![]() |
Что выбрать: бензин или дизель? Этот вопрос вызывает нескончаемые споры в среде автомобилистов. В помощь им специалисты Bosch разработали наглядную схему, демонстрирующую преимущества обеих типов ДВС и условия, при которых тот или иной из них предпочтительнее. Дизельный автомобиль потребляет до 25% меньше топлива и меньше загрязняет окружающую среду, зато бензиновый имеет меньшую стоимость, его страхование и эксплуатация обходятся дешевле. Однако если годовой пробег превышает 15000 километров, покупать дизель выгоднее. Выбор подходящего типа двигателя зависит также от класса автомобиля. Современные бензиновые силовые агрегаты весьма эффективны в компактных автомобилях, а нынешние дизеля позволяют достигать низкого расхода топлива и дают удовольствие от вождения в больших универсалах. Бензиновые моторы обеспечивают завидную приемистость и динамику «горячим» спортивным автомобилям, а высокий крутящий момент дизелей как нельзя кстати подходит большим внедорожникам. |
Делаю выводы, что дизель намного экономнее. Но перейти на него еще нужно. Пока на бензине, но со временем может решусь и переделаю машину |
Что значит "переделаю"? Есть опыт замены благородного мотора на тракторную вонючку? В опусе выше не отражена информация, куда девается экономия при замене форсунок и турбин. и замена масла чаще в три раза))) |
Шпаргалка для новых авто. При покупке десятилетнего автомобиля все это нивелируется техническим состоянием. У меня знакомый пару лет назад пригонял дизельного мультивена из Беларуси. На третий день двигатель заклинил! Вместо экономии - полный писюн!:biggrin: |
На мой взгляд :love: Инфа старая и ошибочная. Объясню, почему я так думаю. Приведены два плюса: выбросы меньше и расход на 25%! Манна небессная, по мнению автора. :) Аргументы: 1. Выбросы меньше, но они и токсичнее! Налог на дизель выше чем на бензин!:bad: 2. Расход -25% ??? Ставьте газ и расход понизится на -50%! Плюс все плюсы бензинового двигателя!:love: 3. Дизель хорош при старте, но плох от 80 и до 120 примерно, от турбиновости зависит. 4. Большой ещё вопрос: сколько стоит бензин, дизель, газ и тревожат ли вас эти вопросы?:super: К примеру, в юную эру, когда дизелей было мало, топливо стоило дёшево. Сейчас топливо стоит столько же как и бензин, разница сократилась! Дизеля уже совсем другие, их много и спрос возрос, как и цена. |
маркетинг чистой воды 10 лет назад дизель был "экологически чистым" - появилось много дизельных моторов что мы наблюдаем сейчас в европе???? дизель оказывается токсичен.... Пи...ы набивают свои кошельки и вот такие схемы рисуют :) нарисовали пару милиардов отбили :)) |
А это смотря чем хочешь провонять! Бензином или соляркой........ |
Цитата:
|
Было три дизеля. из них два БМВ. Вроде и плохого сказать ни чего не могу, но и не жалею что перешел на бензин. Поклонники всегда будут и тех и других. Выбор делайте душой и сердцем, а не соблазном сэкономить. И будет вам счастье. Ведь машину, как и жену выбирают не за то сколько она жрет и денег тянет, а за то сколько удовольствия она доставляет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)