|
Сделай сам Самостоятельно меняете масло, фильтры? Устанавливаете чейнджер? И т.п. Поделитесь полезной информацией. Коллекция фототчётов по ремонту и ТО автомобилей BMW и Mini. В этом разделе только отчёты. Вопросы задавайте в разделе "Ремонт BMW и эксплуатация" Описание темы:Мой опыт |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
18.01.2017, 22:05 | #1 |
Новичок Регистрация: 17.11.2009
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Всем привет, сегодня хотел рассказать как я восстановил ночное видение в своем ведре :) Оно может и бесполезно, но приятно, когда работает). Однажды у меня сдохла камера, писал тут Начитавшись всякой инфы про ночное видение, понял что от другой машины камеру без плясок с бубном не прикрутить, решил пойти другим путем. Купил на разборке комплект камера+блок NVE от одной машины, подключил к своей машине, естественно получил ошибку идентификации между моим CAS и новым NVE (ошибка записалась в блок NVE). Решил пролить блок при помощи WinKfp со своим VIN, результат тот же, хер а не ночное видение:(( Понял, что без 200 г коньяка не осилить :)хотел у нас в Оренбурге даже кому то заплатить вменяемых денег за эту процедуру, но вменяемых не нашел, поэтому решил включить мозг! Итак, суть в том, что в EEPROM блока NVE лежат коды идентификации между камерой(NVK) и блоком NVE, а так же между NVE и CAS авто. Что нужно сделать, что б привязать новый блок: при помощи XPROG читаем ЕЕPROM родного блока NVE, далее читаем EEPROM из нового блока (тот, что я купил с разборки) и теперь все данные в новом блоке, начиная с адреса 0x290 до 0x300 включительно заменяем данными из родного блока (естественно из тех же адресов). и записываем обратно EEPROM нового блока этот дамп. по этим адресам как раз и находится идентификация между NVE и CAS. потом втыкаем блок в машину и наслаждаемся результатом! ps моторолка в блоке закрытая. Надеюсь эта информация будет кому то полезна! |
|
22.04.2018, 23:06 | #2 |
Новичок Регистрация: 03.04.2018
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Воронеж | Fox, Вы писали, что считали eeprom блока nve2. Подскажите, как вы к нему подключились? Пытаюсь зацепиться xprog, говорит Vcc pin overloaded. Check "Vcc" pin connection. Блок действительно не мало потребляет, но не понятно, может и xprog косячить. Последний раз редактировалось newex; 22.04.2018 в 23:07. |
|
15.12.2021, 11:35 | #4 |
Новичок Регистрация: 05.10.2018
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте,не могли бы вы помоч привязать блок night vision к другому авто?сама камера и блок с одной машины .но у меня нет блока с которого читать .у меня дооснащение своей машины
|
|
Закладки |
| |