![]() |
E39 530D 1999, как отключить вебасто ? Всем привет, подскажите как отключить Webasto на E 39, что то она последняя время походу не может запустится то ли из-за свечки то ли котла, причин много может быть. До последнего дня не замечал чего либо, ну гудит и гудит что то в крыле, а тут прогреваю и вдруг как что то засвистит и из под капота повалит, я на панике одной рукой заглушил другой акум сдёрнул сердце в пятки провалилось (((((, оказалась вебасто не стартонуло. Просто щас нет времени разбираться что там с ней, морозы минус 3 не поднимаются да и машина в гараже отапливаемом стоит. Летом буду разбираться с ней. Вопрос Как Её Отключить? Какой предохранитель сдёрнуть чтоб она не пыталась стартонуть, а то я поседею от таких стартов :biggrin: |
Цитата:
|
спасиб, пойду сдёрну предохран ))) |
Может и ошибаюсь но она у тебя только сейдчас и работать начала . Лишняя соляра выгорит и все будет нормально . Было похожее -хотелось огнетушитель хватать . |
нервы дороже ))) по теплу сниму посмотрю что там сней ))) |
Осмотреть можеш конечно -но думаю зря постараешся . У самого было несколько вебаст -одна немного сильновато дымила . Однажды после -непомню какого ремонта когда все таки запустилась не было видно ни мотора да и машину плоховато . Дым довольно быстро закончился . Стрэс тоже . |
профилактику ей сделай, если нержавеющая мочалка внутри не убита полностью - паром почистится нормально |
+1 предохранитель 47 - если не ошибаюсь 20 амперный |
Котёл чистить надо от кокса иногда, частичная разборка с выниманием горелки, жидкостный контур трогать не надо. Не раз чистил вебасты которые переставали запускаться. Топливная жижа наша весьма своеобразна и пара лет езды на дизеле требуют чистки вебасты, она там молотит достаточно много |
если что у меня есть две бензиновые горелки (разницы никакой как показала практика) хотя может дымить изза хреново работающего вентилятора не раскручивается наполную два тоже есть |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |
Форум BMW (БМВ)