Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Webasto (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Webasto unlock (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=30269)

ViC530 13.05.2014 19:47

Webasto unlock

Можно ли разблокировать вебасту инпой? (дис не хочет работать никак на ноуте) если да, то как? В разделе вебасты в инпе ничего не обнаружил подобного
Манипуляции с предохранителем ничего не дают (мануал от обычных вебаст, не штатных)
Вебаста заблокирована с ошибками по низкому вольтажу при разряженном аккумуляторе. Ошибки не стираются. Инпой запускаться не хочет, тишина просто, при отключении продувается и все.

Максим Б 13.05.2014 22:54

Как тогда считал ошибки по низкому вольтажу? В инпе есть диагностика блока вебасто. Можно подключить программу webasto thermotest, подключаться нужно к шине котла тем же адаптером иначе(схема подключения есть в шапке раздела), возможно к общей шине машины куда вебасто включена, не пробовал.

ViC530 14.05.2014 00:29

инпой и читал ошибки, я и спрашиваю как ее разблокировать инпой (алгоритм и что нажимать) ибо чудесной кнопки "разблокировать" нет
для термотеста что надо я читал, но пока не вижу смысла крутить гайки пока остаются программные варианты
несколько перерытых форумов, везде говорят о "неких способах" разблокировки но нигде не описано четко кто и как это делал, т.е. все говорящие об этом сами этого не делали никогда (катались по сервисам и платили баблецо), а те кто делали - молчат:)

voodoo5 14.05.2014 05:57

Цитата:

Сообщение от ViC530 (Сообщение 327001)
инпой и читал ошибки, я и спрашиваю как ее разблокировать инпой (алгоритм и что нажимать) ибо чудесной кнопки "разблокировать" нет
для термотеста что надо я читал, но пока не вижу смысла крутить гайки пока остаются программные варианты
несколько перерытых форумов, везде говорят о "неких способах" разблокировки но нигде не описано четко кто и как это делал, т.е. все говорящие об этом сами этого не делали никогда (катались по сервисам и платили баблецо), а те кто делали - молчат:)

если после удаления ошибок котелок не запускается и снова появляется ошибка....
то тут надо не диагностикой заниматься а ремонтом котелка

ну и почитай всетаки тему в шапке раздела и видео посмотри

koljan36 14.05.2014 06:21

Да тоже такая есть проблема,разблокировал путём снятия предохранителя 59,но нужно какое то время -сразу вынул и вставил не помогает.Ещё снимал фишки с вебасто-бывает после этого запускается,снимал-чистил сам котёл,тоже-запустилась пару раз и всё.Сначала продувается-потом блокируется.Но у меня не включается топливный насос,с инпы включается,а так нет,бывает езжу долго со снятым предохранителем,вставлю-запустится и опять не работает.Всё не добраться до спецов,да их ещё и найти надо,где спрашивал-говорят если мозги,то нужно новые покупать.Вот так пока и езжу.

voodoo5 14.05.2014 09:06

koljan36 - если смог сам разобрать то и отремонтировать сможешь
читай тему вверху - там есть все что тебе нужно

мозги у вебасты работают наура - либо ебланят - если второе то их под замену
и никакая инпа не спасет, и нет такого что рабочий котелок то включается то не включается

он либо работает либо ремонтировать надо - а ремонтировать там по большому счету нечего

контроллер свеча бензанасос помпа сам корпус - это все детали котелка

Максим Б 14.05.2014 10:21

Плюсанусь к Вуду5, стереть ошибки это и есть разблокировка. Если не стираются, значит есть неисправность, которую нужно устранить.

Максим Б 14.05.2014 10:24

В х5 котелок стоит в удобном сухом и чистом месте, мозги скорей всего возможно отремонтировать.

ViC530 14.05.2014 16:11

Ошибки не удаляется. Ошибки как и блокировка получены когда предыдущий аккумулятор сдох в ноль. Вебаста заблокирована. Я хз что еще сказать. Если б ошибка появлялась вновь то я б в диагностике видел низкое напряжение, а там все норм. Так что у меня всего лишь один вопрос по процедуре разблокировки. Которую, лол, никто не может подсказать. Стирание ошибок это не разблокировка. Я понимаю что нужно лезть либо родным софтом (лепить провод) либо лезть чем то типа Тулсета, об этом и вопрос. Как?

koljan36 14.05.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 327039)
koljan36 - если смог сам разобрать то и отремонтировать сможешь
читай тему вверху - там есть все что тебе нужно

мозги у вебасты работают наура - либо ебланят - если второе то их под замену
и никакая инпа не спасет, и нет такого что рабочий котелок то включается то не включается

он либо работает либо ремонтировать надо - а ремонтировать там по большому счету нечего

контроллер свеча бензанасос помпа сам корпус - это все детали котелка

Я же говорю,разобрал всё почистил,в принципе всё в нормальном состоянии,свеча рабочая,продув работает,а вот при запуске с пульта или с таймера,или работа как догревателя начинается продувка два раза дует,а насос дозирующий не работает и она блокируется(инпой насос принудительно включается) .Снимаю предохранитель на следующий день ставлю опять,может запустится,а может и нет.Найду мастера,хочу проверить мозги,хотя плато само без всяких окислений.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)