Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e60 Замена воздушного фильтра (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/zamena-vozdushnogo-fil-tra-23683/)

ilmenau1974 24.02.2013 00:51

Ну вот как и обещял повторяю попытку выложить фотоотчет по замене воздушного фильтра.Я тут уже заметил некоторую иронию у некоторых которые предлагали фотоотчет по замене колеса и открыванию двери....
Видимо у них все просто отщелкнул 4 зажима и меняй фильтр,но это не мой случай:wave:
Так вот начнем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Все начинается с этих пяти болтов.Это уже больше чем четыре зажима.:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Теперь убираем два салонных фильтра и резиновый уплотнитель
Поворачиваем на полоборота 6 пластиковых болтов по 3 с каждой стороны
И еще 2 настоящих железных в районе стоек
После этого можно вынимать корпус фильтра салона (я его так назову-потому что незнаю как по другому он называется)состоящий из двух половин. Откручиваем 4 болта которые крепят усилитель жесткости и кладем его в сторонку.

Теперь откручиваем заднюю часть пластиковой крышки мотора,еще 2 болта:mad:
На этом пластике еще четыре болта,но это кажется последние
Отцепляем воздухоприемник и снимаем пластик с фильтра
Вот и добрались наконец и до фильтра.Хоть в Европе воздух и не самый грязный,но фильтр не совсем чистый за 20 тыщ. стал
Цак! А вот уже и новый.
Ну дальше все в обратном порядке.Че за дурь курили инженеры БМВ когда придумывали фильтр для этого мотора:shock: незнаю.Но вставляло видать сильно.....

M_lippy 02.07.2014 12:21

ilmenau1974, отличный фото отчет!!!

ilmenau1974 02.07.2014 16:20

Рад что кому-то пригодилось:smile:

KAMILJ 14.11.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от ilmenau1974 (Сообщение 334906)
Рад что кому-то пригодилось:smile:

Что-то не пойму... Это что за мотор? эн53? А то уменя нэ52... У меня проще наверное? А то тоже сам решил поменять....

zheka1983 14.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от KAMILJ (Сообщение 349457)
Это что за мотор? эн53?

Это М47 если память не подводит !

NIKE53 02.12.2014 11:53

На х5 3,0d примерно так же, и фильтр похоже один в один

Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)