![]() |
Замена ДВС М52ту2,5 на М52 2,8 Е39 Подскажите пожалуйста. Купили БМВ 5 Е39 2000г. на механике. До этого стоял двигатель М52ту2,5 сейчас поставили М52 2,8 не ТУ. Если я поменяю проводку под копотную и мозги будит работать или надо еще что то менять? Не судите строго первый мой вопрос))) |
Мотор будет работать, А вот с АБС он вероятно не подружится, хотя лично не пробовал. |
А что можно сделать с АБС. Можно перипрошить? Может есть кто уже сталкивался с такой проблемой? |
Как раз этот мотор строкер 3 Литра сейчас доделываю в е46 (до этого там стоял родной м43 на мозгам bms46) Столкнулся с вроде как простейшей проблемой но пока нерешаемой в штатном исполнении! Датчик температуры ож на приборку:mad: Сигнал температуры от мозгов мс41 (м52) и мозгов bms46 отличается, в последнем как я понял шина к-бас или кан Как же заставить приборку увидеть температуру с мс41? По распиновке приборки ни один пин конкретно не должен получать сигнал температуры, соответственно идёт по шине... |
зайди бобром в приборку, в кодировки, и включи кан на температуру, или по центральному коду под новый моск закодируй. |
a_m5, не пойму как я сам не допер:facepalm: когда занимаешься свапом про диагностику, а уж Кодировки тем более забываешь на некоторые время и только и делаешь что смотришь в схемы и сращиваешь провода:biggrin: Премного благодарен Но опять же в голове вопрос, сигнал от мс41 отличается от Кан шины которая в приборку е46 (пока имхо) одним словом на мозгах мс41 (88 пиновая большая фишка) нет кан шины |
Ошибся я, на мозгах мс41 уже есть кан шина, общаются по ней соответственно эбу дме и акпп. Подойдет в приборку ведь? среди перечня обмена данных наблюдается температура охл. жид. двигателя:super: |
Подкинул кан который с Дме на акпп - в приборку, заработал тахометр и датчик температуры beer В Кодировки не лазил, там и так было понятно что стоит параметр под кан шину |
Подскажите может есть у кого схема подключения под капотной проводки Е39 двигатель М52В28? |
В WDS все схемы на 39 кузов есть, причем интерактивные :wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |
Форум BMW (БМВ)