Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Сделай сам (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   BMW e60 Установка омывателей фар (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=5106)

Владимир004 18.02.2010 11:03

Установка омывателей фар

Доброго дня всем!Мысль: 1.Чистые фары-хороший свет-безопасность!
Так как у меня на Е60 стоит ближний ксенон, было принято решение об установке доп опции в ВИДЕ ОМЫВАТЕЛЕЙ ФАР!
Купил :
1.Бачок на 5 литров с насосом высокого давления, разъемами, фильтрами...([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2.Шлангопроводы и фарсунки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3. Так же пришлось вместо заглушек в бампере установить рычажки с пружинами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) позиции:22,23

Все благополучно стало как родное, только вот задача была в подъсоединении...

Пустил питание от кронштейна на насос омывателя стекла к реле (запаралелил), от реле (+ взят от плюсовой клемы, для подзарядки под капотом,- масса) пустил на насос высокого давления омывателя фар. О чудо, все работает!!! Все отл работает, НО БОЛЬШОЙ МИНУС, и не знаю как с ним бороться!
ПРОШУ ПОМОЩИ!Дело в том, что при нажатии рычага на омывание стекла соответственно включается и омыватель фар, расход омыв.жид-ти бешенный, да и не всегда это нужно... Может кто подскажет как установить вместо реле обычного реле с задержкой??? Или кто что посоветует в моей ситуации???

вова 1951 18.02.2010 11:07

Кинь схему как подключил:shock: Да и как хочешь чтоб работало.

Владимир004 18.02.2010 11:15

Сейчас наваяю, сохраню в Jpeg

Владимир004 18.02.2010 11:44

Вот оно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я поставил реле, запаралелил его к проводке идущей на насос стеклоомывателя,а к реле подвел отдельное питание. В штатной проводке этой цепи нет, "был бы конец я б Его Воткнул куда нужно".
Мне нужно чтобы реле поставленное мной срабатывало по истечении 5 секунд

вова 1951 19.02.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Владимир004 (Сообщение 35829)
Вот оно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я поставил реле, запаралелил его к проводке идущей на насос стеклоомывателя,а к реле подвел отдельное питание. В штатной проводке этой цепи нет, "был бы конец я б Его Воткнул куда нужно".
Мне нужно чтобы реле поставленное мной срабатывало по истечении 5 секунд

Схему я тебе сделаю как у штатной машины будет работать, но меньше 6 корпусов не получается. Как нарисую так выдам. Там посмотришь и решим устроит она тебя?:wave:

вова 1951 19.02.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 36053)
Схему я тебе сделаю как у штатной машины будет работать, но меньше 6 корпусов не получается. Как нарисую так выдам. Там посмотришь и решим устроит она тебя?:wave:

Опа. У тебя там должно все быть, посмотри на картинки. Может просто поставить одно реле и + от него протащить к насосу?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир004 19.02.2010 14:47

Сегодня гляну и отпишусь...Но вопрос тогда, реле обычное или с системой задержки?

вова 1951 19.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Владимир004 (Сообщение 36127)
Сегодня гляну и отпишусь...Но вопрос тогда, реле обычное или с системой задержки?

Должно быть обычноею Задержкой управляет блок:wave:

вова 1951 21.02.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 36129)
Должно быть обычноею Задержкой управляет блок:wave:

Схему я тебе нарисовал. Если есть нужда дай знать.:wave:

вова 1951 21.02.2010 23:11

Вот схема омывателя фар. Будут вопросы пиши.:wave: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)