| |||||||
|
|
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 23.12.2012
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Имеем ф02 дизель штатная печка вебасто не работает, не реагирует на пульт ни на запуск через климат диагностику внятную никто сделать не может (2 дилера вебасто не могут диагностировать - по совести - особо и не пытались), автодом тупо предлагает замену печки универсальный диагнозер scantronic показал ![]() и ![]() есть б/у печка, вот только стоит ли тратиться на нее? какой предохранитель за сброс отвечает, где он? возможно я сам могу сделать. или может есть с руками в москве человек? хелп, замерзаю. Последний раз редактировалось Ra); 23.12.2012 в 19:55. |
| | |
| | #2 |
| Абориген Регистрация: 09.04.2010
Поблагодарили 518 раз(а) в 506 сообщениях
Толкование ошибок левым софтом непредсказуемо. Хоть бы распечатку взял у дилера, там понятно на что котёл жалуется. Хотя радости немного, запчастей мало и дороги. А на разборках котёл поискать? Только от БМВ надо, там свои мозги идут
|
| | |
| | #3 |
распечатка у дилера выглядит так: результат диагностики - печка не отвечает надлежащий ремонт - замена печки всё котел есть на разборке, но если просто сброс делать вынув предохранитель? в конце концов может там воздух в патрубке или свечу почистить надо или с платой проблема шина 30 - это силовой кабель и он не работает. может просто питания нет предохранитель сдох Последний раз редактировалось Ra); 23.12.2012 в 22:31. |
| | |
| | #4 | |
| Абориген Регистрация: 10.06.2011
Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 201 раз(а) в 157 сообщениях
можеш пробовать отремонтировать плату а замена котла птомучто плата только под бмв и отдельно новая не продается вообще. лучше потестить штатной вебастовской диагностикой там - конкретнее ошибка будет | |
| | |
| | #5 |
| Участник тусовки Регистрация: 20.06.2010
Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
ошибка по епрому расшифрована верно, при ней вебаста блокируется, частая проблема в этих котлах, иста тоже приговаривает к замене всего термотопа зы. блокировку предом или съемом питания не скинуть Последний раз редактировалось Alexander_Br; 24.12.2012 в 02:37. |
| | |
| | #6 |
а оригинальным оборудованием вебасто? могу взять комплект на время, чтобы разблокировать вебасту я так полагаю, по ошибкам оригинальное оборудование покажет в каком месте проблема? блин, весь котел менять - это долго и дорого и последствия непредсказуемы, вплоть до кончины блока климата - люди сейчас криворукие пошли, к сожалению Последний раз редактировалось Ra); 24.12.2012 в 11:14. |
| | |
| | #7 |
| Новичок Регистрация: 10.05.2012
Сказал спасибо: 2
Привет. у меня есть инструкция как скинуть ошибку на вебасто. только она на немецком, если надо я переведу тебе слово в слово Р.с при ошибке вебасто заперается, ни ошибку счетать вообще ничего не зделать. её в любом случае сперва надо разблокировать. Последний раз редактировалось eugenmaxell; 26.12.2012 в 15:02. |
| | |
| | #8 |
да, про это читал, у меня даже кажется на русском или английском есть эта инфа проблема в том, что я хз где предохранитель штатной печки в бмв ф01... |
| | |
| | #9 |
| Новичок Регистрация: 10.05.2012
Сказал спасибо: 2
не знаю чем тут помочь. Я у себя посмотрел, этот пред смыкает красный провод питания на котёл. Если можешь добраться до пучка проводов идущих к котлу то там будет всего два, три красных провода. Может попробовать их поочерёдно пиререзывать и затем смыкать и разъединять как написано в схеме, тем самым симулируя вытаскивание преда ![]() Вообще у всех бмв преды находятся в бардачке, там же должна и карта предохранителей лежать, над ними или под ними. Последний раз редактировалось eugenmaxell; 27.12.2012 в 19:14. |
| | |
| | #10 |
преды в 7ке и в багажнике и в бардачке - туева хуча ))) резать некомильфо совсем да я немцам позвонил, они говорят, первый раз видим, чтобы печку целиком меняли они барыжат штатными печками бмв - говорят, ну если хочешь - конечно продадим тебе печку целиком ![]() но по секрету сказали - не парить мозг, а найти наконец среди идиотов нормального инженера ![]() не могу найти.. |
| | |