Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Самостоятельный ремонт ASK и LOGIC 7 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/samostoyatel-nyi-remont-ask-i-logic-7-a-17716/)

Skydrive333 07.02.2012 07:28

Самостоятельный ремонт ASK и LOGIC 7

Ссылка на оригинал темы тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здесь по большей части ремонт ASK описан - там все понятно, а вот с самим блоком Logic 7 бьюсь до сих пор и не могу найти распиновку штатных усилителей (выходных каскадов).
Сходил в магазин - купил два усилителя TDA1562Q (1x70W) на замену штатным на сабы и два усилителя TDA8563Q (2х40W) на замену штатным на динамики в задних дверях и центральной консоли. Выковырял (выдолбил) штатный усилитель (тот что залит черным компаундом). Нумерация ножек усилителей - аналогов у меня есть, а как узнать нумерацию ножек штатных усилителей, ниже привел фото подготовленного одного места для посадки (пайки) усилителя - аналога - а вот какие ножки к каким дорожкам паять - ума не приложу....помогите пожалуйста, обратной дороги уже нет... )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter7 07.02.2012 07:50

"С сабами проблема очень простая в Logic 7: вытаскиваем плату где расположены усилители залитые чёрным компаундом, сторона где две микросхемы - это и есть усилители на сабы, с другой стороны усилитель на центральный динамик (будет справа сверху, если держать плату разъёмом вниз), нижняя микросхема - усилитель на динамики в задних дверях.
Теперь о аналогах: вместо штатных микросхем подходит TDA1562Q, причём нумерация ножек полностью совпадает со штатной залитой, просто берём, выдалбливаем старую микросхему и вместо неё через провода длинной сантиметра 3 максимум (чем меньше - тем лучше) припаиваем микросхему аналог, времени на это максимум час уходит, чтобы заменить 2 усилителя вместе со сверлением отверстий в корпусе Logic-а. И конечно же не забываем про термопасту.
Штатный усилитель на колонки в задних дверях - TDA8563Q. Распиновка та же, единственное, коэффициент усиления у аналога чуть больше, нужно ставить сопротивления по входу. Процесс аналогичен замене микросхем на сабы.
И цена вопроса соответственно максимум 1000р, это не 10000 за ремонт в сервисе или покупка бу."

Posting 64 from your link.

Skydrive333 07.02.2012 09:03

Я это уже не раз прочитал....как соотнести нумерацию ножек на штатном усилителе (черном квадратике) и на усилителе - аналоге (он даже не квадратный и выходы у него расположены по другому) - мне бы знать нумерацию ножек штатного усилка - тогда бы было все просто....

Evgeny 07.02.2012 11:31

Ну так прозвони тестером...:shock:

Skydrive333 07.02.2012 12:24

Каким образом ? На столе ? Надо как то подключать.....Неужели никто не может скинуть фото переделанного LOGICа 7 ??? Разве так жалко ????

Peter7 07.02.2012 13:05

Может быть схема подключения немного поможет в прозвонке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Skydrive333 07.02.2012 13:48

К сожалению схема эта у меня уже давно есть - как же узнать, что за хитрые штатные усилители там стоят - найти бы их рапиновку или схему самого Лоджика или банально, что бы кто нить сфоткал уже переделанный Лоджик7 !!!!!!!!!!:help:

Evgeny 07.02.2012 15:16

Skydrive333, а в чем сложность прозвонить каналы с разъема? Питание и землю там не сложно будет найти я думаю. Схема если и есть, то только у разработчиков этого девайса, ну а фотка была бы у кого, давно бы скинули.

badmad 13.02.2012 17:22

Приветствую.
У меня тоже проблема с басами, но по мимо них, у меня часто не загружается компьютер, сейчас почти постоянно. Т.е. завожу машину, загорается монитор с крупными буквами BMW и все. Ни музыки, ни управления функциями компьютера. Когда машина нагреется, глушу, выключаю зажигание, даю постоять пару минут, завожу, компьютер грузится нормально. Но бывает, что и на холодную машину все работает.
Басы включаются очень редко и не надолго. Так же не работает сд ченджер, но он не работал с момента покупки. Трогать не стал, сказали надо лезть под панель.
Сам я разобраться не смогу, т.к. не разбираюсь в этом - чайник. Может кто то посоветовать специалиста или сам является компетентным в данном вопросе. А то в сервисах предлагают менять лоджик, даже не попытавшись разобраться с причиной.

BR-AUTO 13.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от badmad (Сообщение 171811)
завожу машину, загорается монитор с крупными буквами BMW и все. Ни музыки, ни управления функциями компьютера. Когда машина нагреется, глушу, выключаю зажигание, даю постоять пару минут, завожу, компьютер грузится нормально. Но бывает, что и на холодную машину все работает.

ССС похоже просит похорон....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)