Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW


Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > Другие темы > Общение и флуд
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Общение и флуд Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума.
Описание темы:До менялись все таки!

Если не ПИДРы, то кто? Глава ГИБДД Москвы просит придумать

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 17:30 #1
Абориген
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 722
Сказал спасибо: 45
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
Откуда: Москва
Авто: BMW E60 530xi
Есть клубные рамки

По умолчанию Если не ПИДРы, то кто? Глава ГИБДД Москвы просит придумать

Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин попросил россиян придумать обращение к дорожным полицейским.


В интервью «Российской газете» главный гаишник столицы заметил, что обращение «Эй!» никому не понравится. Вариант обращения «господин полицейский», предложенный главой МВД России Рашидом Нургалиевым, А.Ильин тоже отверг.


Начальник столичного ГИБДД заметил, что лично ему это словосочетание «режет ухо». По его мнению, традиционное для США обращение к полицейскому «офицер» также не подходит, поскольку в рядах российских правоохранительных органов есть не только офицеры. «Командир», по словам Ильина, тоже не соответствует полицейскому: «Дорожный полицейский же – не командир вам»


В качестве примера несуразности обращения «господин полицейский» А.Ильин привел ситуацию, при которой молодой сотрудник полиции останавливает пожилого человека. Глава московского ГИБДД уверен, что в этом случае более уместно обращение к защитнику правопорядка «сынок», а не «господин». Он выразил уверенность, что «обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым».


Напомним, Р.Нургалиев предложил называть полицейских «господами» после заседания в Совете Федерации, где обсуждался закон «О полиции», который в РФ вступает в силу 1 марта 2011г. По его мнению, эта форма принята во всем мире. «Форма обращения к полицейским не прописана в каких-либо нормативных актах, в том числе в законе «О полиции», - пояснили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД. Там отметили, что «господин полицейский» - это лишь один из возможных вариантов обращения. Интересно, что и существующая сейчас форма «товарищ милиционер» также ни в каких документах не утверждена. Она просто сложилось исторически.


Сами сотрудники МВД, кстати, не восторге от того, что их скоро будут называть гоcподами. Их опросил интернет-портал GZT.RU. «Какие мы господа, - говорят милиционеры, то есть будущие полицейские - мы обыкновенные люди. Как все. Тем более что с нынешней зарплатой трудно ощутить себя господином».


Словесная замена «товарищей милиционеров» на «господ полицейских» ничего не даст, считает зампред Комиссии по безопасности Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Гончаров. «До сих пор резкое негативное отношение к милиции, и я думаю, что одними названиями «господин», как бы их не называли, отношение будет одно, и пока оно негативное», - считает Гончаров.


Член общественного совета при МВД, руководитель всероссийского молодежного центра ЛДПР Павел Пятницкий заявил в эфире радио «Русская служба новостей», что такое обращение неприемлемо, так как в его семантике содержатся значения «владелец» и «повелитель», что ставит гражданина в заведомо неравные условия. По мнению Пятницкого, лучше уж обращение «офицер» – оно уважительное и никого не оскорбляет.


Позже глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев вынужден был опровергнуть слух о появлении на российских дорогах полицейских инспекторов дорожного регулирования (сокращенно ПИДР). Вопрос об этом ему задали его же подчиненные, обеспокоенные муссированием этой информации в Сети.


Точно также, заявил он, не будет использоваться аббревиатура ПДРС (Полицейская дорожно-регулировочная служба). На волне сообщений о возможном переименовании ГИБДД в ПИДР уже появились автомобильные стикеры с ироничными надписями «ПИДРы идут», «Гаишники ушли, а ПИДРы остались» и другие. Цена таких шуточных наклеек для автолюбителей - 100 рублей.


По словам Колокольцева, в руководстве МВД внимательно относятся к названиям подразделений и служб с учетом их сокращенных версий. Так, например Департамент уголовного розыска в служебных документах принято обозначать как ДепУР, а не ДУР.


Напомним, что недавно был принят закон «О полиции», который вступит в силу 1 марта этого года. Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. После переименования милиции в полицию потребуется заменить форму сотрудников органов внутренних дел, вывески, удостоверения, наклейки на служебные машины, знаки отличия на форме.

взято [Только для зарегистрированных...]
Dimozavr вне форума  

Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.


Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)