Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   Запчасти Thermotop V (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/zapchasti-thermotop-v-34752/)

konstant 04.09.2015 17:22

Запчасти Thermotop V

Приветствую

Подскажите, разобрал Webasto Thermo Top V, теперь нужны некоторые запчасти чтобы собрать обратно красиво, но с ними оказывается засада, прозвонив ремонтников ни у кого не нашел...

Нужна прокладка между половинками корпуса, винты соединяющие половинки и прокладка под керамическое сопло.

Ладно, прокладка между половинками еще целая, но резина уже дубовая, но можно оставить.

Винты тоже можно подобрать более-менее похожие.

А вот с прокладкой под сопло не уверен что прокатит оставить старую, с нее осыпался слой слюды, я так понимаю он является термозащитным и без него остальные слои прокладки просто подгорят. Где можно найти такие запчасти или какие есть альтернативные варианты?

mike880 04.09.2015 19:41

Хз, но у официалов всё было, цена конечно не обрадует. Там не винты, а саморезы, вполне стандартные и заменяемые

konstant 05.09.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 375229)
Хз, но у официалов всё было, цена конечно не обрадует. Там не винты, а саморезы, вполне стандартные и заменяемые

В том то и дело что официалы не поставляют на TT-V.
И на моем котле нет ни одного самореза, винты на память так что-то в районе М5х80 под торкс Т25

mike880 07.09.2015 11:47

На ебее можно прокладки поискать по внешнему виду, винты можно поменять на обычные, лучше нержу брать, хоть отвернуть можно потом.
Прокладку в принципе можно и самому вырезать, только найти материал надо, он есть в природе, но в основном это опт и листы большие, но надо искать у тех кто пользует обрезки. Поскольку домохозяйкам это без надобности, то в рознице найти почти нереально

konstant 07.09.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 375413)
На ебее можно прокладки поискать по внешнему виду, винты можно поменять на обычные, лучше нержу брать, хоть отвернуть можно потом.
Прокладку в принципе можно и самому вырезать, только найти материал надо, он есть в природе, но в основном это опт и листы большие, но надо искать у тех кто пользует обрезки. Поскольку домохозяйкам это без надобности, то в рознице найти почти нереально

Ну да, я решил так и делать. Прокладку корпуса можно чуть герметиком и она еще поработает, болты на М6 пересверлил, такие найти не проблема, прошлой резьбы М5 вообще не осталось, она в порошок. Основной вопрос с прокладкой под соплом. Она куполообразной формы и была покрыта чем-то типа слюды с одной стороны. Думаю это термостойкий слой т.к. контачит непосредственно с металлом горелки. Вот думаю если какой нить термостойкой краской брызнуть прокатит или нет.

mike880 07.09.2015 22:04

Краской не стоит прилипнет, медной смазкой можно или графитом натереть

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)