![]() |
выбор Е65/66 с N62 Привет всем бумероводам! надумал к рождеству прикупить Е65/66, почему и зачем ответ прост ХОЧУ... Бюджет около 700тыр (хотелось бы в 600 уложиться:help:), год после 03.2004 (боюсь рейстайл не потяну по цене), лонг или коротыш принципиального значения не имеет, внешние требования к мафынке это черная кожа, полноценный климат, сидухи комфорт (а то в лом будет с е39 садиться:biggrin:)... машинку хочу брать из официально проданных в московии после 1 хозяина, с пробегом до 150000 (но реально ХЗ) двигатель N62В44:shock:, или если повезет В40 или В48... В связи с чем прошу Вас поделиться опытом владения/лечения данных авто (форум и не только наш перечитал мнения далеко не однозначные)... Машинку планирую по возможности обслуживать самостоятельно (с Е39, 38 и 53 управляться удавалось) поэтому несколько важных для меня вопросов: о двигателе: 1. пишут о задирах цилиндров на моторах 4,4л, насколько это распространено (или это такой же миф как никасил?), как я понимаю проверить можно только эндоскопом, сколько мотор с такими повреждениями может ездить (на МЛ мерсах ездят и не паряться:facepalm:) 2. были ли заводские авто без катов, как я понял их можно вырезать с установкой обманок вместо задних лямбд, цена вопроса в сервисе рублей за 12... 3.чем отличаються моторы N62В44 и В44А???? 4. были ли дорестайловые 740 и 750 (по ЕТК есть, а в жизни?) 5. ставились ли гены с водяным охлаждением на N62 (чей то в ЕТК я затупил:confused:) по подвеске (хочется конечно с простой или спорт но все же): 1. Система динамик драйв получается почти всегда стояла на нормальноукомплектованных семерах. насколько надежна сама система (кроме подтекания пентосина в мороз), ведь и на Е60 они часто стояли и народ на форумах часто не упоминает о проблемах с ними... 2. что можете сказать по пневме, насколько живая, сколько ходит, в москве полно объяв о ремонте пневмоаммортизаторов, цена заманчивая а о результатах отзывов не встречал... 3. Ну и система EDC (разтудыть ее налево), насколько часто она встречаеться и бывают ли вообще неоригинальные стойки в продаже, а то остается вариант или новые купить или восстанавливать в каком нибудь гидромастере (по моему это точно кидалово, зато дешево) Заранее благодарю за ответы... |
нормальный неубитый экземпляр придется поискать.... |
согласен, придется тратиь много времени, что бы потом тратить немного бабла... последнее время посмотрел новые авто типа опеля астры, хфорда и прочих тазов... пипец.. на уровне е30, а е32 91года смотрится на их фоне как космический корабль... смотрел финик 35, и крайслер 300с, вообще не пойму как на них люди ездят и еще говорят что это авто премиум сегмента:facepalm::facepalm::facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
теме ап, а то момент покупки все ближе, а ответов пока нет:help::help::help::help::help::help::help::help ::help::help::help::help::help::help::help::help: |
товарищи-владельцы е65/66 откликнитесь:help: |
:wave: |
Поделюсь своим опытом выбора подобной машины. Недавно рассмотрели покупку Е65-66 примерно такого же года, 745. В качестве альтернатив рассматривали еще Е60 530 и Мерс W211 Е500. Если коротко, не впечатлились результатами осмотра и тестдрайва (в плане покупки прям здесь и сейчас). В итоге супруга наотрез отказалась от идеи покупки такой машины (машина ей планировалась) в первую очередь по внешнему виду салона (выглядит устаревшим), общим габаритам (хотя она немало лет водила длиннобазники тут и габаритов не боится) и баржеобразностью семерки. В итоге взяли Мерс W211 Е350. |
спецы подскажите ответы на вопросы, теме ап |
Был опыт эксплуатации и ремонта N62B44, правда на Е53. Ни чего ужасного в этом двигателе нет, он мне больше нравится чем М62. Экономичнее, резвее. в ГРМ две цепи, каждая на свою голову, ходят очень долго. Нюансы: диса, валветроник, мотор очень горячий, в смысле температурного режима, примерно к 150000 дубеют маслосъёмные колпачки, масло горит в цилиндрах, коксуются кольца, задираются цилиндры. Были случаи "подъёма" ГБЦ, вроде не перегрев, а из под головок антифриз ссыт. Много чего ещё можно написать. |
Владею 745 2002г выпуска месяца 3. Гена у меня с водяным охлаждением.По двигателю проблем нет, масло не жрет вообще я считаю что с этим мне повезло.EDC дала о себе знать но я считаю что 12 лет для передних стоек это нормально, т.к. денег много не было то купил простые без EDC поставил Boge, за пару отдал 12р.,после установки машина стала жёстче. теперь хочу попробовать починить старые.Так же менял топливный насос и фильтр, полетела намного веселей.Вчера поменял тормоза, поставил перфорированные Отто Зимерман т.к. родные очень быстро перегреваются ,а так езжу и кайфую , часто приходится ездить на ней в командировки это одно удовольствие. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |
Форум BMW (БМВ)