Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   webasto Z/C-D мозги (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/webasto-z-c-d-mozgi-32249/)

Евген885 13.12.2014 01:29

webasto Z/C-D мозги

друзья,запартачил мозги на своей вебасте...может у кого есть,куплю.. вебаста дизельная,работала как догреватель

Anton.bick 14.12.2014 19:03

Как запортачил? Что произошло

Евген885 18.12.2014 08:52

сломался под корень один усик,или палочка..не знаю как ее обозвать,короче в от машины который разъем идет,он садиться на маленькие тоненькие палочки)) (капец я объясняю конечно) вот одна сломалась...хотел распаять и вытащить,но не получается вообще никак плату отсоединить от пластмассового корпуса в котором эти палочки стоят(( что делать не знаю...а на улице то зима

tirex2001 19.12.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Евген885 (Сообщение 352830)
сломался под корень один усик,или палочка..не знаю как ее обозвать,короче в от машины который разъем идет,он садиться на маленькие тоненькие палочки)) (капец я объясняю конечно) вот одна сломалась...хотел распаять и вытащить,но не получается вообще никак плату отсоединить от пластмассового корпуса в котором эти палочки стоят(( что делать не знаю...а на улице то зима

Найти мозги на твою машину, проблематично. Потому что они все б.у. и гарантии нет, что они работают, те что продаются. Каждый год сам перепаивал вебасту по весне. Отдавай кому нить у кого есть паяльная станция, мозги будут стоить 10 т.р. думаю в среднем, так не факт что еще и рабочие и искать можно долго их...покупать их ради усиков не стоит. Только плату не забудь лаком пролить и прокладку новую купить, старая уже не встанет на место и вебаста проживет не долго.

voodoo5 19.12.2014 21:37

дружище :)) все паяется :)) берешь ножик паяльник и отпаивешь пластик от платы и все - потом подправляешь че надо и обратно припаеваешь.. часа 3 убьешь полюбому
это если плату антифризом не разънло.. а так больше

tirex2001 19.12.2014 21:42

У кого проблемы что антифризом не разъедало....а у нас посыпают дороги тем, что даже обувь разъедает....

аляска 21.12.2014 23:12

А у меня вебасто вообще молчит на сканере, вообще никаких признаков жизни не выдает. Нет связи и все!!! Хоть тресни! Причем удивительная ситуация: Неделя - две пройдет - запускается. При этом на сканере все отслеживается, можно управлять всеми узлами, при запуске она честно отрабатывает свое, осуществляет продувку и потом в молчок до месяца? Заказал терморезистор. Придет, посмотрим. Или тоже в мозгах?

voodoo5 22.12.2014 05:58

енслиб у тебя не работал термо резистор у тебя температура показывалась -125град

ты сначлала причину нацди посчему так а потом уже что то заказывай

а то лечишь вирус гриппа антибиотиками.....

tirex2001 26.12.2014 13:32

+1 терморезистор то причем тут? На этих вебастах все сводится к двум вещам, либо провод отгнивает которые приходит на нее по кан шине, либо в мозгах окисляется и выедает не только ключи, но и много всего другого. Раз не опршивается, значит вскрывать, прозванивать и смотреть. Но если она исправно работает и потом молчит, я бы начал с проводки, именно в месте где провода заходят в клемму, там часто все окисляется и отгнивает, у меня из-за этого вообще пол машины тухло, то свет то приборка, пока не выявил закономерность происходящего, и понял что это вебаста так надо мной развлекается....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)