![]() |
Замена насоса ГУРа. Меняем насос ГУРа. Я купил новый (ЛЮК),так как считаю что "мало б/у" кот в мешке... :bad: Мой старый "постукивал" и,как заметили продвинутые товарищи с нашего форума, возможно доживал последние свои дни... (Ждать не стал ,когда заурчит и развалится,потому нанес "превентивный удар"...) Процедура замены свелась к следующему: 1.Снял корпус воздушного фильтра 2.Снял генератор 3.Снял защиту поддона(у кого есть),так удобнее снизу откручивать... 4.Снял приводной ремень... 5.Откручиваем трубки подвода жижи - один болт на 17мм,другой на 19мм - Предварительно незабудьте подставить чтонить для стекающей жидкости! 6.Открутил три болта, один нижний крепится к БЦ,два других к спец кронштейну - Красной стрелкой указано где находится "маленький" болт на 13мм. 7.Устанавливаете новый насос, я поставил старые шайбочки под трубки,хотя рекомендуется ставить новые, но пока всё нормально,не капает... 8.Заливаем недостающее масло ( у меня АТФ) в бачок 9.Собираем всё в обратном порядке... (Когда начал сборку заодно почистил трубки охлаждения) 10.После сборки,заведите, и поворочайте рулём туда-сюда.Проверьте уровень,если мало -добавьте. Удачи! :dance: |
а вот у меня такой вопрос, есть ГУРа не было при покупке, возможно взять отдельно и поставить??? |
Цитата:
А так вполне возможно...:cool: |
спасибо, рулевую рейку все ровно менять, вся разбита ( |
Тогда сначала залезь в ЕТК ,посмотри какие детали еще нужны,впринципе на разборе можно всё найти...:super: |
Цитата:
|
подскажите плиз! при замене самого насоса ГУР какова вероятность того что надо менять и водяную помпу которая за ним установлена? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |
Форум BMW (БМВ)