Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e39 Ремонт блока LCM функция правого дальнего света (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-bloka-lcm-funkciya-pravogo-dal-nego-sveta-6605/)

KHEK 03.12.2012 08:23

Forso, респект тебе. Очень нужная информация.

викторниколаевич 26.12.2012 09:20

Блок LCM-III

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ключи vn460 одноканальные и vn450 3-х канальные

разъём Х38(белый)
1.Сигнальный провод освещ. в ночное время
2.Масса ЭБУ
3.Фара ближн.света прав.
4.Указ.поворота передн.лев.доп
5.Фара задн. хода внутр. лев(тут может вдс ошибается,скорее это габарит)
6.Фара дальн.света лев.
7.Противотуман.фара лев.
8.Цепь подачи питания, конт. 30
9.Фонарь заднего хода левый
10.Фонарь заднего хода правый
11.Указ.поворота передн.лев.
12.Указ. поворота задн. прав.
13.Фара задн. ход внутр. правая(видимо габарит,ошибка вдс)
14.Стоп-сигнал правый
15.Задний противотуманный фонарь левый
остальные потребители на Х12(черный)

Forso 26.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 233915)
Блок LCM-III

остальные потребители на Х12(черный)

А как же быть ещё с 2мя потребителями на Х10117 ?

викторниколаевич 26.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Forso (Сообщение 233956)
как же быть ещё с 2мя

Это я для совсем ленивых :biggrin: кому очень надо сам разберётся
А мог бы и дополнить...:wink:

Forso 26.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 233977)
Это я для совсем ленивых :biggrin: кому очень надо сам разберётся
А мог бы и дополнить...:wink:

Я так понял тут непринято просто помогать людям... Сначала им нужно вынести мозг, объяснить какие они ленивые ничтожиства и если чел ещё несоскочил с форума "помочь" им в виде шарад:smile:
Я не такой..., и если на моём проффоруме задают вопрос, пусть и очень "детский", даже если собирался идти спать, откладываю это занятие, чтоб объяснить новичку на пальцах, как работают наши химические компоненты:cool:
Ну а по сути... То, что ты выложил распиновку одной белой фишки, врядли кому поможет. В WDS онлайн все 3 фишки лежат наверху, с картинками и распиновкой(только заходить нужно через Эксплорер, другие браузеры ругаются, ну и настроить 1раз для работы) А вот то что дал номера ключей блока 3го поколения -спасибо(мне уже непригодится, купил 2е поколение А у многих он есть и может сломаться) Но почему опять не подписать какой где ключ стоит? Полуинформация.... Допустим у чела сгорел ключ и от старости невидно на нём надписи, он мог бы обратится к твоему труду и без проблем определить его номер по местонахождению.:wave:

Mik78 26.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Forso (Сообщение 234040)
Я так понял тут непринято просто помогать людям...

Ты пишешь в абсолютно открытой теме помощи в ремонте ЛСМа ,подобный ремонт стоит в районе 3-х рублей... т .е. инфа даром...
Цитата:

Сначала им нужно вынести мозг

Чаще новички выносят мозг , и замусоривают темы... и последующие новички, ещё пуще сокрушаются о недоступности информации (хотя она многократно продублирована)..
Цитата:

и если на моём проффоруме задают вопрос, пусть и очень "детский"

А ты думаешь что каждому надо проводить экспресс-курс букваря и базовых понятий? А без базы , новичёк просто не догоняет , что уже получил ответ "на пальцах"
Цитата:

То, что ты выложил распиновку одной белой фишки, врядли кому поможет.

Человек, просто старается быть полезным, а нужно, или нет- дарёному коню , в зубы не смотрят...
Цитата:

Но почему опять не подписать какой где ключ стоит?

У тебя есть шанс, исправить ситуацию..

Forso 26.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 234054)
Ты пишешь в абсолютно открытой теме помощи в ремонте ЛСМа ,подобный ремонт стоит в районе 3-х рублей... т .е. инфа даром...

У тебя есть шанс, исправить ситуацию..

немного не понял по первому, тоесть я сделал ошибку, что выложил фото внутренностей блока2 с подробным описанием каждого ключа? Тем самым я подорвал чей то бизнес? Но ведь и Вы начали эту тему с очень подробных инструкций как самому починить?
Мне часто вменяют ввину, что я рассказываю секреты, да ещё видео выкладываю в Ютабе( по своему профилю), мои бывшие сослуживцы и начальники. но вопервых я не боюсь конкуренции поскольку уверен в своих силах и знаю многих которые в 2 раза лучше меня работают и понимаю что мне до них недотянуться. Ну а то что 2 % людей освоят тему и починят свои машины самостоятельно, только по тому что им это интересно, считаю совсем не страшным, поскольку ещё 90% (остальные 8% специ которые знаю всё :thumbup:) всё равно приедет к Вам чинится. и дело не в деньгах, у 2 процентов их может быть или нет. но у 90 будет точно .
2е. я бы дописал с удовольствием, но мне в руки 3 блок не попадался открытый, вижу что там всё не так. А писать про что незнаешь и неуверен не в моём репертуаре. ( Я вон 3 недели мучаю настройки
NCSЭксперт, а похоже что у меня блок просто 1го поколения некодируемый....)

Mik78 27.12.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от Forso (Сообщение 234121)
немного не понял по первому, тоесть я сделал ошибку, что выложил фото внутренностей блока2

При чём здесь твои фото? Я конкретно по пунктам ответил...

викторниколаевич 27.12.2012 10:01

Цитата:

ленивые ничтожиства

Я так не говорил,и даже не намекал.Мне самому часто лень ковыряться в схемах и тд и я очень рад,что кто то это сделал и выложил готовую инфу

Barsale 03.01.2013 23:49

LCM

Здравствуйте,

проблема такая: есть блок LCM-4 auto LWR, HW:5.0/SW:5.2 (E39 2003-08) без торчащего радиатора из корпуса блока, выглядит как на фото LCM-3 у Виктора Николаевича, этот блок в один прекрасный момент выдал гирлянду огней в беспорядочном подборе, диагностика блока не увидела, питание приходит, предохранители в порядке, есть второй блок с разборки LCM-A HW:2.0/SW:2.0 (E39 1999) с торчащим радиатором из корпуса и ключами на ножках, при его подключении работа световых приборов приходит в норму (ближний, габариты, подсветка номера, задний ход, стопы, противотуманки передние и задние, подсветка приборки), кроме: не горит дальний вообще, не горят ни поворотники отдельно, ни аварийка, на приборке загорается восклицательный знак, а габариты слегка мерцают.

Вопрос: можно ли LCM-A кодировать NCSом и устанавливать в данном случае вместо LCM-4 или искать другие варианты блоков?

Спасибо,

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)