Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   температура +125 (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/temperatura-125-a-28702/)

opsfra 26.01.2014 18:55

температура +125

Всех приветствую!

Автомобиль BMW 525d М57
стоит штатная Webasto top z/c, работала как нагреватель и догреватель.
В один прекрасный момент перестала запускаться
По диагностике постоянно показывает температуру +125 градусов и не включается, ошибку удаляют она снова появляется практически сразу после включения котла (даже продувку не успевает сделать).

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и есть ли решение?
Официалы по webasto предлагают поменять котел, но он не будет работать в режиме догревателя.

voodoo5 26.01.2014 19:55

умер датчик температуры на плате на котле - тупо нужно перепаять

opsfra 26.01.2014 21:22

Перевернул кучу инфы в нете .... похоже действительно термодатчик
т.е. как я понял из всего прочитанного необходимо демонтировать терморезистор сопротивлением 10 кОм и заменить его на любой аналог с аналогичными характеристиками.
Смущает цена, которую за это просят. Позвонил по телефону с одного из форумов, просят 6000 руб. При том что сам терморезистор стоит 80р.!!!!!
В принципе могу сделать сам, или принести в контору, где ремонтируют электронику. В своем городе не нашел, кто ремонтирует именно Webasto.
Нет ли каких-нибудь подводных камней, не хотелось бы все испортить

valenok 27.01.2014 01:15

Не торопись лопатить Webasto. Возможно был перегрев. Простым сбросом ошибки в STH ничего не добьёшся. Надо обнулить аварийную блокировку через " Дополнительые (сервисные) функции". Сбросить ошибки в IHКA, связанные с дополнительным/автономным отопителем и проверить не завоздушена ли Webasto.

voodoo5 27.01.2014 05:55

opsfra, если внимаетльно почитаешь форум то узнаешь что это не просто датчик, а он же предохранитель - он саморазрушается при нагреве больше определенной температуры и именно поэтому показывает +125 на непрогретой машине, а термистор на нее стоит 20 рублей

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
собственно гоаворя он

а 6000р сервисеры просят за мозги или за штифт - никто платы в сервисе не паяет даже в таком крутом как BMW
бмвшники тока котел всборе меняют - блочный ремонт

voodoo5 27.01.2014 05:58

valenok, не усложняй жизнь людям, котелок работет намного проще чем кажется, ну и ошибки сбрасываются просто сбросом ошибок, и блокировка сбрасывается тоже просто сбросом ошибки или предом в багажнике

opsfra 27.01.2014 20:50

6000 попросил человек в Москве именно за ремонт, при условии, что отправлю ему мозги транспортной кампанией.
voodoo5 спасибо за разъяснения!
Как я понимаю нужно впаять термистор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и все заработает. Но вопрос, в случае перегрева он также разрушится и заблокирует webasto? не хочется чтобы все загорелось. Может для верности термопредохринитель впаять???

voodoo5 27.01.2014 21:41

ну это мне посоветовал мужичок из питера он ремонтирует как раз мозги вебастовские
ты сначала вскрой там может плате *****, у меня так же все начиналось, сначала термодатчик потом оказывается штифт накала и тд, в итоге купил на разборе здесь у кртмана мозги за 4000 поставил и второй год работает, на дизельную почемуто мозги проще найти

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)