![]() |
Замена прокладки крышки бачка ГУР Надоел вечно потеющий бачок ГУР и грязная крышка на нём. Решение на поверхности - заменить прокладку крышки. Деталь 32 41 1 128 333. Узнав цену, несколько удивился. 300 рублей за чёрную резинку посчитал грабежом. (цена сентября)Нет, деньги есть, но дело принципа. Поискав в инете выяснил, что размер этого кольца 42х2. Т.е. внутренний диаметр 42 мм, а сечение 2 мм. Опять же поиском открыл для себя интересную контору, которая предлагает данные кольца за 15 руб. Зарубежные и маслостойкие. Материал Витон. Контора в Питере Купил сечением 2 и 2,5 мм. проверил и то и другое. 2,5 мм уж очень мощно уплотняется. Оставил 2 мм. Две недели - бачок сухой и чистый. |
:thumbup: |
Цитата:
|
Речи нет ! :thumbup: Тоже мозолит глаз бачек сопливый! :cool: Тоже хотел оригинал брать, теперь зная размер поищу там где всякие резиновые кольца продают, может есть такой размер! |
Посмотрим через пол годика что будет :super: . А будет всё так же как и раньше. Сопливится бачок не от прокладки, а из-за сапуна в крышке на который прокладка влияния не имеет. В процессе работы жидкость в системе нагревается - увеличивается её летучесть, отсюда и сопли на бачке. Если сможете логически обосновать сопливость с точки зрения прокладки крышки (учитывая что уровень жидкости в норме - перелив жижи в расчет не берем) буду весьма удивлен и расстроен ! И ещё - по всем тех регламентам масляное запотевание (мосты, бачки и прочее) не является неисправностью и ремонту не подлежит. Это так лирическое отступление. П.С. Берите в расчет что я работаю в автосервисе много лет и прошел через замену крышек, колец, бачков, жидкостей, не на одном десятке БМВ. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если за день ездить 20-30 км то масло в гуре и нагреться то толком не успеет. Сам такой - 12км на работу 13 обратно. За год от 9 до 12т км накатываю и никаких проблем с машиной нет. Правда не БМВ у меня. |
Цитата:
|
Сделал проще, купил паронит и вырезал по размеру. Установил и всё, сухо и чисто.:smile: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |
Форум BMW (БМВ)