Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Замена масла АКПП 6HP26Z (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/zamena-masla-akpp-6hp26z-36729/)

Maxi-bum 24.07.2016 13:05

Замена масла АКПП 6HP26Z

Добрый день!!!
Начал пинатся и темпомате начали плавать обороты при скорости 60 км/х.
Решено заменить масло и еще пару деталей таких как резиновые уплотнители находяшиеся под гидроблоком.
Вопрос в том как мне сделать полную замену масла в гараже не имея специальных приборов?
Масло будет Мотул 6 генерации стоит 10.80?.

Коробас тоит 6HP26Z

bobcat80 26.07.2016 13:38

На этой коробке полную замену масла сделать нельзя т.к. даже разобрав в бублике много остается. Прокачкой из поддона с доливками вышло 12 л. - и это сливалось через обратку теплообменника до просто черного а не черного с "блестками". На магнитах было тоже немного...

Maxi-bum 28.07.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от bobcat80 (Сообщение 395914)
На этой коробке полную замену масла сделать нельзя т.к. даже разобрав в бублике много остается. Прокачкой из поддона с доливками вышло 12 л. - и это сливалось через обратку теплообменника до просто черного а не черного с "блестками". На магнитах было тоже немного...

Можете подробно так сказать на пальцах обьяснить как это все далеается.

bobcat80 29.07.2016 09:47

Инструкцию как снимать поддон и мехатроник ищите в интернете (там моменты затяжки и т.п.), основное помню там особый порядок затяжки винтов мехатроника и поддона, желателен динамометрический ключ и нельзя касаться контактов разъема коробки.
Прокачивать после сборки - отсоединить обратку, (на левой стороне коробки 2 алюминиевых трубки, кажется нижняя обратка) залить до края заливного и запускать на короткое время двигатель постоянно проверяя уровень в поддоне. При работе двигателя уровень в поддоне ниже. Окончательно его нужно установить при работающем двигателе по краю заливного, при этом температура коробки должна быть 30 - 50 град С.(надо проехать) Некоторые смотрят ее DIS-ом, я в тот раз ладонью.
После одного дня после замены заехал проверить - слил литр, несмотря на то что температура была такой-же.

Maxi-bum 29.07.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от bobcat80 (Сообщение 396057)
Инструкцию как снимать поддон и мехатроник ищите в интернете (там моменты затяжки и т.п.), основное помню там особый порядок затяжки винтов мехатроника и поддона, желателен динамометрический ключ и нельзя касаться контактов разъема коробки.
Прокачивать после сборки - отсоединить обратку, (на левой стороне коробки 2 алюминиевых трубки, кажется нижняя обратка) залить до края заливного и запускать на короткое время двигатель постоянно проверяя уровень в поддоне. При работе двигателя уровень в поддоне ниже. Окончательно его нужно установить при работающем двигателе по краю заливного, при этом температура коробки должна быть 30 - 50 град С.(надо проехать) Некоторые смотрят ее DIS-ом, я в тот раз ладонью.
После одного дня после замены заехал проверить - слил литр, несмотря на то что температура была такой-же.

Ок примерно понятно.
Обратку я найду не проблемма. Для чего снимать обратку ? чтобы прокачать старое масло с бублика или для чего не пойму ?
Почему нельзя трогать контакты на гидроблке ? спрашиваю потому что я хочу снять селиноиды и проверить на работоспособность ну или тупо почистить и посмотреть нету ли там грязи на сеточках.

Надо загуглить порядок затяжки болтов и сколько так Нм надо.

Да и сколько там понадобится литров масла ?

Pilot 31.07.2016 13:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bobcat80 01.08.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Maxi-bum (Сообщение 396073)
Ок примерно понятно.
Обратку я найду не проблемма. Для чего снимать обратку ? чтобы прокачать старое масло с бублика или для чего не пойму ?
Почему нельзя трогать контакты на гидроблке ? спрашиваю потому что я хочу снять селиноиды и проверить на работоспособность ну или тупо почистить и посмотреть нету ли там грязи на сеточках.

Надо загуглить порядок затяжки болтов и сколько так Нм надо.

Да и сколько там понадобится литров масла ?

1. ... И с бублика и со всей коробки...
2. Контакты нельзя трогать на разъеме коробки, соленойды контачат какой-то рейкой прижимной, контакты не придется трогать...
3. Сколько масла - см. выше.

юрий66 01.08.2016 17:56

что за жуть про контакты? сами придумали или инет подсказал? с обраткой цирк какой-то. проще завести со снятым поддоном сек на 30.

bobcat80 03.08.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от юрий66 (Сообщение 396171)
что за жуть про контакты? сами придумали или инет подсказал? с обраткой цирк какой-то. проще завести со снятым поддоном сек на 30.

Про контакты - заводская инструкция, работа двигателя со снятым поддоном АКПП - случай из практики или так, идея? если практика - то сколько еще сливается?

Maxi-bum 03.08.2016 15:34

То что масло менять надо это факт так как мне и на бмв также сказали. вопрос в том сколько литров туда залезет если еще снимать гидроблок.

Одним словом заказал 8 литров надеюсь что хватит.

Я так и не понял почему нельзя снимать контакты ?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)