![]() |
Замена масла АКПП 6HP26Z Добрый день!!! Начал пинатся и темпомате начали плавать обороты при скорости 60 км/х. Решено заменить масло и еще пару деталей таких как резиновые уплотнители находяшиеся под гидроблоком. Вопрос в том как мне сделать полную замену масла в гараже не имея специальных приборов? Масло будет Мотул 6 генерации стоит 10.80?. Коробас тоит 6HP26Z |
На этой коробке полную замену масла сделать нельзя т.к. даже разобрав в бублике много остается. Прокачкой из поддона с доливками вышло 12 л. - и это сливалось через обратку теплообменника до просто черного а не черного с "блестками". На магнитах было тоже немного... |
Цитата:
|
Инструкцию как снимать поддон и мехатроник ищите в интернете (там моменты затяжки и т.п.), основное помню там особый порядок затяжки винтов мехатроника и поддона, желателен динамометрический ключ и нельзя касаться контактов разъема коробки. Прокачивать после сборки - отсоединить обратку, (на левой стороне коробки 2 алюминиевых трубки, кажется нижняя обратка) залить до края заливного и запускать на короткое время двигатель постоянно проверяя уровень в поддоне. При работе двигателя уровень в поддоне ниже. Окончательно его нужно установить при работающем двигателе по краю заливного, при этом температура коробки должна быть 30 - 50 град С.(надо проехать) Некоторые смотрят ее DIS-ом, я в тот раз ладонью. После одного дня после замены заехал проверить - слил литр, несмотря на то что температура была такой-же. |
Цитата:
Обратку я найду не проблемма. Для чего снимать обратку ? чтобы прокачать старое масло с бублика или для чего не пойму ? Почему нельзя трогать контакты на гидроблке ? спрашиваю потому что я хочу снять селиноиды и проверить на работоспособность ну или тупо почистить и посмотреть нету ли там грязи на сеточках. Надо загуглить порядок затяжки болтов и сколько так Нм надо. Да и сколько там понадобится литров масла ? |
|
Цитата:
2. Контакты нельзя трогать на разъеме коробки, соленойды контачат какой-то рейкой прижимной, контакты не придется трогать... 3. Сколько масла - см. выше. |
что за жуть про контакты? сами придумали или инет подсказал? с обраткой цирк какой-то. проще завести со снятым поддоном сек на 30. |
Цитата:
|
То что масло менять надо это факт так как мне и на бмв также сказали. вопрос в том сколько литров туда залезет если еще снимать гидроблок. Одним словом заказал 8 литров надеюсь что хватит. Я так и не понял почему нельзя снимать контакты ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |
Форум BMW (БМВ)