Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Выбираем БМВ (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/)
-   -   Стоит ли брать!? (https://bmwpost.ru/forum/vybiraem-bmv-6/stoit-li-brat-6041/)

Алла (феликс) 13.04.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от srsd (Сообщение 46053)
Предлагают купить BMW 318 1993 универсал, и вот тут возникают у меня вопросы.
Как она в эксплуатации, стоимость запчастей?
И какие типичные проблемы меня ждут?
:idea:

А движочек для универсала не слабенький ? Каккие мнения коллеги ?А то тут будущий хозяин на измене БЫТЬ или не БЫТЬ ?:super:

srsd 13.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от феликс (Сообщение 46196)
А движочек для универсала не слабенький ? Каккие мнения коллеги ?А то тут будущий хозяин на измене БЫТЬ или не БЫТЬ ?:super:

Ну если сравнивать с тем же пассатом универсалом то движок такого же объема хорошо тянет...
А я быстро не езжу и с места под 150 мне стартовать не надо.... так чиста городская машина для семьи....
По расходу она должна быть где то 8-9 литров на 100 км.... мне подходит:super:

Юс 13.04.2010 23:47

Диски от мерса не подойдут. Ни от какого!
Родные диски должны были быть R15.

Машина в обслуживании будет дороже тойоты минимум раза в 2.
А дальше начнуться, а может и нет проблемы типа стучащих гидрокомпенсаторов, глючащих дворников, вентилятора печки, плавающих оборотов, смерть лямбды... ну это так... типичные проблемы BMW тех лет.

srsd 14.04.2010 06:01

Цитата:

Сообщение от Юс (Сообщение 46302)
Диски от мерса не подойдут. Ни от какого!
Родные диски должны были быть R15.

Машина в обслуживании будет дороже тойоты минимум раза в 2.
А дальше начнуться, а может и нет проблемы типа стучащих гидрокомпенсаторов, глючащих дворников, вентилятора печки, плавающих оборотов, смерть лямбды... ну это так... типичные проблемы BMW тех лет.

Главное ободрить человека!

Юс 14.04.2010 08:40

Да при чем тут ободрить?
Спросил? Я ответил.
Зачем убеждать человека в том, что машина вообще не будет требовать денег, только расходники и т.п.
Что машина - ураган и мега-супер.
Я сказал самый худший вариант, что бы человек был готов. Правильная диагностика и тщательный осмотр перед покупкой поможет предположить расходы минимум на 1 год вперёд.
BMW - в принципе дорогой автомобиль. Как по цене, так и по его обслуживанию.
Старые BMW - конечно по-бюджетнее, но и с возрастом становятся капризнее.
Смысл такой, что скажем Тоёта одного года с BMW будет реже требовать внимания на обслуживание и сервис.

За стиль, комфорт и динамику придётся платить. В т.ч. за увеличенный расход топлива.

srsd 15.04.2010 05:50

Все зависит от состояния машины...... вот сча ищу человека который сможет все посмотреть и сделать качественную диагностику.....

Юс 15.04.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от srsd (Сообщение 46511)
Все зависит от состояния машины...... вот сча ищу человека который сможет все посмотреть и сделать качественную диагностику.....

именно!! :smile:
просто перед покупкой надо посчитать первоначальные вложения и сравнить это предложение с машинами по-дороже. довольно часто получается, что более дорогую машину купить выгоднее, т.к. вложений будет меньше.

srsd 16.04.2010 12:21

И вот осмотр проведен и выяснилось следующие:
BMW 318 e30 Универсал. 1993 год.
Двигатель: M40 Объем: 1,8 (бензин)
КПП механика
Состояние двигателя хорошее, но необходимо проверить кулачки и распред.
Подвеска и ходовая: (нуждается в замене)
- Передние внутренние шаровые
- Рулевые тоги с наконечниками
- Сальник кулисы
- Задние балочные
- Привода
- Задние амортизаторы разные
- Задние пружины

Задние покрышки не равномерный износ, внутренняя часть изношенна почти на 100%, наружная почти нулевой износ.
Периодические проблемы с сигнализацией.
Нет заднего стекла и дворника.
Проблемы с люком ???.......................
Вот сей чудо мне и предлагают купить за 2800$.
Я думаю пихать цену еще хотя бы на 500$... и забрать за 2300$...
А как ваше мнение!?!???!?!!?!?!???????????????
:help:

Юс 16.04.2010 13:04

ну так посчитай вложения в машину.
сравни с подобными предложениями на рынке, но в хорошем, отличном состоянии и сравни цену.

srsd 16.04.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Юс (Сообщение 46696)
ну так посчитай вложения в машину.
сравни с подобными предложениями на рынке, но в хорошем, отличном состоянии и сравни цену.

У нас сща как бы переписка законов.... т.е. там по таможне ставки меняются да таможенный союз с Россией хотят.... И на этом фоне как то стараются машины особо не продавать или цены поднимают аж до усрачки.....
:eek1:
Так к примеру пассат универсал 89гв хотят продать за 4000... хотя до нового 2010 года он стоил отсилу 1000.... и того в основном 800.....
:shock:
Вот и информация для размышления!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)