Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e36 ремонт климы (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-klimy-7020/)

erasun 15.06.2010 21:46

ремонт климы

ремонт электроного климат контроля на Е36
причина климат живет своей жизнью
1.снимаем и разбираем блок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2.вытаскиваем плату и чистим с помощбю растворителя место пайки конденсатора
3.выпаиваем старый кондер и впаиваем новый:0.47 uF 63V
4.cобираем весь блок обратно и наслаждаемся
проверено сегодня на е36 :wave:
идея не моя!
стырено тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

asd525 19.10.2010 16:28

у меня уже 3 года работает без проблем =) проверено временем

Алибек 02.11.2010 07:14

Проверено на себе!!! Работает:)

listik 06.11.2010 18:33

здраствуйте у меня есть просьба люди укого есть бмв е36 с двухзонавай климай пожалуйста помогите сфоткойте штекер который подключается к клими при этом снимите синий корпус штэкера чтобы было видно расключьку проводов только здесь есть одна фишка на некоторых бумерах в этом штэкере 13 проводов а в некоторых 26 так вот мне надо фото с 26 проводами фото прошу с двух сторон чтоб видно было спереди и с зади
заранее спасибо

теперь расскажу зачем мне это может кто еше дельный совет даст у меня бмв 328 в 36 кузове 1995 года в ней барахлила печка в конце концов она отъехала сняли блок климы и увидели что старые влодельцы вырвали штэкер припояли как попала произошло короткое замыкание и сгорел блок я сездел на разбор купил новый блок климы с штэкиром но у штэкера 13 проводов и другие цвета теперь мне надо подключить мои 26 в этот разем но я незнаю какие куда. буду очень блогодарен за помощь

solodim 23.09.2011 14:50

подтверждаю, все работает! делал по этому же мануалу...какой-то англичанин в инет выложил:thumbup: ЭБУ работает стабильно уже почти год!

usatyi 25.12.2011 18:50

помогло!спасибо! а вот кто знает почему не слушается кнопок перенаправления потока воздуха?дует только в стекло а в лицо и ноги дуть не хочет! е36 318 тдс 1996-го года

Валера Х5 25.12.2011 19:57

А при каких признаках поломки помогает замена этого кондёра? Никогда не имел проблем с климой, единственное что воняло сыростью когда отключал климу, но это какие-то бактерии заводятся, кто-нибудь знает как это предотвращать что-бы эти бактерии не заводились? Покупал балончик, впрыскивал в вентиляцию, но это не помогает, помогает только замена фильтров и то не надолго, на сезон другой, потом опять сыростью прёт.

JeePa40rus 06.06.2012 20:59

да,этот мануал помогает!!!проверял на себе!!!ЭБУ сам по себе включался иногда,все чаще вообще не работал!!!перепаял кондер и все отлично работает)))изначально этот мануал нашел на каком то Кангадырском форуме...там какой то товарищ всё в мельчайших подробностях описывает!!!в общем помогло))))

Вася Тёркин 19.09.2013 11:17

Всем Доброго дня!!! На тему о "двухзональном климотконтроле" подскажите пожалуйста где лучше приобрести необходимый конденсатор.
У меня такая же проблема, "Живёт своей жизнью":biggrin:хочет включается не хочет молчит. А ещё какой то гул присутствует в самом блоке. Что это может Быть?

RomZhuk 19.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Вася Тёркин (Сообщение 284880)
подскажите пожалуйста где лучше приобрести необходимый конденсатор.

В Москве полно мест: "Чип и дип"; Терраэлектроника; Бурый медведь, Кварц; Митракон; Митинский радиорынок....
Сам пользуюсь терраэлектроника первым приоритетом, потом чипдип...
Цитата:

Сообщение от Вася Тёркин (Сообщение 284880)
А ещё какой то гул присутствует в самом блоке. Что это может Быть?

В нем случайно нет вентилятора как в е39?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)