![]() |
Ремонт мата подогрева сидений Проблема: На пассажирском сиденье не работает подогрев подушки, т.е. спинку греет, а подушку нет. Решение: Т.к. время свободное имеется, а новых матов подогрева не найти, то будем пытаться реанимировать имеющийся. Инструмент: трещетка, головка-звездочка, нож-лезвие, отвертка, мультиметр. Снимаем сиденье Сначала я поснимал боковые пласт. накладки, как оказалось зря. МоторСпорт подушка снимается отдельно от боковин Для этого надо отогнуть на задней части сиденья несколько фиксаторов и отсоединить подушку от нижних пружин. Соединена подушка с пружинами круглыми колечками из проволки, прекрасно разгибаются съемником стопорных колец на разжатие. Отодвигаем подколенный упор и потянув за середину "выворачиваем" подушку Мат подогрева спрятан между кожей и паролоном и накрыт сверху синтепоновой "подушкой". Для этого отсоединяем кожу от поролона выдергивая ответкой скобы. Тянем за наружний край и извлекаем в бок мат. Вот такие "штанишки" :biggrin1: Далее берем нож и аккуратно подрезаем контрольные места для "прозвона" В моем случае обрыв был в передней части подушки. Извлекать наружу ВСЮ спираль я не стал, т.к. после 7 подрезаний, точный участок обрава так и не нашел. Я просто отсоединил спираль передней части обогрева и замкнул цепь только на задней части подушки, как раз там где и нах-ся пятая точка пассажира. Собираем все обратно. Ставим на место, подсоединяем проводку проверяем - вуаля, пятую точку довольно ощутимо подогревает, чуть сильней чем слева где вся подушка греет. Так даже лучше. |
У меня знакомый на Е39 "Емелю" вшил в водительское сиденье а на регулятор пожлобился. Когда из авто выходит у него из ушей аж пар валит. Народ вокруг падает!:biggrin1: |
я полностью обивку сдирал сиденья не такие |
Я купил накидку Фантом с регулятором, сидушка кожанная, вообще-то показалось слабовато греет, долго прогревает, когда мороз -10-15. |
на водительской тканевой сидушке не работает обогрев...под сидением несколько разъемов... при снятии водительского сидения подушка безопасности не сработает? |
Нет не сработает, "...знакомый на Е39 "Емелю" вшил в водительское сиденье а на регулятор пожлобился...":biggrin::biggrin::biggrin: |
ambrozi, ну что ты сделал обогрев? |
О, блин! Машина моя, гараж мой, работа моя, фото мои, а написано не мной! НЕХОРОШО плагиатом заниматься!!:mad: |
Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой на F10 (комфортный салон). Перестала греть сидушка, причем вначале перестала греть "подкачка" под передними ногами, а потом и вся сидушка. Есть специалисты, кто может починить? Самому, если честно, лезть не очень охота, потому что обратно соберу "криво":help::biggrin1:, проходил уже на Мерсе 210-ом.. Может кто помочь? |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, есть товарищ с РейнХолдом.. Я так почитал, что надо залезть в блок SZM? Симптоматика такая: Включаю подогрев, все 3 диода горят. Но именно сидушка не греется (а боковинки сидушки вроде как греются). Посмотрел все предохранители, которые отвечают за подорев - все целые (4 шт. в багажнике, 1 шт в бардачке). Визуально, под сидением никаких оборванных проводов не увидел. Подскажете, где сделать диагностику? Желательно конечно в ЮЗАО, но в принципе, не имеет значения. |
Я так понимаю, "помоги себе сам"?)))) Эээххх... |
У моего дяди сейчас такаяже проблема. Спасибо за подробное описание. Сегодня возьмемся за ремонт) |
Добрый день! Все никак руки не доходили. Ошибка показала следующее: Обрыв связи с датчиком температуры водительского сиденья. Я так понимаю, что это минимальная проблема? Есть кто возьмется? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |
Форум BMW (БМВ)