Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Выбираем БМВ (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/)
-   -   Обсуждаем Е46, Делимся с новичками. (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/obsuzhdaem-e46-delimsya-s-novichkami-16300/)

CrossЛютый 26.11.2011 10:09

Обсуждаем Е46, Делимся с новичками.

Приветствую всех форумчан и гостей.
Являюсь обладателем BMW 3-series E46.
Машина 2001 гг. 2.2 литра с М-аэродинамическим обвесом.
Салон : спорт сиденья обтянутые алькантрой, с поддержкой ног.
М-руль, черный потолок.
Японка с пробегом в 120 тыс.

Некоторые помнят мою тему сравнения про 525 и 530.
Думал брать пятерку. Потом подвернулась такая мамашина сразу в сервис, проверил и купил.
Доволен как слон:)
Из + : очень маневренная, удобно сидеть как впереди, так и пассажирам сзади, но двоим. Третий как и везде немного личный:)
Силы и мощности хватает за глаза, из 170.
В городе таких немного, прохожие смотрят.
Как только в зеркале видят ангельские глазки уступают:)
Мордашка агрессивная:)
Из - : пока ниче нет, лично для меня.
Расход бензина 12.5-13л при умеренно агрес. езде.
Доходит разве только до 15 при ненормальной езде:)
Заменил масла, накладки и фильтры. Кстати недорого все стоит. Накладки вперед и назад 60$, масло заливал BMW 5-40. Ничего не прорвало вроде, сальники живучие.
Из поломок: Недавно сломался насос гидравлики, замена 200 $.
Оказывается бачок ГУР это расходник:) Для не знающих ГУР это бачок гидравлики так скажем. Прокладка осядет, давление поднимается и может сломаться насос, что у меня и произошло.
Да и все вроде, больше ниче не ломалось.
Во всяком случае если вовремя все делать ничего не ломается.

По сравнению с пятеркой жестче на 17 R дисках.
Но легче в управлении, меня полностью устраивает, ныряю почти везде:)

Если у кого будут вопросы, помогу чем смогу.
Но не судите строго я не мастер:) всего знать не могу:)

FuchS 26.11.2011 13:59

а как у нее дела с отрувом кузова задней балкой ?:ph34r:

BMW Master 05.12.2011 17:21

е39 лучше, а насчет маневренности...
В пятерке ее за глаза хватает
е46 не для меня, мне Цешка казался мелким, а он погабаритнее чем тройка

Chifffa 02.03.2012 13:15

Приветствую. У меня е46 1998. Немец в хорошей комплектации. 323/170. Владею почти два года. До этого была Королла. Субъективно тайота на малых оборотах шустрее, баварцу для рывка надо раскрутить свой шестицилиндровый. Зато после 2000 об. выпрыгивает из-под тебя. Огромное удовольствие от динамики и управляемости.
Расход 13/8 город/трасса.
Менял термомуфту, шаровые, тормозные колодки. Фильтры не в счет.
Завтра поеду на СТО, т.к. :
1. ГУР начал вести себя непонятно (заводишь - нормально, через время - гудит и очень туго работает).
2. Периодически (довольно часто) стал доливать антифриз.
3. Появился посторонний звук, говорят что-то с выхлопной.
Машиной, в общем, доволен. Напрягало, что только радио и кассетник (чейнджера нет в комплекте), но узнал, что в Москве есть фирма, которая подключает к выходу чейнджера свой блок, и делает вывод для флешки. Всё управление с руля и на мониторе сохраняется. 5000р. Скоро куплю. Глазки тоже пока не собрался поставить. Еще не искал в Краснодаре.

slava657 02.03.2012 13:55

Chifffa, Если стал часто доливать антифриз, то это не есть хорошо, побыстрее ищи в чем проблема! Может где-то подтекает, а может все совсем серьезно:smile:

Валера Х5 02.03.2012 15:04

У меня зятёк катается на Е46й, вроде так доволен что собрался менять на ауди:biggrin:(дурень) но эта машина больше подходит от 18ти и до 25ти лет, девчёнок катать с ветерком, для семейных и солидных людей эта машина некудышная маленькая очень, но прыткая и резвая с двигателем объёмом от 2,5. Так вроде не капризная ничего плохого об Е46 не слыхал, но лучше брать уже с 2002 года, рестайл. моё мнение такое.

CrossЛютый 03.03.2012 19:26

По поводу маневренности, она более маневренная чем Е39. Это однозначно.
На рывках вообще супер, прижимает в седение.
По расходам, ничего страшного не наблюдалось.
Уже полгода, тьфу-тьфу:)

CrossЛютый 03.03.2012 19:28

Чипанул до 217 лошадок. На низких рвет.
Набирает хорошо, самое главное тормозит соответственно.
Безопасность на высоком уровне.

CrossЛютый 03.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Chifffa (Сообщение 175599)
Приветствую. У меня е46 1998. Немец в хорошей комплектации. 323/170. Владею почти два года. До этого была Королла. Субъективно тайота на малых оборотах шустрее, баварцу для рывка надо раскрутить свой шестицилиндровый. Зато после 2000 об. выпрыгивает из-под тебя. Огромное удовольствие от динамики и управляемости.
Расход 13/8 город/трасса.
Менял термомуфту, шаровые, тормозные колодки. Фильтры не в счет.
Завтра поеду на СТО, т.к. :
1. ГУР начал вести себя непонятно (заводишь - нормально, через время - гудит и очень туго работает).
2. Периодически (довольно часто) стал доливать антифриз.
3. Появился посторонний звук, говорят что-то с выхлопной.
Машиной, в общем, доволен. Напрягало, что только радио и кассетник (чейнджера нет в комплекте), но узнал, что в Москве есть фирма, которая подключает к выходу чейнджера свой блок, и делает вывод для флешки. Всё управление с руля и на мониторе сохраняется. 5000р. Скоро куплю. Глазки тоже пока не собрался поставить. Еще не искал в Краснодаре.

По поводу антифриза, доливка это нехорошо.
Проверь шланги, они иногда трескаются и постепенно пропускают. Надеюсь не бачок треснутый. У товарища на Е39 было, ездил так полгода а потом как потекло все это добро. Бачок стоит около 100$, так что ...

CrossЛютый 03.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Валера Х5 (Сообщение 175624)
У меня зятёк катается на Е46й, вроде так доволен что собрался менять на ауди:biggrin:(дурень) но эта машина больше подходит от 18ти и до 25ти лет, девчёнок катать с ветерком, для семейных и солидных людей эта машина некудышная маленькая очень, но прыткая и резвая с двигателем объёмом от 2,5. Так вроде не капризная ничего плохого об Е46 не слыхал, но лучше брать уже с 2002 года, рестайл. моё мнение такое.

Согласен, молодежная. В каждом еще есть паренек который любит скорость и маневры:)
Про ауди хорошо не наслышан, вообще предпочитаю атмосферные двиглы.
Турбо дорогое удовольствие, если не ошибаюсь на многих стоит.
А управляемость хоть и задний привод, никак не хуже и даже лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)