![]() |
Ну вот как и обещял повторяю попытку выложить фотоотчет по замене воздушного фильтра.Я тут уже заметил некоторую иронию у некоторых которые предлагали фотоотчет по замене колеса и открыванию двери.... Видимо у них все просто отщелкнул 4 зажима и меняй фильтр,но это не мой случай:wave: Так вот начнем. Все начинается с этих пяти болтов.Это уже больше чем четыре зажима.:wink: Теперь убираем два салонных фильтра и резиновый уплотнитель Поворачиваем на полоборота 6 пластиковых болтов по 3 с каждой стороны И еще 2 настоящих железных в районе стоек После этого можно вынимать корпус фильтра салона (я его так назову-потому что незнаю как по другому он называется)состоящий из двух половин. Откручиваем 4 болта которые крепят усилитель жесткости и кладем его в сторонку. Теперь откручиваем заднюю часть пластиковой крышки мотора,еще 2 болта:mad: На этом пластике еще четыре болта,но это кажется последние Отцепляем воздухоприемник и снимаем пластик с фильтра Вот и добрались наконец и до фильтра.Хоть в Европе воздух и не самый грязный,но фильтр не совсем чистый за 20 тыщ. стал Цак! А вот уже и новый. Ну дальше все в обратном порядке.Че за дурь курили инженеры БМВ когда придумывали фильтр для этого мотора:shock: незнаю.Но вставляло видать сильно..... |
ilmenau1974, отличный фото отчет!!! |
Рад что кому-то пригодилось:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На х5 3,0d примерно так же, и фильтр похоже один в один |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |
Форум BMW (БМВ)