Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   РЕМОНТ радиоблок ВМ54 или вариант улучшения звучания вашей стереосистемы (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-radioblok-vm54-ili-variant-uluchsheniya-zvuchaniya-vashei-stereosistemy-4568/)

M///AUDIS 17.01.2010 14:44

РЕМОНТ радиоблок ВМ54 или вариант улучшения звучания вашей стереосистемы

Итак, имеем радиоблок BM54 с нерабочим левым либо правым каналом.
Задача - воскресить, а по возможности и улучшить его звучание.

Виновником торжества является микросхема усилителя (описание найти так и не смог, даже у дистрибьютора БМВ не оказалось схем радиоблока), собственно ее то мы и будем менять.

Что нам понадобиться:
Паяльник
Флюс
Припой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Различные провода
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Радиатор
Термопаста
Усилитель (в данном случае я использовал усилитель из набора "Мастеркит", но будьте осторожны - брака процентов 50)
Руки растущие из нужного места

Для начала перерезаем дорожки к штатным усилителям (не лишним будет проверить дорожки на предмет замыкания). Берем сигнал с предусилителя
и припаиваем на плату нашего нового усилителя.

Микросхему усилителя прикручиваем к задней стенке радиоблока (напротив разъема) обильно смазав термопастой
С обратной стороны крепим радиатор охлаждения, так же промазав термопастой

От нашего усилителя припаиваем провода напрямую к контактам 1 - 8 разъема радиоблока
+ питания усилителя берем с конденцатора
- питания с экрана индуктивности
+ включения усилителя с 13 пина разъема радиоблока

Собираем, подключаем и удивляемся - в итоге у вас появляется глубокий бас, сочная середина и четкие верха.
Как мне кажется, это отличный способ не только починить радиоблок, но и вдохнуть жизнь в стереосистему вашего автомобиля

Petrivsky 25.02.2010 18:04

Класс! А радиоблок ВМ54 - лучше звучит чем бизнес?

wv7 22.03.2010 16:31

сомневаюсь, что звук будет лучше...

Гость 29.03.2010 18:16

доброго времени суток!у меня такая же проблема ч радиоблоком!!!!нет звука!грешу на пред усилители!хочу такую же схему как показано выше!!немогли бы вы рассказать по подробнее какие дороги обрезать на предусилителях???!!!заранее благодарен!просто срочно надо!!!!

M///AUDIS 04.04.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от wv7 (Сообщение 42601)
сомневаюсь, что звук будет лучше...

сомневаюсь что ты в этом хоть что то понимаешь

M///AUDIS 04.04.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 44065)
доброго времени суток!у меня такая же проблема ч радиоблоком!!!!нет звука!грешу на пред усилители!хочу такую же схему как показано выше!!немогли бы вы рассказать по подробнее какие дороги обрезать на предусилителях???!!!заранее благодарен!просто срочно надо!!!!

дороги обрезать надо на оконечном усилителе, чтоб наверняка - все

Саня Сашка Сашок 28.10.2011 01:05

в поял себе такой усилитель , все работает супер , но навигация теперь молчит , когда она должна что нибудь сказать звук притехает а женского голоса нет , этот электрик что ее себе забрал ?

memvel 17.03.2012 16:03

А как же помехи и все переходные процессы в автомобиле? Такие как, трески шорохи и прочее!! Всё это слышно будет в динамиках!!! А так же не стыковка по входному сопротивлению, по в ходу с микросхемой УНЧ ??? Фигня всё это и колхоз!!! Я на Е65 пробывал так сделать когда-то. Пришел к выводу што оно того не стоит!! БМВ -это БМВ! И не стоит туда лезть с паяльником!!

Tyler 20.05.2012 12:22

Вложений: 1
  • Ещё инструкция с картинками по ремонту BM54. 31 страница. Язык - испанский.

dmitr24 20.05.2012 13:09

Встречал этот фотоотчёт пару лет назад!:shock:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)