Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   ЗА 5 СЕКУНД ПРОВЕРИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ПОГРУЖНОГО НАСОСА БМВ Е39 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/za-5-sekund-proverit-rabotosposobnost-pogruzhnogo-nasosa-bmv-e39-39595/)

Mikait 24.01.2018 00:14

ЗА 5 СЕКУНД ПРОВЕРИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ПОГРУЖНОГО НАСОСА БМВ Е39

Наглядное видео рабочего топливного насоса активируя 6-ой тест приборной панели.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

voodoo5 24.01.2018 15:06

в баке дыва насоса один струйны друго погружной - так вот в этом тесте ты увидишь работает или нет струйный насос, он же перекачивающий....

Mikait 24.01.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 415751)
в баке дыва насоса один струйны друго погружной - так вот в этом тесте ты увидишь работает или нет струйный насос, он же перекачивающий....

Вот и я так тоже думал теоретически, а вот на практике компот получился на удивление другой. Я постарался в видео всё пояснить .

Вчера заправил полный бак 65 л:

ПОКАЗАТЕЛИ ШЕСТОГО ТЕСТА:

ЛЕВАЯ часть: 34 л / ПРАВАЯ 31 л

Начал движение и проехал 450 км,так вот по какому принципу расходуется топливо: все 34 литра из левой стороны были использованы до "0" и при этом 31 литр в ПРАВОЙ стороне не изменяется! И только когда дошли до "0" в ЛЕВОЙ части ,,, начинается обратный отсчёт от 31л Правой части и движется к "0".

НО ТАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА ТОЛЬКО при рабочем погружном насосе. КОГДА ОН БЫЛ У МЕНЯ НЕ РАБОЧИЙ показатели в прямом смысле "болтались" по обеим сторонам.

ВОТ ВАМ И ВЫВОД.

voodoo5 25.01.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Mikait (Сообщение 415755)
Вот и я так тоже думал теоретически, а вот на практике компот получился на удивление другой. Я постарался в видео всё пояснить .

Вчера заправил полный бак 65 л:

ПОКАЗАТЕЛИ ШЕСТОГО ТЕСТА:

ЛЕВАЯ часть: 34 л / ПРАВАЯ 31 л

Начал движение и проехал 450 км,так вот по какому принципу расходуется топливо: все 34 литра из левой стороны были использованы до "0" и при этом 31 литр в ПРАВОЙ стороне не изменяется! И только когда дошли до "0" в ЛЕВОЙ части ,,, начинается обратный отсчёт от 31л Правой части и движется к "0".

НО ТАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА ТОЛЬКО при рабочем погружном насосе. КОГДА ОН БЫЛ У МЕНЯ НЕ РАБОЧИЙ показатели в прямом смысле "болтались" по обеим сторонам.

ВОТ ВАМ И ВЫВОД.

если погружной насос не работает - то машина вообще не заведется, этот насос он всего один (электрический) - второй эжекционный стоит в левой половине бака (неэлектрический) . так вот погружной электрический давит напрямую в фильтр и дальше в рампу. если он не работает то все - баста карапузики..... я очень много сначала в тисе прочитал а потом несколько раз в бак лазил разбирал все потом обратно собирал пока не нашел причину.... ни че доказывать больше не собираюсь.. все и так на форуме написано несколько раз

mich050 30.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Mikait (Сообщение 415725)
Наглядное видео рабочего топливного насоса активируя 6-ой тест приборной панели

Напиши, пожалуйста, какое было давление в рампе на старом насосе и какое сейчас.

neo67 30.01.2018 11:18

Онанизм какой то...Активируешь бензонасос в инпе смотришь показания по датчикам в бензобаке и делаешь выводы.

mich050 30.01.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 415939)
смотришь показания по датчикам в бензобаке и делаешь выводы

Получается, что автор темы поменял погружной насос и у него с левого бака стало до нуля в правый перекачивать. Я тоже поменял этот насос (было 3 атм на рампе), а из левого бака у меня не перекачивается (15 - левый, 15 -правый). Теперь у меня запасной погружной насос и копаю в сторону регулятора давления топлива. Правильные выводы?

mike880 30.01.2018 20:52

И датчики бывает зависают или банально дохнут и без вскрытия ничего не поймёшь. Ну с другой стороны чем бы дитя не тешилось, ручки заняты нажатием кнопочек...

Mikait 31.01.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от mich050 (Сообщение 415937)
Напиши, пожалуйста, какое было давление в рампе на старом насосе и какое сейчас.

Не было возможности, не проверял

Mikait 31.01.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 415939)
Онанизм какой то...Активируешь бензонасос в инпе смотришь показания по датчикам в бензобаке и делаешь выводы.

Не практично дорогой.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)