|
Выбираем БМВ Помощь в выборе БМВ. Обсуждение автомобилей, советы, комментарии. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
29.11.2010, 02:14 | #1 |
Новичок Регистрация: 26.11.2010
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Беларусь Авто: пока не BMW | И всё же: X5(e53) или X3(e83)
Попрошу помощи. Хочу приобрести (долго хотел) BMW. Почему-то выбрал X3 или X5. Вернее не могу между ними определится. Перелопатил весь интернет, отзывы, характеристики, тесты и проч. Башка кругом идёт и всё. Что могу и хочу: Мотор 3d (218л.с). Ориентировочно 2004-2005годов. X3 даже и по новее. Конечно макс.комплектации. Я понимаю,что X3 меньше, "беднее",младшая сестра, и так т.д. т.д. В первую очередь интересует КОМФОРТ. Во вторую - РАСХОДЫ на содержание (хотя можно сказать - купил BMW, потянешь и расходы,- но всё-таки). Болеют ли X3, болячками Х5.(руль.рейка, передняя подвеска и проч.)? Может кто нибудь имел возможность реально в живую сравнить, поездив на них. И самое главное, где больше ДУХА BMW.? Спасибо. P.S. Скоро начну бросать монету. |
|
29.11.2010, 10:43 | #2 |
Админ Регистрация: 07.09.2008
Сказал спасибо: 1,546
Поблагодарили 10,577 раз(а) в 1,957 сообщениях
Откуда: Москва Авто: BMW e39 528 Есть клубные рамки | X3 считается более надёжным. тут я бы выбрал X5)) Из плюсов X3: + для угонщиков менее интересный. + рулится лучше, по динамике побыстрее. В общем, я за X3, хотя внешне больше нравится X5.
__________________ Чат по кодированию, программированию, дооснащению BMW в Telegram: https://t.me/bmwpostforum BMW INPA | BMW ICOM | BMW Scanner | Ключи BMW | BMW CAN filter (cic retrofit adapter) | Отключение BMW EGR / DPF | Ноутбуки для диагностики Сканеры для диагностики BMW Инструкции, мануалы к БМВ бесплатно BMW & MINI: TIS, ЕТК, ЕТМ, KSD, WDS, DIS, EBA и другие полезные программы |
|
29.11.2010, 12:22 | #3 | |
Участник тусовки Регистрация: 17.05.2010
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По комфорту Х5, конечно, впереди ХЗ. Что касается духа БМВ: все мне нравится в моем ХЗ, но вот приборка совершенно не бмвшная. Я бы посоветовала автору самому прокатиться и на том, и на другом автомобиле. Понять, где будет комфортнее и уютнее. И самому сделать выбор, а не по советам обывателей. Цитата:
| |
|
29.11.2010, 23:02 | #4 | |
Tyler, kolosok, Спасибо. Насчет угонов конечно наслышан. Но как-то думал, что с выходом e70, да и Х6 уже ездят- меньше стало на них покушений. Оказывается всё ещё проблема. Цитата:
Подскажите, уважаемые форумчане, ещё вот такую, может быть глупость. Две совершенно одинаковые машины (например Х5), одного года, даже месяцы совпадают. Так вот на одной есть взади шильда Х5, на другой нет. У концерна BMW букв не хватает?. Или с машиной что-то было?. Выбираю машину на сайтах по фото и описанию. Конечно, для меня это совершенно не критично, но какие-то мысли влазят. То же самое видел и на Х3. Kolosok, какой у Вас реальный расход по городу?. А то про Х3 пишут самые противоположные мнения. От эконом до супер прожорливых. Спасибо. | |
|
30.11.2010, 03:51 | #5 |
Абориген Регистрация: 12.09.2010
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 98 раз(а) в 81 сообщениях
Х5-с спорт пакетом!Динамика отличная,устойчивость-супер! Расход-как будещь педалировать. Главное очень внимательно осмотреть машину перед покупкой,осмотреть все до мелочей. проверить работу каждой опции,электронная диагростика по всем блокам,проверить каждую дверь на закрытие-открытие,заглянуть под ковры багажника и пластмасовый щиток задней нижней створки двери.Просмотреть внимательно обшивку на предмет деинсталации(царапины,вмятины).
|
|
30.11.2010, 09:32 | #6 | ||
Что касается шильдиков, некоторые, заказывая автомобиль, специально от шильдов отказываются. Особенно это касается БМВ с маленькими объемами, видимо, хотят показать свою "крутизну" обладателя хорошего авто, но при этом стесняются, что сэкономили, купив авто с движком с небольшим объемом. Цитата:
| ||
|
30.11.2010, 12:36 | #7 | ||
Спасибо. Цитата:
Цитата:
Правильно ли, что даже при хорошем состоянии мотора 3d (поршневая,кольца и т.д.) приходится регулярно доливать масло?. Это такая особенность двигателей BMW ?. И сколько в среднем?. kolosok. В Вашем Х3, отопитель(печка) справляется с нашими морозами?. Ззади хватает тепла?. Извините за, может быть, идиотские вопросы.Просто, такие крупицы инфы от владельцев, важны для меня. Спасибо. | ||
|
30.11.2010, 12:44 | #8 |
Что касается масла, попадаются прожорливые движки, но тут дело не в дизеле/бензине. Еще зависит от масла. Leop, печка вполне справляется (сейчас у нас -17), салон довольно быстро прогревается. Дочь, сидя на заднем сидении не мерзнет, более того, снимает с себя шапочку и расстегивает пальто. |
|
30.11.2010, 15:30 | #9 |
Новичок Регистрация: 25.11.2009
Сказал спасибо: 4
У меня Было и то и другое Х5 е 53 2003 г. спорт пакет дизель 3.0 185 л/с, теперь Х3 спорт пакет дизель 3.0.....только 204 л/с скажем так .... надежный движок М57 .... а по характеристикам одно и тоже ..... |
|