не в нем проблема,если абсолютно стал неисправность показывать сразу после процедуры развала...я не склонен верить в совпадения.чудес не бывает.все работало,все утро ездил,до этого с момента покупки авто ни разу даже намека на неисправность системы...и тут бац в аккурат после развала сломался.
Когда кажется -креститься надо. В данном конкретном случае проще всего попытаться решить проблему в техническом плане, чем вступать в разбирательства с теми кто делал сход-развал.
Старый 28.04.2013, 23:10 #159
Новичок

Цитата:
Сообщение от Peter7 Посмотреть сообщение
Когда кажется -креститься надо. В данном конкретном случае проще всего попытаться решить проблему в техническом плане, чем вступать в разбирательства с теми кто делал сход-развал.
А что уже вступать с ними в разбирательства.Смысл?? Я и не собирался. Пытаюсь только понять, что они могли такое сделать, что так произошло? Какие там процедуры при развале, что может такая хрень произойти? подключал ИНПУ и на ходу проверил скорость по колесам...получается, что по всем кроме левого переднего идут данные по скорости...а по левому переднему 0..и даже не дергается.
У меня три варианта. 1. подшипник 2. датчик абс-маловероятный, так как на сервисе ставили новый..все равно не работало 3. действительно обрыв на пути от датчика до блока абс.
Старый 28.04.2013, 23:19 #160
Абориген

Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 134 раз(а) в 108 сообщениях

проще взять мультиметр в руки и посмотреть что к чему .... чем пытаться угадать....

Любые вопросы связанные c BMW
ЛС
Busyman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки