![]() |
|
Какое моторное масло посоветуете использовать (двигатель М52, объём 2.8) Вложений: 1 В частности, масло какого бренда и синтетику или полусинтетику И стоит ли добавлять присадку ER (Energy Release) :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Что именно из этого? |
Если у вас такое масло есть в продаже то лей это. Когда у меня была 39ая лил только такое. А вообще вариантов марок масла достаточно для этих моторов. Но Longlife вроде бы не подходит. |
Цитата:
|
В М52 и М52тu только lоnglifе 98, это 5w-40. Брэнд значения не имеет, главное, чтобы не подделка. Из списка аттестованных БМВ масел я использовал Арал, Кастрол, Драйвер и ОЕ. Масло вязкозтью 10w-40, в 52-ой мотор лить не надо. Высокое образование зольности, повышенный расход на угар, слабые антиокислительные и моющие свойства, высокая вязкость при низких температурах, слабая стойкость масляной пленки на разрыв при +100'С. Все это и другие свойства низкосортного масла 10w-40, приводят к появлению отложений в двигателе, закупориванию масляных каналов, слабому отводу тепла от трущихся деталей, задирам. В общем к повышенному износу деталей двигателя. Если авто эксплуатируется в холодном климате, то можете изпользовать 5w-30, 0w-30 или 0w-40, если двигатель в хорошем состоянии. Там же, в ТIS есть информация по использованию присадок в моторах БМВ. Если вы используете масло из списка атестованых БМВ, то применение присадок не допустимо и БМВ отказывается от гарантийных обязательств. |
Поправочка. В м52 и 52ту использовать LL 98, 01 и 04. |
Спасибо всем за инфуbeer |
Пошарился в Инете, рекомендуют Motul - Specific LL-04 5W-40, X-Cess 5W40, 8100 X-clean 5W-40. Ликви Моли 5w-50, Арал 5W50 (зима), 5W40 (лето) И даже Мобил Складывается ощущение что можно ВСЁ:eek: |
MasterC280, просто прочитай тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Друзья, остановил свой выбор из всего многообразия на Mobil 5w40 ? Что скажете?beer |
Или все же Liqui Moly Synthoil High Tech SAE 5W-40 ?? От такого многообразия кругом идет голова В мерс я лил Esso и не парился:help: |
Цитата:
Сам лью Mobil 0W40.Сейчас (после замены) решил залить 5W40.Зима скоро кончится,и нулёвка не актуальна.Да и вообще,5W40-самое оптимальное масло для от -25 до +30. Главное,чтоб не левое было.:smile: |
Цитата:
Масло на фотке - 10w40 (полусинтетика), такое масло подойдет?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Позволь поинтересоваться, каких именно условий? Суровая зима? |
LL-04 не подходит для стран с низким качеством топлива, т.к. колличество щелочных моющих компонентов меньше чем в LL-01 и 98. Но периодичность замены выше, при использовании качественного топлива. У нас в Киргизии при использовании аи95 газпром, приходится менять масло через 7-8 тыс км. |
Цитата:
Почему периодичность замены масла возрастает с использованием качественного топлива? Если 92ой, стало быть менять масло можно реже? Просто я не вижу взаимосвязи:confused: |
Цитата:
Как-то так. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |
|
Форум BMW (БМВ)