![]() |
температура +125 Всех приветствую! Автомобиль BMW 525d М57 стоит штатная Webasto top z/c, работала как нагреватель и догреватель. В один прекрасный момент перестала запускаться По диагностике постоянно показывает температуру +125 градусов и не включается, ошибку удаляют она снова появляется практически сразу после включения котла (даже продувку не успевает сделать). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и есть ли решение? Официалы по webasto предлагают поменять котел, но он не будет работать в режиме догревателя. |
умер датчик температуры на плате на котле - тупо нужно перепаять |
Перевернул кучу инфы в нете .... похоже действительно термодатчик т.е. как я понял из всего прочитанного необходимо демонтировать терморезистор сопротивлением 10 кОм и заменить его на любой аналог с аналогичными характеристиками. Смущает цена, которую за это просят. Позвонил по телефону с одного из форумов, просят 6000 руб. При том что сам терморезистор стоит 80р.!!!!! В принципе могу сделать сам, или принести в контору, где ремонтируют электронику. В своем городе не нашел, кто ремонтирует именно Webasto. Нет ли каких-нибудь подводных камней, не хотелось бы все испортить |
Не торопись лопатить Webasto. Возможно был перегрев. Простым сбросом ошибки в STH ничего не добьёшся. Надо обнулить аварийную блокировку через " Дополнительые (сервисные) функции". Сбросить ошибки в IHКA, связанные с дополнительным/автономным отопителем и проверить не завоздушена ли Webasto. |
opsfra, если внимаетльно почитаешь форум то узнаешь что это не просто датчик, а он же предохранитель - он саморазрушается при нагреве больше определенной температуры и именно поэтому показывает +125 на непрогретой машине, а термистор на нее стоит 20 рублей собственно гоаворя он а 6000р сервисеры просят за мозги или за штифт - никто платы в сервисе не паяет даже в таком крутом как BMW бмвшники тока котел всборе меняют - блочный ремонт |
valenok, не усложняй жизнь людям, котелок работет намного проще чем кажется, ну и ошибки сбрасываются просто сбросом ошибок, и блокировка сбрасывается тоже просто сбросом ошибки или предом в багажнике |
6000 попросил человек в Москве именно за ремонт, при условии, что отправлю ему мозги транспортной кампанией. voodoo5 спасибо за разъяснения! Как я понимаю нужно впаять термистор и все заработает. Но вопрос, в случае перегрева он также разрушится и заблокирует webasto? не хочется чтобы все загорелось. Может для верности термопредохринитель впаять??? |
ну это мне посоветовал мужичок из питера он ремонтирует как раз мозги вебастовские ты сначала вскрой там может плате *****, у меня так же все начиналось, сначала термодатчик потом оказывается штифт накала и тд, в итоге купил на разборе здесь у кртмана мозги за 4000 поставил и второй год работает, на дизельную почемуто мозги проще найти |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |
Форум BMW (БМВ)