Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Ремонт форсунок омывателя с подогревом (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-forsunok-omyvatelya-s-podogrevom-8246/)

Vovan77 07.09.2010 14:44

Ремонт форсунок омывателя с подогревом

Вложений: 4
Если перестали греть форсунки омывателя, необходимо заменить термотаблетку (нагревательный элемент), подходит от форсунок газ 3110 цена 2 у.е за штуку, оригинал 25 $. и попутно всё почистить.

hiki67 02.01.2012 18:59

Странно, у меня на E32 нету никакой "термотаблетки", только по два латунных контакта, мож я её не увидел?:mad::facepalm:
Вот фотки разобранной
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

андрей085 04.01.2012 09:55

так на втором фото она самая лежит на окне а вторая внутри осталась

hiki67 05.01.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от андрей085 (Сообщение 162824)
так на втором фото она самая лежит на окне а вторая внутри осталась

Нет, там лежит пластиковый кружок которым закрывается второй канал, так как форсунка с одним подводом воды без второго штуцера для подвода шампуня, надеюсь понятно объяснил, на первом фото видно канал с пружинкой, а во втором канале стоял этот пластиковый кружок.
Поэтому где там эти элементы в форсунке Е32 я так и не понял.:confused:

Vovan77 09.01.2012 23:34

нет, на втором фото у тебя и есть термртаблетка, а у меня на 1 фото вставлена резинка в пружинку она и закрывает канал когда вода не подаеться что бы она далеко не ушла, и при нажатии на омывател вода сразу пырскает без задержки, а второй какнал в пластике у меня закрыт наглухо, поэтому при установке надо подуть и найти рабочицй какнал, туда и ставить пружинку (клапан)
и не вздумай протирать или зачищать ничем термотаблетку, сотрёшь напыление и хана ей

Vovan77 09.01.2012 23:38

Цитата:

Нет, там лежит пластиковый кружок
это не платиковый кружок, кстати пружинка у тебя не там стоит и резиночки клапана нету

hiki67 10.01.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от Vovan77 (Сообщение 163982)
это не платиковый кружок, кстати пружинка у тебя не там стоит и резиночки клапана нету

Понятно, как глубоко я заблуждался при разборке сборке этого дивайса:facepalm: ладно летом ещё раз переберу, по крайней мере всё работает лучше чем было.
Если по твоему то таблетку я зачунул туда где второе отверстие под несуществующий штуцер шампуня.:biggrin:
Значит у меня две таблетки должно быть и контакты их касаются, там как будто углубления и их если чего менять?beer

Vovan77 11.01.2012 00:18

в каждой форсунке одна термотаблетка, ложиться она между контактом и большой металической бадягой, которая от таблетки и нагреваеться, а второй контакт с другой стороны металической бадяги (типа рубашка нагрева) на её выпуклости
на 3 фото таблетка лежит на этой самой рубашке, ставить тоже надо аккуратно что бы был контакт и сопротивление форсунки должно быть от 30ом и до 100ом, далее уже греть будет слабо

zurom 15.01.2012 14:25

подскажите где наийти инструкцию на русском пользования монитором бмв 525.

Vovan77 16.01.2012 21:40

ошибся темой, но в инете должно быть

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)