|
Сделай сам Самостоятельно меняете масло, фильтры? Устанавливаете чейнджер? И т.п. Поделитесь полезной информацией. Коллекция фототчётов по ремонту и ТО автомобилей BMW и Mini. В этом разделе только отчёты. Вопросы задавайте в разделе "Ремонт BMW и эксплуатация" Описание темы:Подробное описание + фото |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2010, 23:20 | #1 |
Banned Регистрация: 02.09.2009
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 355 раз(а) в 60 сообщениях
Откуда: Israel Авто: BMW E36 318i (M43) | Ремонт мата подогрева сидений Проблема: На пассажирском сиденье не работает подогрев подушки, т.е. спинку греет, а подушку нет. Решение: Т.к. время свободное имеется, а новых матов подогрева не найти, то будем пытаться реанимировать имеющийся. Инструмент: трещетка, головка-звездочка, нож-лезвие, отвертка, мультиметр. Снимаем сиденье Сначала я поснимал боковые пласт. накладки, как оказалось зря. МоторСпорт подушка снимается отдельно от боковин Для этого надо отогнуть на задней части сиденья несколько фиксаторов и отсоединить подушку от нижних пружин. Соединена подушка с пружинами круглыми колечками из проволки, прекрасно разгибаются съемником стопорных колец на разжатие. Отодвигаем подколенный упор и потянув за середину "выворачиваем" подушку Мат подогрева спрятан между кожей и паролоном и накрыт сверху синтепоновой "подушкой". Для этого отсоединяем кожу от поролона выдергивая ответкой скобы. Тянем за наружний край и извлекаем в бок мат. Вот такие "штанишки" Далее берем нож и аккуратно подрезаем контрольные места для "прозвона" В моем случае обрыв был в передней части подушки. Извлекать наружу ВСЮ спираль я не стал, т.к. после 7 подрезаний, точный участок обрава так и не нашел. Я просто отсоединил спираль передней части обогрева и замкнул цепь только на задней части подушки, как раз там где и нах-ся пятая точка пассажира. Собираем все обратно. Ставим на место, подсоединяем проводку проверяем - вуаля, пятую точку довольно ощутимо подогревает, чуть сильней чем слева где вся подушка греет. Так даже лучше. |
|
21.01.2010, 19:54 | #2 |
Абориген Регистрация: 09.12.2009
Сказал спасибо: 136
Поблагодарили 937 раз(а) в 563 сообщениях
У меня знакомый на Е39 "Емелю" вшил в водительское сиденье а на регулятор пожлобился. Когда из авто выходит у него из ушей аж пар валит. Народ вокруг падает! |
|
08.08.2012, 09:56 | #5 |
Абориген Регистрация: 10.04.2012
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 239 раз(а) в 228 сообщениях
на водительской тканевой сидушке не работает обогрев...под сидением несколько разъемов... при снятии водительского сидения подушка безопасности не сработает?
|
|
23.10.2015, 11:56 | #9 |
Новичок Регистрация: 01.06.2011
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой на F10 (комфортный салон). Перестала греть сидушка, причем вначале перестала греть "подкачка" под передними ногами, а потом и вся сидушка. Есть специалисты, кто может починить? Самому, если честно, лезть не очень охота, потому что обратно соберу "криво", проходил уже на Мерсе 210-ом.. Может кто помочь? |
|
23.10.2015, 12:15 | #10 |
Абориген Регистрация: 09.12.2009
Сказал спасибо: 136
Поблагодарили 937 раз(а) в 563 сообщениях
Откуда: г череповец Авто: bmw | Прежде чем чинить, нужно знать что чинить На диагностику.....
__________________ На все вопросы имею ответ, у меня есть"максим". а у вас его нет. |
|
Закладки |
| |